Научите жить без него,или как его понять ?

Ольга2008

New member
Здравствуйте,у меня такая история,может поможете ?описываю ситуацию: в 27,5 лет познакомилась с пранем(на то время он служил в армии,ему было 21),думала кроме сексуальных отношений ничего не будет..(так,как отслужит и уедет в свой город),на самом деле он оказался довольно интересным,неглупым молодым человеком,и тут как-будто что-то свыше..,хочу от него ребёнка и всё(как переклинило),говорю ему об этом,и что претендовать ни на что не буду (на то время так и думала),на третее "свидании",у нас получилось. он так и бегал ко мне (ночью естественно),ходил в увольнения,когда лежала на сохранении (морально поддерживал),я видела его отношения ко мне носили не только сексуальный характер,он как-то по тёплому ко мне оносился,нежно. о,том,чтоб ему остатся со мной,говорил что не готов(и,что знала на что шла),но при этом обещал помогать -материально. уволился,переодически созванивались.,типа товарищей(но мне он уже тогда был очень дорог),за пару недель до родов пропал,когда родила-дозвонилась ему,сказала спасибо за дочь(после этого опять перезванивались),но доехать всё не мог,хотя обещал. и,вроде как женится собрался на другой (по крайне мере в планах было). я,не выдержала,через три месяца после рождения дочери,-позвонила его маме,и всё рассказала(она записала мой адресс,ни чего особо не сказав мне),потом я услышала (плохо трубку положили),что он маме говорит,что это не его ребёнок. (я, в шоке)-написала ему смс,и пару ласковых(он видел на фото,и очень похожа дочь на него),да и он 100% знает,что она его дочь. ладно,той же ночью разговаривали с ним три часа. через 2 недели он приехал. Это были лучшие сутки в моей жизни,знаете как в фильме.. дали влюблённым последний день быть вместе (потому что по каким-то объстоятельствам они не могут быть вместе),знаете столько Нежности,Заботы,Ласки ,мне наверно ни кто не дарил,да и в быту он неплох,я поняла,что Он по-прежнему нужен мне,моей малютке.. спросила,может всё-таки попробует с нами пожить..? на,что ответил,что не может..,вроде ещё в планы входит свадьба с той-другой,говорит пойми меня,я всё время с ней,а ты,ты далеко... кстати где-то читала(-хочешь,чтоб мужчина несмог с тобой расстаться,заставь для тебя потратить деньги,и время),вот на ту он и тратит своё время. как он относится ко мне,не ответил,но чувствую,что всё ещё тепло,так почему так..? ту девушку он тоже не Любит,говорит,что не знает что это любовь.. (маме не сказал,что едет ко мне,я послала его маме фото внучки,но молчок). как быть,не знаю..,ещё сказал,если кто у тебя появится,скажи и я не буду ездить,(как-будто ко мне только ездит,а к дочке?). Короче ,я запуталась вообще. помогите. заранее спасибо.

Ольга2008

New member
конечно я хочу быть с ним,хочу чтоб ребёнок рос в полноценной семье,но если он всё-таки женится не на мне,как мне с наименьшими душевными ранами выйти из этой ситуации,или уже сейчас зачеркнуть,вычеркнуть его из своей жизни..??,не могу,даже не хочу верить,что он будет не с нами. сейчас мы перезваниваемся,как товарищи(его девушка ещё обо мне не знает). как понять его? и себя ?

Ольга2008

New member
и,подскажите пожалуйста как себя сейчас вести с этим мужчиной,не звонить,пусть сам звонит(но боюсь,что отдалится),или вообще проигнорировать,и даже если сам будет звонить,не поднимать трубку,пусть попереживает. как быть напоминать,что мы есть,или нет.? (благодарю Вас)

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Как раз у меня в разделе сегодня есть тема, автор Doliva, когда можно посмотреть, что получается с отношениями, когда мужчина оказывается к ним не готов.Мне кажется немного подходит и к вам.
Вы ведь изначально шли совсем не на те условия, которых хотите сейчас.
Я придерживаюсь мнения, что насильно мил не будешь, что мужчину лучше отпустить в те моменты, когда очень хочется удержать, часто срабатывает обратный эффект.
То, что вы пишите его маме уже может им восприниматся как давление, клетка, так вы только усугубляете, ИМХО.
Подумайте, что будет с вашими отношениями, если он таки станет жить с вами ?Вы сможете все вытянуть только на своей любви?
Возможно все же ситуация так складывается для вашей же пользы.Отпустите не свое.Освободите место для своего мужчины, который появится.

Ольга2008

New member
Спасибо Вам огромное. просто не пойму откуда у него ко мне столько Нежности ? и,я ему сказала(когда пиезжал),давай вообще разбежимся,как-будто "нас" и не было,сказала,что мне больно с ним общаться,и не хочу дальше затягивать петлю),на что он ответил,что уже не сможет "так",и что всё-равно мне позвонит(будет звонить). может он сам запутался в отношениях,а со мной ему страшно(у нас ведь уже ребёнок),боится может.??

Ольга2008

New member
или подскажите,как меньше думать о нём,не звонить самой,и вообще постараться его забыть. другого мужчину пока не могу,да и не кого (у нас маленький город все друг-друга знают),и ,если на горизонте появляется какой-нибудь мч.,то я всё время начинаю сравнивать их с "отцом "моего ребёнка,и все они проигрывают. как себя переключить,так и напоминание каждый день перед глазами,доча похожая на него.как перестроиться и понять,что я смогу жить без него. мне мои подруги говорят,-Оль,во-первых знала на что шла,во -вторых говорила,что тебе он всё-равно,ну говорила,а что скажу,что плохо,что жить без него не хочу,что надеялась,и до сих пор надеюсь что будем вместе,чтоб вызвать у окружающих жалость..?,нехочу она убивает,поэтому всем кажусь "железной" леди,а сама ну как обычно-(плачу всё время,пока ни кто не видит). а,ещё я ему очень благодарна за дочь,я её обожаю,-она смысл моей жизни,всё перевернулось с появлением её(в лучшую сторону),благодарна,а он знает об этом,благодарна,что никогда ни про какие аборты даже не упомянул,всегда поддерживал,говорил,всё будет хорошо,не переживай,и от этого он стал мне ещё ближе,даже ненавидеть незачто.Моя жизнь повернулась на 180 градусов с наступлением беременности. так подскажите,как сделать так чтоб забыть его,нет конечно не забуду,ну как приглушить мои к нему отношения, как ?

Ольга2008

New member
вчера позвонил,сказал как ему приятно слышать мой голос...,я сказала ему,еслиб это было так ,то ты сейчас был бы с нами..,на что он выдержал паузу,и сказал..,ну пойми меня...я спросила,ты её Любишь-да?!,он сказал,что сама ответила на свой вопрос,я говорю ему..,а я тебе всё равно,на что он сказал,что это не так..,но всё-равно собирается женится на той.(( попросила его снова чтоб мы разбежались,как -будто не знаем друг-друга...,и говорит такой, а ,ты сможешь..??, -постараюсь,-время лучший доктор..,на что он ответил,что всё-равно будет звонить мне...((потом,я написала ему смс,где сказала,о том ,чтоб он не звонил мне (что номер поменяю0,и желаю ему удачи,и счастья, и у меня о нём останутся самые тёплые воспоминания... Может поторопилась.??,незнаю,не готова я ещё порвать с ним,ну не могу(знаю,что потом труднее будет),а, вдруг..?? я ещё надеюсь..,что мы будем вместе,ну а если нет..,затягивать дальше это..,имеет ли смысл..??,но с другой стороны так плохо,ещё и погода-депресивная..(может смогу его отпустить лишь тогда,когда на самом деле женгится..?? я,запуталась.. всё в голове перемешалось-нужен Ваш совет.

такое неимоверное желание-позвонить его девушке(телефон знаю,узнала),но он об этом даже не догадывается.,всё рассказать..(она ничего не знает,а он трус и боится ей рассказать),ну хотя бы не рассказывать,а просто позвонить ей,и сказать ,чтоб привет передала от меня..(тогда точно расскажет_),знаю это глупо,и некрасиво..,а ему красиво мне на уши туфту вешать,красиво-обманывать деушку на которой собрался жениться(конечно мне его девушка всё-равно..),но блин у меня всё кипит.. внутри..

Наталья Белая

психолог
просто не пойму откуда у него ко мне столько Нежности ?
Человек в принципе может одновременно испытывает положительные чувства к очень многим людям сразу, поэтому как раз его нежность меня не удивляет.Понятно, что у вас с ним своя история, свои переживания и тем более есть ребенок - это будет связывать всегда.
Но нежность- это не сигнал идти в Загс, это не гарантия прочных отношений.
или подскажите,как меньше думать о нём
Ольга, ну вот если бы был волшебный рецепт.....но его нет и быть не может, но тем не менее чувства, которые вы сейчас испытываете вам зачем-то нужны, это ваш опыт и значит вам нужно это пережить, испытать.Да, это сложно, тем более если есть периодически соприкосновения с ним, но здесь еще раз задам свой вопрос
Подумайте, что будет с вашими отношениями, если он таки станет жить с вами ?Вы сможете все вытянуть только на своей любви?
так подскажите,как сделать так чтоб забыть его,нет конечно не забуду,ну как приглушить мои к нему отношения, как ?
Честно, я не знаю, что именно поможет вам, каждая женщина выбирает свой вариант: кто-то ищет замену, кто-то погружается в ребенка, кто-то начинает искать изъяны в мужчине, ненавидеть , обижаться и именно обида и злость вытягивают из этой любви.
Я не могу за вас решить, что вам поможет.Только вы знаете себя, только вам решать, как поступать.
такое неимоверное желание-позвонить его девушке(телефон знаю,узнала),
Сложно сказать, как поступить правильно.Имхо.МОе личное мнение, человеческое- он сам должен принять решение говорить ей или нет.
Если бы я , например, была на месте этой девушки, то наверное мне нужно было бы знать, что у моего БМ есть такая история, есть ребенок, есть девушка, которая надеется.Но знать от него, не от вас.
Я вот еще подумала, вариант, который вы можете попробовать, это сказать ему еще раз, что вы хотите быть с ним, жить вместе и т.п.
А дальше -принять его решение, но ведь теперь он будет знать о том, что вы хотите и если когда-нибудь он созреет, то придет.А надеется вам никто не мешает, в надежде есть много силы.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Оля, вы не можете насильно решать за другого человека.Поэтому ,кроме как обозначить ему свои намерения , надеяться и стараться пе-ре-жить эту ситуацию вам покамало что можно сделать.Понятно, что сложно.НО у каждого свой путь.У вас хотя бы есть ребенок от любимого.Это не мало.
Держитесь.

Наталья Белая

психолог
cкажите,как сейчас поступить-продолжать общение,или прекратить ?
Ольга, вы все время хотите от меня руководство к действию, совет.Я не могу говорить вам, что вам делать, это можете решать только вы и ответственность за решение тоже ваша.
Я выше писала вам , что можно было бы сделать, какие могут быть варианты.
Если вы готовы просто на общение без давления и вам это необходимо, то общайтесь.Если больно и нет шансов, лучше прощаться и искать своего человека.
Берите свою жизнь в свои руки.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Это важно понимать, что полагаясь не на себя , а на советы можно сделать много ошибок, поэтому прислушивайтесь к себе, но принимайте во внимание и чувства другого человека.

Сверху