Не ест ничего молочного. Может есть волшебные рецепты?

Mahima

переименовалась:)
Gemini, не, ну это не тайна. Источник - лекции по аюрведе. Скачала книжку, почитала. Это показалось интересным.

Gemini

New member
Катерина, где-то так я и подумала (это я по поводу аюрведы), млин, надо мне тож выкроить время на это дело :biggrin:

MaTasha

Active member
Хорошая идея по поводу йогурта, разбавленного водой... У нас тоже молоко вообще не признает малая, кефира грамм 50-100 может выпить под настроение раз в неделю... Одна радость - сыр и творог обожает, сырники всякие, варенники. Может там по поводу творога что-нибудь было, Катя? Мы его с ягодами едим...

Mahima

переименовалась:)
Вот не заметила насчет творога..Я просто пробежалась по тексту..надо поподробнее подчитать...
Сыры сычужные не рекомендуют. Но! Я бы не стала так уж буквально все переносить на себя. Надо глубже вникнуть. Потому все зависит от частностей. Общие рекомендации и хороши только в общем...

Мы молоко только в каше употребляем, творог, яйца, сыр йогурты, кефиры не хочет. Кушали грудь, но теперь и ее перестали. Правда уже несколько месяцев на ночь пьет немного смеси Nestle молочная с рождения. Вот не знаю стоит ли ее давать - с одной стороны, хоть какое молоко, а с другой - большая уже. Может посоветуете?

Habibi

Member
Моя доча (1 год 6 мес) не ест ничего молочного. Из всего списка ест только сыр натертый на мелкую терку с макаронами. Все. Ни кефира, ни молока, ни творога, ни творожка,ни мороженого, ничего..Был правда период когда ела обычный деревенский творог. Сейчас не ест.
У нас была аллергия на молоко когда она была совсем крошкой. Достаточно серьезно все было. Но уже после 6-7и месяцев все вроде ok.
До года ничего молочного по рекомендации педиатра не давали. А после года все молочное выплевывает. И что делать? Может у кого были похожие случаи? Есть какие-то хорошие рецепты на базе молочных, кисломолочных продуктов? Буду очень признательна.

Мы правда на ГВ. Но я не думаю, что мое молоко дает ей норму кальция.

nutikk

New member
У нас похожий случай. едим только сыр.больше ничего:stop:грудью уже не кормимся 4 месяца (до 1.3. кушали ...)но у нас еще проблема и в том, что на некот мол продукты высыпает. мы пьем кальций, и я не хочу особо заморачиваться на этой проблеме.моего мужа вообще на воде выростили-аллергия жуткая была на молочное, вырос. что надо:victory:а если еще кормите, так вам и нечего волоноваться, я все кормление пила кальций д3 мик(белорусский) и не ела вообще ничего молочного, зубы вроде в порядке, только у малыша поздно вылезли..

Plump

New member
и у нас такая же картина была в свое время, сейчас ттт и молоко пьем, и йогурт едим а уж мороженое..., остались свои "нелюбви" к сыру, например, но я помню сама сыр оценила только будучи уже студенткой
а детям постепенно искали, предлагали разные виды молочных и кисло-молочных продуктов, но у самой детворы меняются вкусы к еде со временем, мне кацца, если хоть сыр едят какое-то время, это уже не мало

Катя_Катина

Well-known member
сырники-запеканки? обычно дети их очень любят. Оля моя молоко не пьет, йогурты не ест. А вот творог в виде сырников - за милую душу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наша кефир вообще на дух не переносит. кашу, на молоке сваренную, тоже не ест. молоко я чего-то пока не предлагала, подозреваю, что не прокатит... творог ест только в виде творожных паст или пудингов. сырники-запеканки, паршивка, крошит и фсё (я часто делаю и ей предлагаю. сама лопаю с удовольствие. дитя - не желает). йогурт - тоже редко, но ест. почему-то прокатывает только фрутимилк с лесными ягодами. вот... но мы на ГВ.
вообще, молокопродукты - это наши полбеды. нам бы мяско по-активней кушать - гем низкий.

Замша

Member
Мою тоже молоко ни в какую не заставить было. На коровье у нас в раннем возрасте (8 мес) случилась аллергия, так что снова начали пробовать давать только где-то в год и 3 мес. Сначала кисломолочные продукты. С сыром - сразу любовь. И слово сыр моментально выучила :) Потом творожок. Сначала я творог делала сама (1 стакан молока довести до кипения, снять с огня, снять пенку, вылить 1 стакан кефирчика). Но ели плохо. Потом я вычитала рецепт: один небольшой банан взбить с 1/2 чайной ложки сахара, добавить на терке печенье (добавляла 1 овсяное) и пару ложек творожка. Кушаем каждый день на полдник - только за ушами трещит :). Чтоб не надоело, вместо творожка иногда добавляем яблочко, киви, можно просто банан с печеньем любым, но самое любимое все же с творогом. Потом молоко стали вводить. Сначала каши делали: одна часть молока, вторая - вода. И жду неделю. Если все нормально - тогда пару месяцев такую кашу 1 раз в неделю. Если нет - откладываем еще на месяц. Потом можно чаще, 2-3 раза в неделю (мы сейчас на этой стадии :) Правда, поначалу ели мы такие каши, скажем мягко, без особого удовольствия. Но куда деваться :) Можно печенье размочить в молоке или кефирчике (это кому что больше нравится). Теперь привыкли, и иногда пьем молоко даже из кружки :)

Habibi

Member
Всем спасибо. Будем пробовать рецепт с бананом. Запеканки, сырники не проходят, самой все приходится съедать.

Luz

New member
У нас тож была на молоко аллергия. Прошла только в 1,3. Спасало то, что больше ни что аллергии не было. Поэтому давала другие продукты, содержащие кальций: брокколи, апельсины, чуть-чуть сыра (маленький кусочек могли съесть без последствий). Сейчас едим молочную кашу, сыр, сырники, омлет. Кефир, йогурт и творог не хотим есть ни в какую. Спасают пюрешки с творогом (их он ест) Иногда еще покупаю ему Растишку.

Ю. Пасхали

солнечная
мой ребёнок ничего молочного вообще ни ест и не пьёт с самого младенчества, кроме молока и йогурта. Сыр может попросить, когда смотрит Рокки в Чип и Дейле :)

Сверху