Дело все в том, что у девочки аллергия на морковь, бурак. И аллерголог рекомендовал исключить или ограничить их потребление. Да малышка и сама отказывается их есть. Как увидит, так сразу кормление и скандал одновременно.
Сейчас они проходят курс лечения бифидобактериями, но пошли вторые сутки как стул отсутствует. Может быть нормализуется, не знаю.
Началось все в принципе с самого рождения. Сначала как и у всех деток колики и пучило животик, а после того как стали приучать к кашкам, пюре и т.д. все и случилось. Как-то стула не было 5 суток, а на 7 - в больнице удаляли каловые камни (по-моему это так называется). Периодичность - из 30 дней 10 проблемных.
Сейчас они проходят курс лечения бифидобактериями, но пошли вторые сутки как стул отсутствует. Может быть нормализуется, не знаю.
Началось все в принципе с самого рождения. Сначала как и у всех деток колики и пучило животик, а после того как стали приучать к кашкам, пюре и т.д. все и случилось. Как-то стула не было 5 суток, а на 7 - в больнице удаляли каловые камни (по-моему это так называется). Периодичность - из 30 дней 10 проблемных.
Я читала статью детского хирурга про запоры у детей, так он пишет, что клизмы нужно делать обязательно, иначе ребенок привыкает к наполненному состоянию прямой кишки и позывов к дефекации у него не будет. А от клизм вреда никакого не будет, хотя подобное мнение широко распространено среди родителей. Постараюсь дать ссылку.Orion написал(а):если это началось еще с рождения, то все это могло быть спровоцировано злоупотреблением клизмочек..
У запоров много причин, к сожалению. И нет тонуса мускулатуры, и эмоциональные вещи, и питание, и еще есть. Одно ясно - одними бифидобактериями тут не поможешь. А есть еще такая вещь, как конституция. Девочка какая - толстенькая, худенькая, живая или медлительная?
вот а я как раз читала с точностью до наоборотKasik написал(а):Я читала статью детского хирурга про запоры у детей, так он пишет, что клизмы нужно делать обязательно, иначе ребенок привыкает к наполненному состоянию прямой кишки и позывов к дефекации у него не будет. А от клизм вреда никакого не будет, хотя подобное мнение широко распространено среди родителей. Постараюсь дать ссылку.
не очевидноKasik написал(а):Согласна с тем, что клизма не нужна ребенку на ГВ даже если стул у него один раз в 5-6 дней. Но есть одно но: отсутствие стула не должно беспокоить ребенка. Если же малыш мучается, то нужно сделать клизму, на мой взгляд это очевидно.
Нам только это последнее средство и помогало. Хорошо, что это уже в прошломи уж только потом клизма это самое радикальное и самое последнее средство..
Чтобы понять причину запора, надо видеть всю семью, а самого ребенка - обязательно. Мало ли какая там обстановка. Не имею ввиду ничего экстра, но даже банальные мамины "страшилки" способны "творить чудеса".А вообще в данном случае скорее всего прикормы повводили неправильно. Сорвали всю пищеварительную систему. Это ж не только кишечник, это и поджелудочная, и желчный пузырь. Ай..жалко людей.. 
Привет!Мы смоим сынулей спасались чедесными каплями сназванием Хилак форте.Одно только но,его сейчас трудно достать в аптеках его нет ,но можно если есть знакомые которые в Россию ездят.А так они по составу натуральные ,что немало важно.Мы избавились от этой проблемы за 1.5недели,хотя до этого всё перепробывали 
Не хочу вас пугать, но это ОЧЕНЬ редко и об этом стоит задуматься!!! Сходите на приём к гастроэнтерологу обязательно. Вам сделают все необходимые анализы, чтобы выявить причину. Чтобы не писали в этом топке. а какать ребёнок должен каждый день.
Вы слишком категоричны.какать ребёнок должен каждый день
Kasik написал(а):Вы слишком категоричны.какать ребёнок должен каждый день
Быть может!
Поделиться: