Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

• Автор темы Автор темы perishko
  • Дата начала Дата начала
А я опять с котлетами.Хочу киевских,аж не могу.Вчера полазила в инете,в принципе поняла как их готовить.Одно смущает,что с курицы их получается только 2 штуки(имею в виду с куриного филе),хотелось бы побольше,может еще с какой части курицы их сварганить можно?И обязательно ли нужно делать панировку с батона,или и сухари панировочные использовать можно?
Почему только две котлеты? на одну котлету по-киевски идёт примерно 70г филе и тридцать грамм масла (кусочек вмещается в кулачёк)...у меня с одной курицы получается как минимум шесть котлет... Панировка из батона значительно вкуснее и красивее...Мелкие сухари могут попасться солёными...К тому же они осыпаются и горят...
a9307afc8ce8.jpg

raduga, Попробую тогда тоже с ним сделать,на вкус он мне понравился,правда редко бывает у нас в Волгограде.

Я просто никогда киевские раньше не делала.В инете нашла много инфы по шаговому их приготовлению.Там грудь делиться на 2 фили и из каждой половинки отделяется одно маленькое и одно большое филе.На большое ложится кусочек масла и укрывается маленьким,затем все скручивается.Я так и делала,получились 2 большущие котлетины.
А в Глобо продается как-раз такая панировка,там крупно измельченный батон,так что ничего не пригорело,правда после обжарки они у меня еще доходили в духовке,очень большие получились и я боялась,что не прожарились внутри.

В инете нашла много инфы по шаговому их приготовлению.Там грудь делиться на 2 фили и из каждой половинки отделяется одно маленькое и одно большое филе.На большое ложится кусочек масла и укрывается маленьким,затем все скручивается.Я так и делала,получились 2 большущие котлетины. А в Глобо продается как-раз такая панировка,там крупно измельченный батон,так что ничего не пригорело,правда после обжарки они у меня еще доходили в духовке,очень большие получились и я боялась,что не прожарились внутри.
да, две котлеты, если вы делаете по правилам с косточкой...Но сейчас куры тааакого размера, что две котлеты - ну, это чересчур... а в духовке доводили правильно, так и нужно - слегка обжарить, а потом в духовочку минут на семь...

А я что говорила)

Хотя крошек от него больше, чем от брынзы.
Бывают разные партии.Иногда он больше похож на творог и крошится, а в основном нежный и однородный.А чтоб не крошися, нож смачивать водой надо. У нас дома этот сыр не переводится)

raya, Мы одну котлету с мужем пополам ели,буду их на пасху делать,у меня никто филе куриное не любит,а в котлетах вкусно получается.
Поделитесь вкусными рецептами салатов без майонеза.Очень понравился салат
Happy, ,который не гречески.

Happy, Ну тогда если добавить маслин,то гречески получится.Можно меня на ты.

Бывают разные партии.Иногда он больше похож на творог и крошится, а в основном нежный и однородный.А чтоб не крошися, нож смачивать водой надо. У нас дома этот сыр не переводится)

Happy, знаешь, резался он хорошо, но когда я его перемешала, то вот тогда крошки и повылазили. Но некритично, так, по-моему, даже вкуснее.

raduga, перемешиваю, но ооочень аккуратно)))
А вообще ела такой салат года 3 назад(тогда еще Аристея не было )в кафе Семья, так там сыр просто сверху лежал, но это порционно если.
А у нас и раздавленный слегка на ура улетает.Дочка еще умудряется и сыр оттуда выбирать, когда себе накладывает)

Happy, ну, если для себя, то да, можно и раздавленный, а вот если на стол для гостей, то, видимо, лучше сверху накидать.

Купила я сегодня в Просторе "Аристей" завтра сделаю.Такой свежий,дата изготовления 23.03.

сегодня первый раз попробовала эту брынзу, Аристей. Просто с красными апельсинами вприкуску..неплохо...

Все-таки, реклама двигатель торговли))) Надо процент у ГМЗ требовать

Happy, в принципе да:happy:....хотела купить фету, но глаз упал на это самое. Решила продегустировать. Неплохо...но в греческий буду всё-таки использовать привычную немецкую....

А мы щас ужинали наконец-таки салатом.Вкусно,сыр раскрошился и вместе с заправкой очень и очень даже.А моим еще один продукт этого завода нравится-молоко с какао в пакетах 0,5.

Назад
Сверху