Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кофе, а в какой темке рецепт выложен? в этой не нашла...

Кофе написал(а):
вот лови, очень рекомендую
лимончелло
что-то мне общага вспомнилась :)))) у подруги родители мед.работники, на основе спирта столько "лимончелл" делали :crazy:
сорри, за офф.

итак, сегодня готовила:
свекровушкины щи / если честно, то еще не распробывали. Лично мне кисловатый привкус напоминает щи из столовой ;-)
драники в горшочках со сметаной / сметана от высоких температур свернулась, пришлось свеженькой сверху поливать. :)

завтра попробую приготовить ананасовый клафути :-)

Последнее редактирование:
А я вчера наделала Гусариков и теперь никому не скажу, сколько я их съела...пока никого дома не было-))))

Солнышко, сколько по времени приготовление заняло? все смотрю на рецепт, но пока не решаюсь (мне кажется, что много по времени займет "поджаривание" до румянца каждого гусарчика), т.к. все готовлю вместе с сыном годовалым...

Последнее редактирование:
Ashatan,
немного. РОбжаривание длится очень быстро- несколько минут на 7, т.е. одна сторона- одна помытая тарелка. Тесто от лени замешиваю в комбайне- 3 минуты. Фарш из морозилки готовый. размораживаю, добавляю лук, соль, перец- несколько минут. Раскатаь- самое долгое. Минут за сорок должны уложиться точно, причем с помытой посудой.Ну, плюс само запекание- но оно не считается.А с годовалым с тестом- самое простое, по-моему.Сначала смотрит как оно месится, потом кусок теста в руки, плюсскалочку, если хочет- и вперед- он лепит из теста, вы катаете.

Солнышко,
а где рецепт гусариков
у меня их много, но может у вас вкуснее?

Katerina_8,
во вкусных рецептах 1, да они ,наверное одинаковые у всех. Иесто пельменное, начинка - фарм, разбавленный кефиром, обжарить, залить зажаркой из лука , моркови и томата, тушить в духовке

Солнышко, чистить овощи, замешивать тесто, лепить Демиду интересно, а вот обжаривать.... но если процесс недолгий, то справимся.
или на выходных, когда папа дома сделаем :-)

Ashatan, у нас с Сашкой когда-то получилось, правда доделывала их пока она спала.
Кофе, лимончики уже стоят :)

Вот такой салатик я делаю каждый праздник(может уже похожее что-то есть):

Салат с грибами и ветчиной
Обжарить морковочку(1 крупную или 2 маленьких), отдельно обжарить лук(2-3 шт) и шампиньоны(я для салата всегда покупаю 1 баночку марин. шамп.). Порезать кубиками ветчину(200 гр), добавить кукурузу(больше половины баночки), морковочку, лук и шампиньоны. Все смешать, заправить майонезом.

ага. мне так больше нравится, чем цельным куском. ;)
Наташа, если будешь еще раз делать это мясо, то кунжут предварительно обжарь, и посыпь им мясо, затем ставь в духовку, кусочки по времени все же меньше пекуться, чем целый кусок мяса :wink:

у меня она вобще получился как лимонный ликер, я специально добавила чуть больше сахара.
Ой, Настя..как ты меня порадовала, спасибо :wub:
Лимончелло - это и есть ликер лимонный, кстати его можно делать с любым цитрусовым (мандарины, апельсины).

perishko написал(а):
то кунжут предварительно обжарь
спасибо за совет! учтем!
а что касается времени выпекания, то в моей "супердоховке" 35-летней, все на глаз делаю :)

Солнышко написал(а):
во вкусных рецептах 1, да они ,наверное одинаковые у всех. Иесто пельменное, начинка - фарм, разбавленный кефиром, обжарить, залить зажаркой из лука , моркови и томата, тушить в духовке
у меня поиск только ВР-2 выдаёт...(((
а что за фарм, где его берут?

Алиса в стране чудес, В теме что-то не нашла_выкладываю рецепт.Думаю, что СОЛНЫШКО не обидится)))
ГРУЗИНЧИКИ ОТ СОЛНЫШКО:
500 гр нежирного фарша
тесто- 1 стакан муки,2 яйца, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли.- замесить тесто.
В фарш - перец, соль.Развести кефиром, чтобы фарш стал, как на пельмени( можно было легко намазать)
Приготовить поджарку-соус- 2 луковицы , мелко порубить, обжарить, добавить 1-2 натертых на крупной терке моркови, протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить томат или томатную пасту разветси, чтолбы было примерно полторы чашки жидкости.. Если нужно подсолить и протушить немного.
Разделить тесто ан 2-3 части и раскатать каждую часть очень тонко, как на лапшу. Смазать каждый пласт фаршем и скатать каждый в трубочку_ в рулет. Каждую трубочку-рулет порезать на куски длинной-5-6 см. Теперь эти маленькие рулетики обжарить с 2 сторон на масле подсолнечном до золотистой корочки. Сложить их в один слой в форму для запекания и залить подливой. Тушить в духовке примерно минут 35.

приготовила сегодня запеканку творожную от Леник.
Добавила яблочко нарезанное кубиками, ваниль...ммм-мм-м
спасибо!:hi:

Солнышко,
спасибо, поищу, только фарш+кефир - не слышала, надо попробовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху