Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
perishko,
а я вот все никак не могла добраться рассказать про свой эксперимент с пастормой из свинины. Но то ли мясо было постным, то ли духовка у меня другая, но все получилось замечательно. И дым каромыслом, как у Кофе не стоял, и мяско получилось очень вкусное и нежное. Дочка попросила еще сделать такое мяско. На сей раз думаю дойдет очередь до кролика...
Так что, Алена, спасибо за рецептик!

З.ы. Перечитала сейчас этот рецептик еще раз и решила уточнить: (может я не так сделала?!): мясо надо класть в духовку на решетку?! Просто я засунула его в духовку в противене. Может поэтому и дыма не было?!
 

zayka

New member
Инга_ написал(а):
Просто я засунула его в духовку в противене. Может поэтому и дыма не было?!
а что бы дыма не было надо под решетку на самый низ поставить противень и налить туда немного воды. Тогда все будет капать в воду и не будет гореть. Вот:).
 

Кактус

New member
Всем большой приветик! Алене огромный))))))) Я все читаю, читаю.....а сама что попроще да побыстрее.. Но вот кое-что зацепило:
7100166846.jpg

Надеюсь, что вышло похоже на Аленушкину пастрому. Большое-пребольшое мерси)))) Так просто, что именно то, что нужно!!!!

А так, все такие умнички! Смотрю, и чувствую вину, что сама не такая(((((
 

Кактус

New member
Чтоб немножко оправдаться, выложу один из своих новеньких салатиков(для меня новенький))), который сделала к приходу любимой подружки.Названия у него нет, во всяком случае, мне не известно, но попробовав его, мне захотелось назвать его " Перышко". Может за его легкость, воздушность и вкус, а может и в честь кого-то....
Салат " Перышко"
Пекинская капуста
Яйца
Конс. ананас
Креветки( консервированные или отварные)
Майонез
Сметана
Сок лимона, перец
На тарелку нарезать мелко капусту(можно по вкусу и заменить ее на любой зеленый салат),натереть на крупную терку яйца, выложить нарезанные мелко ананасы, украсить креветками.. Между слоями поливать заправкой(майнез, сметана, сок лимона пару капель и молотый перц черный),
3815862543.jpg


Алена, про название без обид...ладно?)))):air kiss:Могу переименовать))))

Подружке понравился, а это главное!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
Отвечаю по пунктам:
1.Перышко- сама еще учиться...
2. А мне почему-то казалось, что в этой теме у всех такие рецепты...
3. Наконец то я знаю как тебя зовут - ЮЛЯ!
ОФФ.Теперь я по пунктам)))
1. Тогда ты первая ученица в классе)))
2.Ну, не все продукты доступны((( У меня, например, многих специй нет, А про энное количество килограммов икры вообще молчу)))))))))))))))))))))))) А у меня в рецептах только то, что есть в холодильнике всегда, ну и плюс соль-перец.Мне иногда столь простецкие рецепты даже вставлять стыдно.
3. Ты знала, просто забыла))))))
Больше оффтопить не буду))))
Сегодня хотела опробовать новый рецепт, а муж робко так попросил:" Может, тушеночки поедим?")))))))))))
 

ulix

New member
perishko хочу сделать шашлычок, а кроме одного рецепта из курицы больше не нахожу, но точно помню что были, и подскажи, пожалуйста, может знаешь где на Червеньском продаются эти шампурики
 

Cessna

New member
Кактус,
я рассказвыла про салат "Необычный", который в Лидо делают, только там вместо креветок крабовые палочки, ну и плюс капуста и ананас. Главное в этом салате - не применать капусту.
Это действительно вкусно ..и с палочками тоже ;)
 

Cessna

New member
Алена, я тоже присоединяюсь к вопросу: на решетке или в противне готовить пастраму. И еще, у меня мах в духовке 270 градусов, не занадта?
Спасибо!
 

Guns N Roses

Well-known member
Katerina_8,
спасибо за рецепт с рисом и вермишелью. Мой муж вегетарианец - ему как раз 2 в одном само то :))

Солнышко!!

Спасибо за суп с пореем!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, это я рецепт с КУкинга давала.У них все есть))))
Я делала в стекл. огнеупорной кастрюле, сверху фольгой накрывала.Пойду допишу)))
 

vesna_o5prishla

Active member
Даже не знаю кого благодарить за "Куриные рулетики с зеленым маслом" (рецепт скомуниздила, а автора не записала). Объедение просто, чуть язык не проглотила. Нежные, прям во рту тают. Готовила в микроволновке, за 13 минут сготовились. Автору огромнющее спасибо!
 

perishko

New member
в след. раз не буду самодельничать :)
Нет, самодельничать как раз и надо, вот только с умом к этому подходить, ттеперь я это точно знаю :blush:
З.ы. Перечитала сейчас этот рецептик еще раз и решила уточнить: (может я не так сделала?!): мясо надо класть в духовку на решетку?! Просто я засунула его в духовку в противене. Может поэтому и дыма не было?!
Инга на здоровье, и привет доче...:air kiss:
У меня противень идет сразу с решеткой, дыма тоже небыло:scratch:
А у кого такого нет, рекомендуют под решетку ставить противень.

а что бы дыма не было надо под решетку на самый низ поставить противень и налить туда немного воды. Тогда все будет капать в воду и не будет гореть. Вот:).
Да, главное воды не перелить, а то мяско тушенным получится.;)

Алена, про название без обид...ладно?)))):air kiss:Могу переименовать))))
Подружке понравился, а это главное!
Ой, кого я вижу!! Девочки, это же мега человек, не побоюсь этого слова. Кто знает Наташу в реале, не даст мне соврать. Мало того что безумно красивая девушка, она же и все успевает, и работать (а должность я вам скажу у нее ого-го!!!:blush:), и за своими мужчинами смотреть, еще и благотворительностью заниматься, а как она знает толк в кулинарии....ВОООттт дорогая, раскрыла про тебе все секретики :prankster:
Безумно рада тебя видеть, ты к нам заглядывай почаще :air kiss::air kiss:
А за название чего обижаться, главное, что бы тебе и твоим близким нравилось :victory:

ОФФ.Теперь я по пунктам)))
Сегодня хотела опробовать новый рецепт, а муж робко так попросил:" Может, тушеночки поедим?")))))))))))
у меня тоже такой :pleasantry:

perishko хочу сделать шашлычок, а кроме одного рецепта из курицы больше не нахожу, но точно помню что были, и подскажи, пожалуйста, может знаешь где на Червеньском продаются эти шампурики
А шашлык из курицы или свинины хочешь сделать?
про Рынок ничего не скажу, я там оочень давно не была, но шампуры продаются практически везде, ты у продавцов спроси, они подскажут.

у меня мах в духовке 270 градусов, не занадта?
Ой, может и много это, у меня 250, ставь может 250С?

должно быть очень вкусно, я часто просто тушу кусочки мяса с кружочками апельсинов - вееещь!!!
Мне понравилось, такой тонкий аромат апельсина чувствуется, муж тоже остался доволен:happy:

Даже не знаю кого благодарить за "Куриные рулетики с зеленым маслом" (рецепт скомуниздила, а автора не записала).
Солнышко благодарите :blush:
 

ulix

New member
perishko из свинины хочется, можно еще и шампиньончиков добавить
 

Инга_

New member
А я сегодня делала тыквенный суп-пюре с клецками

d1524ca2ff169020b5.jpg


Делала все на глазок, поэтому и пропорции приблизительные для 3 л кастрюли.
Сварить куриный бульен.
Отварить 3-4 средних картофелины и грамм 400 тыквы до готовности в подсоленной воде.
На сковороде на сливочном масле обжарить ложки 4-5 муки до золотистого цвета.
На сливочном масле обжарить 3-4 средних луковицы (я всегда добавляю еще и растительное масло).
В блендер сложить отваренные картофель и тыкву, жаренный лук и обжаренную муку, добавить овощного бульена и все взбить до однородной массы. Влить, осторожно помешивая, это пюре в куриный бульен, добавить соль, специи.

Клецки:
взять два яйца, взбить с солью, добавить муки (ложки 3-4 с горкой, но добавляйте постепенно, чтобы не получилось очень густое тесто). По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Чайной ложкой опускать клецки в кипящий бульен. Поварить 3-4 минуты и выключить.
Очень вкусно при подаче на стол каждую порцию посыпать свежим рубленным укропом.

На основе этого супа делаю и другие, заменяя тыкву другими овощами, например брокколи, кукурузой или вообще делая из овощного ассорти.
 

Солнышко

Солнечная мама
Lubik,
пожалуйста

raduga,
на здоровье.

Девочки, как вы меня порадовали. а то мне кажется, что я напрасно выкладываю свои рецепты, по ним никто почти не готовит,а большинство,даже не замечает никто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху