К основному содержимому

не какает три дня - паниковать?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Мы тоже это проходили. Изучала внимательно этот вопрос. Некоторые связывают с тем, что меняется состав грудного молока, оно становится "тяжелее" для переваривания, чтобы запустить пищеварительную систему ребенка. К запорам (как и к др. пищеварительным нарушениям) может привести дисбаланс переднего и заднего молока. Есть еще запоры на нервной почве (особенно, если у ребенка есть гипертонус мышц) - мышцы, отвечающие за дефекацию, соответственно, тоже в тонусе и не могут естественным образом расслабиться. Надо сначала найти причину.
Если же ребенок, находящийся на ГВ, не имеет стула несколько дней и при этом не выражает никакого беспокойства, то и вам нечего переживать. Значит, действительно, грудное молоко усваивается хорошо.

У меня проблема другого плана. И какает моя доча (3 недели от роду) по несколько раз на день, и писяет вдоволь, но пропукаться не может никак. От этого и кряхтение ночь на пролёт, и слёзы, и дёргание и поджимание ножек. Ни массаж, ни "велосипедик" не помогают. Уже не знаю, что и делать. Вижу, что ей реально больно от скопившихся газикгов (газоотводная трубочка - полная фигня), а как помочь не знаю. Из всего перепробованного мной, точнее моим ребёнком, арсенала лекарственных средств ей более ли менее помогает ДИСФЛАТИЛ. На ИБЕРОГАСТ, так настойчиво рекламируемый моим педиатром, я не повелась (наверное принципиально), капли БЕБИНОС вызвали у моей крошки страшную рвоту, а чаёк ПЛАНТЕКС - вроде бы да, но заставить ребёнка, который пьёт только грудное молоко, выпить какую-то странно пахнущую жидкость, особенно после еды, не так уж и просто. Поэтому я и остановилась на ДИСФЛАТИЛЕ: быстро, легко и надёжно. Что же касается палочки-ковырялочки в попе, то советую сильно не увлекаться: заглушите естественные рефлексы, потом без этого уже и не сможете. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ!!! А яблочный сок в три месяца...??? Ну прям даже и не знаю.

Согласна по поводу дисфлатила. Нам тоже только он помогал, хоть и кратковременно

Чем больше ищу информации о редких каках маленьких детей, тем больше утверждаюсь во мнении, что стул при ГВ каждый день редкость.
У нас та же проблема, что здесь описана: при переходе полностью на ГВ (ушли от смесей) сын стал какать1 раз в 6-7 дней Сдали на дисбактериоз, капрограмму - все норма (но тоже у разных врачей разные мнения). Сынуля не кряхтит, не тужиться, не плачет словом его не беспокоит + пукает.... и сам по многу какает, но со своей частотой. Нам 2 разных педиатра + хирург советуют сделать снимок, чтобы исключить болезнь кишечника кажется Гишпренге называется. Но я пока никак не осмелюсь. Страшно. Почему-то уверена, что все нормально, но так страшно за жизнь ребенка, а вдруг и правда плохо такой редкий стул???? Кстати, Дюфалак нам не помогает . Сдозировкий не более 4 мл в сутки Ребенок не стал какать чаще. Правда при первой применении (2 мл) покакал через 12 часов и очень даже немного+былинеперевареные частички (беленькие), а при самостоятельных каках у нас такого вроде нет.

читала что некоторые родители засовывают градусник вместо палочки. Боже вас упаси - градусник может поломаться, читала, что были такие случаию
мы тоже сильно мучались с запорами с месяца до трёх. кормили только ГВ. мой совет-вызвать консультанта, чтобы показала как высаживать над мисочкой - самое эффективное наверное. или в нете покапайте сами картинки с высаживаниями.
наш когда не мог покакать кряхтел, спал только по 15 минут в день 3 раза- и это-то в возрасте 3 месяца! если высаживали и не получалось у него расслабиться - ставили газоотводную трубочку. некоторые считают это садизмом, но когда видишь как ребенок мучался до этого, и как он мирно спит после - сомнения исчезают. 3 месяца стукнуло - начал какать, ничего он не привык к этой трубке. но какал только когда его высаживали. даже в памперсе спит под утро, начинает ворочаться крехтать, но пока не снимешь памперс, не высадишь - не покакает ни за что!

Мы на ГВ 1 месяц какали нормально как все, а потом началось.......Мы перестали какать сами вообще,ждала один раз 7 дней ничего не вышло. Пили дюфалак(пили 2 недели помогло в первй день и все), массажик делали, на фитболе делали упражнения, хилак пили,линекс пили,корректировала своим питанием(сама сидела на уни-зе каждый час, а ре все равно), варила ему компотик с чернослива и кураги, здавали анализ на дисбактариоз-отриц. Вообщем причин никто не выявил-так и какали при помощи вазелиновой палочки раз в 3 дня иногда делали клизму. В 5,5 ввели прикорм, в первый же день 5 раз покакал и даже ночью во сне - радости было у всех полные штаны. а наследующий и последующие дни он опять передумал, я думала все с палочкой по жизни....Потом в инете увидела помогайку Нестле "Пшеница овес с черносливом" купила , начала давать и стого дня мы как часы каждый день с утра как проснется. Незнаю или совпадение или и вправду помогло.

А у нас всегда была проблема покакать. Делает мой малыш это только если его высаживать. И то сильно тужится, крутится и кричит. Я не знаю можно ли это назвать запором, т.к. 1 раз в день или иногда в 2 дня он какает. Бывает и 2 раза в день. Но ночью ему постоянно мешает живот спать. Еще у него очень много отрыжек и довольно часто он срыгивает... Подскажите, что в таком случае нам делать. Может сдать анализы? Тогда какие?

Валентинчик, к гастроэнтерологу направление возьмите у участкового. Предварительно в своей поликлинике анализ крови и копрограмму. Желательно и на дисбактериоз.

Валентинчик, вот только вчера были в 3 ГКБ на консультации у пульманолога. соседний кабинет - гастроэнтеролог. платная консультация кажись без предварительной записи, но с направлением от педиатра и каким-то анализом. в детали не вникала, но мот позвоните туда и разузнайте?

И у нас с дочей такая проблема случилась в 3 месяца. Обращалась к участковому и хирургу. Все рекомендации сводились к тому, чтобы делать клизмы, "тыкать" пальцем, палочкой или градусником в зад.проход и давать ребенку свежевыжатый свекольный сок. И еще ждать до 9 мес, когда можно будет сделать ребенку какое-то серьезное обследование, после которого, возможно потребуется операция. Успокоили! И я обратилась к педиатру-гомеопату. По ее совету делали массаж и принимали гомеоп.горошинки. Через 2 дня ребенок покакал сам и больше (уже почти 3 года) мы с этой проблемой не сталкивались. А массаж мы делали такой: массировать животик по час. стрелке, но не по кругу, а по квадрату на расстоянии 1,5-2 см от пупка. Гладить животик сверху (от ребер) вниз внутренней стороной ладоней и снизу-вверх тыльной. По час.стрелке копчик. Большим пальцем руки по час. стрелке пяточки. Каждую зону нужно массировать по 2-3 мин 4-6 раз в день. Ребенка можно и не раздевать, а через тонкую одежду.

сыну 1,5 года. уже во всю кушает с общего стола (слегонца наш стол мы скорректировали). как только ввели прикорм стал какать чаще (было раз в 6-7 дней на ГВ). сейчас может и 2-3 в день, а может и через день. в какой-то момент я просто перестала париться. кстати снимок мы не делали(писала выше)

Девочки, нужен совет!!!:clapping:А еще лучше телефон или координаты...проблемы у племяша и БОЛЬШИЕ...ребенку уже 1,7 и какает он раз в 4-5 денй и с такими криками и ревом!:fie: просто мы как раз пришли в гости и застали эту картину. Невестка говорит, что такое постоянно и причем пару дней до "покака" ребенок ходит и хнычет, ноет, приседает, трясет попой а потом с криками и плачем какает видно когда уже совсем подпирает. Такое чувство что терпит до последнего, потому что боится боли.. :( Сдали анализы в 19-й поликлиннике педиатор сказала, что с такими анализами людей в космос отправляют , и что направление к гастроэнтерологу не даст.. :( Может кто знает куда можно обратиться на платной основе и сколько это стоит. интернета у невестки нет. Надо спасать парня!!!!

Kuklyasha,мне знакома такая ситуация на примере собственной девочки. Мы до 1.8 были на ГВ, но как только стали кушать ЕДУ, начались проблемы. Покакушки раз в 2 дня были праздником. Раз в 3 дня с кряхтением и тужением ,но все таки получалось, однажды на четвертые сутки у нее самостоятельно это не получилось, вызвали скорую, вычищали ВРУЧНУЮ!!! Ребенок кричал и вопел,но после всей этой процедуры, она так БЛАГОДАРНО смотрела на врача. Доктор сказал, какать ребенок должен раз в сутки, на вторые ставить клизму! Правда мы клизмы избегаем, если она не сходит на горшок 2 дня, на ночь я даю ей чаек заваренный с пакетиком ЛИСТЬЕВ СЕННЫ, и утром ребенок легко и полужидко справляет нужду.. Иногда и по 2 раза.
Да, называется эта беда - ОБРАЗОВАНИЕ КАЛОВЫХ КАМНЕЙ ,временить и ждать нельзя!

Ксения, спасибо большое за ответ! уже и неожидала! если можно поподробнее что за чаек, где купить , как заварить... если не затруднит!:hi:

каки-макаки

У нас тоже возникла похожая проблема.ВРАЧ посоветоветовала Дюфалак - 3 недели по 5 мл, по утрам. Если стул жидкий - снизить дозу до 3мл. Выходить из схемы постепенно снижая дозировку - 3 дня - 3 мл, след.3 дня- 2 мл. и т.д. Вообще надо, чтобы ребенок какал каждый день еще и потому, что в противном случае возникает интоксикация организма. дюфалак разжижает и ребенку становится легко какать и постепенно должен уйти страх. В самом начале после принятия лек-ва (а оно нач. действовать через сутки) нам пришлось прибегнуть к клизме, так как старые каки стали очень твердые и немогли сами покинуть наш животик. ну а потом все...
на данный момент принимаем курс, надеемся, что все получится. И вам желаем удачи.
Можно еще чл растительного масла натощак, но не совмещать 2 способа.

Kuklyasha,это не готовый чаек. Пакетики сенны продаются практически в любой аптеке. Это вообще слабительное растительного происхождения, я для своей малышки заваривала один пакетик на стакан воды. Можно прямо туда добавить сахарок и дать вместо чая, а можно влить в обычный чай. Вообще мне пришлось прибегнуть к этому методу лишь дважды. Потом стул наладился, но пакетики с сенной всегда есть про запас, на всякий случай. Но покупала я изначально эти чудо-листочки сенны для себя, для взрослых дозировка другая. Первый раз дала крохе "чаек" на свой страх и риск, после благополучного покака рассказала о своем методе лечащему педиатру, критики не услышала, поэтому думаю, что это безопасно. Но лучше проконсультируйтесь со своим врачом. Лекарство успеется выпить всегда.

каки-макаки

Недавно писала про дюфалак. Начали пить начались проблемы обратного характера, те понос и + даже повысилась температура.Сказали, что возможно и такая реакция. Отказались от приема. осталось только корректировать питание. Ждем результата.

:scratch: Все невестке рассказала, бум ждать результатов! Спасибо всем за советы!!! на самом деел много смотрела в нете про эти каловые камни - жуть! А с лекарствами нужно очень осторожно, и лечит и калечит! всеже лучше сначала попробовать травки, но тоже осторожненько...

Бифидумбактерин помогает.

А вообще, мы тоже какали 1 раз в 3 дня. И я тоже стала бить тревогу. Но почитав,поговорив с врачами оказалось это НОРМАЛЬНЫМ! Ребёнок не обязан какать каждый день. У каждого свой режим. Тем более если он не чувствует дискамфорт.
На дисбактериоз надо проверять. Может причина в этом. НАДО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ.

А клизма-это экстренная разовая мера! И нельзя ею часто пользоваться.
И постоянно слабительные ср-ва тоже не лучший выход. Это не так уж безвредно,как кажется.

А про палочки в попу :fie:-это извините зверство какое-то!
Тоже читала отзыв врача по этому поводу. Так вот он ОООЧЕНЬ возмущался и искренне советовал делать родителям такую процедуру! И не издеваться над малышами.

Назад
Сверху