Научите не раскисать. Пожалуйста.

Maramuska

New member
Julia_K, конечно все будет хорошо!!!
По другому просто быть не может!
Дружно держим кулачки!

Ольга

New member
Julia_K, ну чего Вам раскисать. Вы же ребенком занимаететсь, ничего на самотек не пускаете, следите за его здоровьем, делаете все возможное для ребеночка. Тут у Вас должна самооценка повышаться, сил прибавляться. И главное, верьте, что все это для здоровья ребенка, что все будет хорошо, что все, что ни делается, все к лучшему, и гоните метлой тревожные мысли, следите за собой, за своим здоровьем, у Вас же еще вся жизнь впереди. Желаю Вам от всей души сил и терпения, и удачной операции, здоровья Вам и детям.

Julia_K

Active member
Спасибо, дорогие, сегодня уже лучше... Во многом благодаря вашей отзывчивости.
Ольга, про самооценку мне понравилось... Потому что до сея поры ничего, кроме преогромного комплекса вины перед ребенком у меня не было. Но, слыхала я, что ничего более бессмысленного и бесполезного, и разрушающего психику, чем комплекс вины нет...
И еще, конечно, очень мешает жалость к себе любимой... Но это уже мой собственный, так сказать, врожденный таракан, буду с ним сама справляться.
А вообще я тут у вас на глазах морально расту и крепну. Правда.

Юнона

New member
Julia_K, начните в самом деле не думать о болезни, а собираться в больницу, вещи складывать, справки оформлять, вот сюда энергию и мысли перенесите. Мне это очень помогало, когда я в очередной раз шла на химию.
Отбрасывала мысли о том что будет плохо и сосредотачивалась на сборах - складывала вещи, лекарства, подготавливала комнату, звонила врачам, планировала все до мелочей. Так легче-когда все идет по твоему плану, начинаешь чувствовать, что ты контролируешь ситуацию, что это ты ей владеешь, а не она тобой. Это такой психологический прием.
Ну и конечно -валерьянка. :biggrin:

Julia_K

Active member
Юнона, "химия" звучит зловеще... Дай Бог вам здоровья!
Сосредоточиться на сборах решительно невозможно... Наверное, это какой-то дефект мозга, вот честное слово. Кроме того вся моя летняя жизнь -- это сплошные сборы -- с дачи на дачу, причем собирать нужно было всегда не менее четырех человек... Справками занимается муж, поскольку мы с детьми все время пасемся дома (разница между детками год и девять месяцев, при этом старшая обладет жгучим темпераментом, так что дневные прогулки не для нас: я просто не справляюсь). В этом, боюсь, отчасти и кроется причина психологического дискомфорта. Я постоянно наедине со своими мыслями.
Поэтому-то я и возлагала такие надежды на форум.
Как оказалось, не зря.
Валерьянка с пустырником -- мой любимый утренний коктейль.:)
А вот вечерами (надеюсь, никто меня за это не осудит) иногда пиво. С рыбой. Сидим с мужем, друг друга успокаиваем и говорим о том, что все будет хорошо. По-любому...

Ольга

New member
Julia_K, я вижу у Вас правильный режим дня - утром валерьянка, вечером пиво, да еще и с мужем в компании. :biggrin: Так держать! :drinks:

Юлена

Member
Julia_K, Вы -- сильная женщина! :bb: Вы -- любящая МАМА, и сила Вашей материнской любви переборет все страхи!!! ЗДОРОВЬЯ малышу!

Julia_K

Active member
Ольга, а на выходные на дачу;)
Спасибо, Юлена, . Храни вас Господь!
Думаю, что благодаря общению с вами, дорогие мамочки, и посредством собственных размышлений и потуг я сумею выработать относительно универсальный способ пережить сходную с моею ситуакцию. Потом обязательно ее опишу. Авось кому-то поможет?

Gemini

New member
Julia_K, я понимаю ваше беспокойство , у нас была операция в 1,5 месяца , диагноз- непроходимость желудка, причем диагноз не могли поставить 3 дня, держали в инфекционке :diablo: , потом реанимация 2 дня, потом уже сама операция( мое состояние в то время- никакое).Так вот, сначала я тоже очень переживала и нервиничала, а после того как постаили дианоз и назначили день операции, я поняла- мою дочь спасут, и все, после этого момента я успокоилась и поверила что все будет хорошо.
Так вот, главное что вам сделают операцию и все будет хорошо, и раскисать не надо, просто верьте ... и все , я мысленно с вами.

Julia_K

Active member
Спасибо, родные. Помолитесь за нас.
... Иногда мне кажется, что если я переживу все это, мне ничего в жизни больше не будет казаться страшным...
Моя ущербная голова никак не может настроиться на нормальный, деятельный лад. То есть какие-то всплески энергии случаются, а потом опять -- пучина безнадеги. Сны чудовищные. Это если удается уснуть. Но с рассветом - опа! -- и я опять жду вторника...
Сегодня рыдают все. Маленький Борька, потому что рано разбудили и расковыряли палец для анализа, я -- потому что совершенно на уровне физиологии не переношу его слез, большая Маша -- потому что плачу я.
Должно утешать лишь то, что хуже, кажется, уже не будет. Но не утешает.
Я все жду, когда ж внутри все окаменеет и я снова преобрету хотя бы подобие вменяемости. Ведь впереди еще столько испытаний...
Как губка впитываю ваше сочувствие и ободрение. Тем и живу.

BEMBIK

Active member
Julia_K, держитесь и постарайтесь не плакать.Ведь то, что расковыряли пальчик забудется ребенком через 2 мин, если вы будете спокойны и веселы, а анализы дают результат. Картинку хорошую представили - вспоминайте. Занимайте свою голову-чтением, кино, общением, только чтоб не оставались наедине с грустными мыслями...

Magda

Well-known member
Julia_K, не надо плакать, пожалуйста. Дети же все видят, им от этого становится еще тяжелее. Вам, как это ни банально, надо быть сильной за всех.
Может муж или кто нибудь, кто бы мог посидеть с младшим ребенком?
Попытайтесь сходить со старшей погулять, только не просто сидеть на скамеечке, а как нибудь активно, в парк на карусели, или на детскую железную дорогу. Чтобы немного заполонить мысли.
Я понимаю, что Вам не до развлечений, но на следующей неделе Ваша девочка останется одна, уделите ей время сейчас и переключите мысли на нее. Поверьте ей тоже очень тяжело. И постарайтесь применить принцип "Я подумаю об этом завтра", вы ведь все равно не можете ничего сделать сейчас, и Ваши непрерывные думы об этом и слезы сделают хуже Вашим детям.
ПОтом, когда все пройдет, можно плакать, сейчас постарайтесь сдержаться, или плачьте без детей.

Сверху