Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Happy, это оригинальный рецепт,я его не меняла,а вариаци на тему всегда возможны.
 

calandiva

New member
Happy, несу спасибо за Рыжика.Завтра едем к свекрови на 3 дня.Вот везем ей подарочек сладенький.Долго думала чего бы изобразить,но времени особо нет,да и денег на торты с подвыподвертом тоже.Решила Рыжика испечь,очень давно собиралась.Только масло в креме на сливки взбитые заменила.Как попробуем.сразу отпишусь об очучениях.
Ой,не в ту темку написала,ну да ладно.
 
Последнее редактирование:

ofelija

New member
Хочу поделиться рецептом простого,легкого салатика.Все выкладываем слоями,промазывая каждый майонезом.
Ингредиенты:1 перец,3 крупные помидорины,2 луковицы,4 яйца,краб.палочки
Слои:
Помидоры
Лук нарезанный кольцами и замаринованный
Перец
Палочки
Яйца
Все кроме лука нарезаем мелко.
 

Milk@

Белоснежка
Поделюсь рецептом рулетиков из говядины с салом(вчера делала первый раз , рецепт свекрови)

1 кг говядины( у меня была тазобедренная),
сало грамм 200( можно соленое, можно сырое)
соль, перец, чеснок, розмарин, лавровый лист(или любые приправы на ваш вкус)

Мясо нарезать на порционные куски размером с 1 см., отбить, посолить , хорошо поперчить. Сало порезать на небольшие кусочки.
Подготовленный кусок с одной стороны стороны натереть чесноком, положить 1-2 кусочка сала и свернуть рулетиком, зафиксировать или ниткой или зубочисткой. Таких рулетиков получится штук 12-15. Их обжарить на расительном масле до золотистой корочки, сложить в утятницу или любую толстостенную форму, залить почти до верха горячей водой, положить лавровый листик и пару горошин перца, розмарин или любую приправу на ваш вкус. Форму накрыть крышкой или фольгой и в духовку минут на 50-1час.
Мясо получается сочное, мягкое и ароматное.
Приятного аппетита!
 

vesna_o5prishla

Active member
Салат Куршавель

Девушка, которая делилась этим рецептом, утверждала, что именно такой подавался в одном из ресторанов Куршавеля.
Состав:
горсть фисташек порезать
200г. сулугуни кубиками
200г. курицы
1 болгарский перец
майонез

Выложить горкой, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Я стружкой не посыпала. Очень вкусненький салатик.
kurshavel.gif
 

zayka

New member
raduga, очень интересный рецепт. А фисташки солёные?

raduga, очень интересный рецепт. А фисташки солёные?
 
Последнее редактирование:
видела, сто лет назад в этой теме обсуждался пирог "крокодил" - можно ли его сделать из слоеного теста? (нет времени на дрожжевое)
 

vesna_o5prishla

Active member
raduga, очень интересный рецепт. А фисташки солёные?

zayka, покупала на Комаровке на развес. Мне попались не очень соленые, но подсоленые. А что, бывают несоленые?

raduga, очень понравился салат,буду делать на двухлетие малой.

calandiva, очень рада, а я его планирую делать на 3-летие)))

Несу спасибо bigeye за рецепт суфле "Ку-ка-ре-ку!". Делаю не первый раз. Ребенку очень нравится.
kukareku.gif
 
Последнее редактирование:

Spa

Active member
Салат Куршавель
Надо попробовать. Люблю салаты :so_happy:
Скоро буду составлять меню на ДР, д.б. включу.

несу просто огромнейшее спасибо Spa за конверты с сыром и грибами,просто и очень вкусно.
Ой пожалуйста, пожалуйста :).
Давно не заходила,а тут так приятно )))))))
 

vesna_o5prishla

Active member
Потиху готовлюсь к предстоящим весенним праздникам. В моей семье все родились весной, включая будущего еще не рожденного. По сему опробирую рецепты, которые планирую готовить к праздничным столам.
Итак, Лосось в маковой корочке. (рецепт из ЖЖ trio-mia)
semga_mak.gif

На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец


Для лимонного масла:

сливочное масло
зелень (укроп, петрушка)
цедра лимона, немного лимонного сока

- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Зелень очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить лимонным соком и цедрой.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.


Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

Девочки-мальчики, это невероятно вкусно. На гарнир подавала басмати.
 

ofelija

New member
raduga, Вкусно!
А вот у меня завалялась в холодильнике баночка кальмаров в масле,муж зачем-то купил,куда применить можно?
 

Киска

Active member
Девочки, а что с тунцом можно сделать? читала что очень полезный.... мот пирог по типу рыбного сварганитиь?
 

Iceland

Active member
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Ингридиенты на глаз кладу

Пекинка, свежий огурец,креветки, мидии. осьминожки смешать и залить соусом.
Соус: майонез, кетчуп смешать и добавить сок лимона(по вкусу) я чуть больше половины выжимаю.
Быстро и вкусненько!
 

ofelija

New member
А я опять с котлетами.Хочу киевских,аж не могу.Вчера полазила в инете,в принципе поняла как их готовить.Одно смущает,что с курицы их получается только 2 штуки(имею в виду с куриного филе),хотелось бы побольше,может еще с какой части курицы их сварганить можно?И обязательно ли нужно делать панировку с батона,или и сухари панировочные использовать можно?
 
Сверху