Не делаем прививки, не ходим в пол-ку, и боимся :-((

Брусника

New member
Тема не совсем про прививки, скорее про поликлинику. Но мне кажется, что конкретно в этом форуме есть люди, которые мне помогут, поэтому и пишу сюда, уж простите меня уважаемые модераторы.

Врачиху свою я просто боюсь, :cray: как это не смешно звучит, я взрослая женщина, мать, боюсь какого-то врача.
Началось все с того, что мы перестали таскаться в поликлинику еще в феврале. Просто надоело выслушивать «комплименты» в свой адрес, типа я плохая мать, раз у меня ребенок не достаточно упитанный, :shok: да и вообще просто НАДОЕЛО!
В год (это было начало июля) мы заболели, температура была 39,5, пришлось ее вызвать. Я сказала, что мы уезжали, поэтому не приходили. Врач сказала, что ребенок на больного не похож и марш в поликлинику проходить врачей, которые положены в год. Я что-то мямлила :fie: , но она настояла, чтобы мы пошли прямо сразу в поликлинику. Ну, мы пошли, прошли там пару врачей, выдали нам карту и отправили на манту. А мы взяли карту, и пошли домой. После этого мы там не были.

Периодически (за это время раза 4) мне звонят, но я не беру трубку :blush: (номер определяется). Кажется, что проще – пойти написать отказ, или даже мужа отправить, но остается открытым вопрос с прохождением остальных врачей, что мы не прошли, вопрос с посещением поликлиники вообще, и карточка у меня на руках... Как я понимаю, за все это врачиха моя получает от начальства, и от этого я ее боюсь еще больше. Мы живем рядом с поликлиникой, ходим гулять, а я только по сторонам смотрю, чтобы ее не встретить.
В общем, это просто начало мешать мне жить. Сама загнала себя в эти сети и чем дальше, тем будет проблемнее.

Я думала сразу тогда (в год) поменять врача, и даже узнала, какая там более-менее адекватная, но все тянула, тянула, в итоге мне сейчас к поликлинике даже подходить страшно, уж как представлю, что на меня набросятся участковая, заведующая и кто там еще…

Вот такой сумбур, мало, что понятно, понятно только то, что я какая-то девушка нерешительная. :punish: Помогите, пожалуйста, что делать? Может, кто-то еще так делал (просто не ходил в пол-ку), чем закончилось?

Чтобы поконкретнее, вопросы мои такие:
- писать ли отказ от прививок (что-то не могу найти форму заявления, раньше видела, не кинете ссылку?)
- что делать с картой? Может ли она у меня храниться, если я этого хочу?
- что делать с постоянными посещениями? Не хочется ходить, как это урегулировать, возможно ли это?

Спасибо заранее, если кто поможет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я сачковала всех врачей в год. В декабре возить ребенка на общественном транспорте с кучей пересадок.. увольте..
никто меня не сьел.
прививок не делали
врача не боимся
в поликлинику ходим, карточку забираю в любое удобное мне время из регистратуры.

v.tat

New member
у меня карточки на руках (да мало ли зачем они у меня) , никто меня не терраризирует.
отказ написала, выслушала лекцию с нотациями, поулыбалась и ушла.
к врачам ходим, поскольку надо ж мне знать всё ли нормально со зрением (у нас склонность) и пр, иногда взвешиваемся, в этом ничего страшного нет. Врачей проходим тех, кот я считаю нужными пройти.
Офф но нам повезло с медсестрой, мы с ней в хор. отношениях.

Катя_Катина

Well-known member
Брусника, ЗАСТАВИТ что либо делать в поликлинике вас никто не сможет.
У меня карточка лежит дома.
На прививки написан отказ и в карточке и заведующему. Если боитесь сами, пошлите мужа.
Проходить профосмотры в год, два, три и т.д. заставить никто не может. Не хотите - не идите. Мы не ходим. Хотя участковая настоятельно зазывает...
НО.
Вы себе четко представляете ЧТО будете делать в случае, если не дай Бог, с ребнком что-то случится?
Все-таки для отказа от медпомощи аргумент БОЮСЬ - не оч весомый...

Катя_Катина

Well-known member
Брусника, я обращаюсь только к тем врачам и только тогда, когда считаю нужным... И, к сожалению, не в нашу поликлинику, а к СПЕЦИАЛИСТАМ - где найду. Поликлиника наша меня просто разочаровала. Особенно если с ребенком случается что-то на самом деле серьезное :-(. Окулиста из нашей поликлинике готова убить. Вместе в ЛОРом. ррррррррр

Eka

Well-known member
Брусника, читаю и не совсем понимаю. может мне везло по жизни или я просто не придавала значения, но я наблюдалась в 4-х поликлиниках (2 детских + 2 взрослых) + некоторое количество больниц, в которых мне довелось полежать. И единственный вывод который я сделала: никто ни к кому не пристает и ничего не требует, за исключением письменного отказа. Но их (врачей) можно понять, если вам станет хуже, с них спросят почему. Потому что пациент отказался. ОК, где бумажка? У меня по этому поводу как-то никогда не возникало с этим проблем, и под расписку уходила, и от госпитализации отказывалась, и от лечения, и от прививок, вобщем бывало всякое.
- Знаете ли вы что в результате вашего решения с вами может случиться то-то и то-то?
- Да знаю спасибо, я приняла решение.
- хорошо, тогда распишитесь здесь и вот здесь.
И усё, никому до вас нет никакого дела, тем более упрашивать что-то сделать, подписала отказ и до свидания, баба с возу кобыле легче.
Конечно встречаются хамки, которые начинают голос повышать и т.д., но это от недостатка воспитания, а не от чрезмерной заботы о вас, таким просто надо рот затыкать или идти жаловаться начальству. так такие найдут к чему доколебаться даже если вы все выполняете :diablo:

Glowworm

New member
Брусника, я тебя понимаю. Понимаю твое состояние, т.к. у меня нечто подобное. Я такой человек, что не люблю ругаться с людьми, с которыми не хочу портить отношения. Наша участковая относится к тем людям, с которыми я считаю ссориться мне нельзя. Я пользуюсь ее услугами в необходимой мне мере. Эти услуги сводятся к возможности в любой момент приехать в поликлинику без сына и взять справку. То, что мы с ней говорим на разных языках - для меня данность, я это полностью осознаю, и стараюсь ей подыгрывать на сколько могу. Она само собой, считает что я ее слушаю и доверяю ей. Такая вот игра (это меня бесит жутко, не люблю врать, дискомфорт ужасный). В поликлинике появляюсь пару раз в год для взятия справки и то без сына. Когда оказывается, что мы с сыном в очередной раз не прошли медосмотр , она начинает мной манипулировать (я это прекрасно понимаю, но ничего поделать не могу, дабы не лишиться того, что имею). Сначала они с медсестрой просто просят меня пройти спецыалистов положенных, я как обычно кошу под дурочку, беру справку и ухожу... На следующий раз они уже просят настойчивей, я продолжаю косить кормлю обещаниями и опять ухожу... Потом они уже рубят с плеча - не пройдешь медосмотр, справок без сына больше не дадим. Мне ничего не остается как действительно пробежаться по поре кабинетов. Врачихи довольны, все продалжается как раньше..... Меня это бесит, но я ничего поделать не могу. Надо приспосабливаться. Если не проходить медосмотр, то у участковой возникают проблемы, я ей их сосдавать осознанно не хочу, дабы не портить отношения (а мой комфорт от этого зависит напрямую). Замкнутый круг.
В этом году , когда я брала справку перед садиком после лета, оказалось, что мы должны явиться на взвешивание, измерение роста и прочей лабуды, а так же сделать манту. Я им дала понять, что никаких манту мы делать не будем, но отказ еще не писала, т.к. тогда не была готова и очень спешила. Я им пообещала прийти в самое ближайшее время и написать отказ от прививок и манту,а также взвесить и, что там им еще надо, сына..... Та до сих пор и не пришла.... Это меня гложит и мучает..... Жесть. Надоело до чертиков. А поделать ничего не могу, т.к. справки в сад нужны :diablo:
Но все равно повезу сына на замеры рано или поздно, только приурочу это к какой нибудь справке, чтоб зря не переться.

Может я и неправильно себя веду, но портить отношения с участковой для меня просто беда, т.к. каждый раз тягать в поликлинику ребенка - это половина рабочего дня.... Так и живем :diablo:

x3m2

New member
Брусника написал(а):
Вот такой сумбур, мало, что понятно, понятно только то, что я какая-то девушка нерешительная. :punish: Помогите, пожалуйста, что делать? Может, кто-то еще так делал (просто не ходил в пол-ку), чем закончилось?
У Вас не с врачами проблема, а с собой. С самооценкой, мнением. Это не страшно. Это тренируется. Обязательно запишитесь на какие-нибудь соответствующие тренинги. Главное позвоните, а там люди уже знают как Вам помочь, тогда и с врачами разберетесь и с воспитателями в ДС и учителями в школах.

Катя_Катина

Well-known member
Glowworm, вот и нас участковая справками немного шантажирует... Мне старшей вечно надо - то в бассейн, то на карате, то в школу. Но мы на шантаж не поддаемся :).

Glowworm

New member
Катя_Катина, ну фиг с ним, что мне взветиться тежело в конце концов.... Есть другие области от которых я отказалась по полной программе, вот и пытаюсь самортизировать их тем, чем могу .

Катя_Катина

Well-known member
Glowworm, взвеситься, конечно, несложно... Но вот пройти "специалистов" (чисто формальный осмотр и несколько строк в карточке), к каждому из которых очередь (а еще и за талонами переться) и мимо больные шастают... Да пошли они со своим осмотром...

Glowworm

New member
Катя_Катина, думаю я тоже самое, но делаю не совсем то что хотелось бы. Я в такой ситуации прохожу ТЕХ "специалисто" к которым беспроблемно можно попасть. Если к ним попасть проблемно - в сад.
Я просто как подумаю, что за каждой писулькой сына возить придется - аж трясти от злости начинает....

Veronika

New member
Мы ходим только когда мне надо. Проблем не было. Пока. Но и если возникнут, то не бегать же от них.

Glowworm

New member
Натаха, не знаю. Думаю что нет, больничный маме точно не дают.
Но если даже и могут справку дать, что ты будешь деньги платить просто чтоб тебе бумажку написали???????

Натаха

New member
Glowworm, ну ради душевного спокойствия-возможно. Утверждать не буду-не салкивалась. Но нам справку на пособие(ну то что в садик не ходм) дали в пол-ке без проблем.

Veronika

New member
Glowworm, мне давали больничный и принимали ребенка когда он болел, несмотря на то, что мы не проходили плановые медосмотры и не делали манту, без написания отказа. Бухтели, смотрели очень грозно, но выписывали.

Glowworm

New member
Veronika, так само собой, но мне они сейчас идут на встречу и я вообще без ребенка за справками хожу, хоть и не положено.

Сверху