Juliya, на Вашем месте я бы ребеночка тоже показала хирургу, тем более, если кровь в кале была.... Сенадексин - грубое слабительное растительного происхождения, животик может после него болеть, кроме того, мне кажется, что надо как-то без лекарств попробовать стул у ребенка регулировать - жидкости побольше (обязательно) и т.д.... С врачом проконсультироваться... Скорее всего были какие-то погрешности в питании или питье, которые привели к запорам... А потом малышу просто было больно какать и сейчас он просто боится... Можно попытаться объяснить, что это не страшно, если есть трещина (это хирург смотрит) надо ее вылечить, ну и Дюфалак тоже можно, он способствует размягчению стула, но дозу тоже врач должен подбирать....
Juliya, нууууу... ждать, пока само пройдет
Кефиром подпаивать, соками с мякотью, вообще больше жидкости...
Мой деть фрукты практически не ест... С овощами получше.
Да и сложно регулировать питание и питевой режим, пока он в садике.
Про дюфалак ентот я тоже думала, но не хочется лезть. В обстчем, будем посмотреть.
Кефиром подпаивать, соками с мякотью, вообще больше жидкости...
Мой деть фрукты практически не ест... С овощами получше.
Да и сложно регулировать питание и питевой режим, пока он в садике.
Про дюфалак ентот я тоже думала, но не хочется лезть. В обстчем, будем посмотреть.
Я просто тут чтением Комаровского занялась, так вот он пишет:
"Из слабительных средств, допустимых к использованию без совета врача, отметим две группы лекарственных препаратов. Во-первых, жидкие масла (касторовое, миндальное, оливковое, вазелиновое) и, во-вторых, мягкие слабительные, содержащие сенну (листья сенны, сенадексин, сенаде, глаксена, регулакс). Суть и правила применения этих лекарств состоят в следующем:
• необходимо добиться того, чтобы стул был хотя бы один раз в день и в определенное время. Лучше всего - утром, до завтрака и вообще до всего остального. Короче говоря, с этого лучше начать день - вылезти из постели и сесть на горшок (вариант - посетить туалет);
• перед сном Вы даете ребенку (принимаете сами) 1/2 таблетки, например, сенадексина. Вполне возможно, что этой дозы Вам вполне хватит. Если утром возникли привычные проблемы - увеличьте дозу. Задача - подобрать минимальную дозу, при которой утреннее посещение туалета не будет для Вас испытанием.
• подобрав дозу, поддерживайте ее около 10-14 дней. Важно не только добиться регулярного стула, но и сформировать в организме рефлекс на опорожнение кишечника в строго определенное время. Затем, не торопясь, начинайте медленно уменьшать дозу (по четвертушке таблетки каждые 3-4 дня) ни в коем случае не прекращая сразу прием. Если при уменьшении дозы возникли проблемы - вернитесь к прежнему количеству препарата."
"Из слабительных средств, допустимых к использованию без совета врача, отметим две группы лекарственных препаратов. Во-первых, жидкие масла (касторовое, миндальное, оливковое, вазелиновое) и, во-вторых, мягкие слабительные, содержащие сенну (листья сенны, сенадексин, сенаде, глаксена, регулакс). Суть и правила применения этих лекарств состоят в следующем:
• необходимо добиться того, чтобы стул был хотя бы один раз в день и в определенное время. Лучше всего - утром, до завтрака и вообще до всего остального. Короче говоря, с этого лучше начать день - вылезти из постели и сесть на горшок (вариант - посетить туалет);
• перед сном Вы даете ребенку (принимаете сами) 1/2 таблетки, например, сенадексина. Вполне возможно, что этой дозы Вам вполне хватит. Если утром возникли привычные проблемы - увеличьте дозу. Задача - подобрать минимальную дозу, при которой утреннее посещение туалета не будет для Вас испытанием.
• подобрав дозу, поддерживайте ее около 10-14 дней. Важно не только добиться регулярного стула, но и сформировать в организме рефлекс на опорожнение кишечника в строго определенное время. Затем, не торопясь, начинайте медленно уменьшать дозу (по четвертушке таблетки каждые 3-4 дня) ни в коем случае не прекращая сразу прием. Если при уменьшении дозы возникли проблемы - вернитесь к прежнему количеству препарата."
Kalinka, в плане? Это про лекарственные препараты? Я пока ничего не предпринимала, потому и спрашиваю совета. Есть же на форуме медработники, возникали же у кого-то еще такие проблемы. ЧТО ДЕЛАТЬ??? К кому обратиться?
Проблема вроде пока несерьезная, но хотелось бы кишечник привести в норму, чтобы каловые камни исчезли.
Проблема вроде пока несерьезная, но хотелось бы кишечник привести в норму, чтобы каловые камни исчезли.
нет, конечно, просто предполагаю. Посмотрим еще какое-то время на состояние, а потом будем что-то решать. Сколько ж можно...Kalinka написал(а):Juliya, эээээ... а каловые камни... вы уверены, что это они?
Kalinka, у нас вроде тоже. Делаем свои дела через день стабильно. Каки вроде неплотные, только вот боится еще, пищит и пытается с горшка убежать. :crazy: Я так понимаю теперь только время надо, чтобы забыть про боль, если дай бог ничего не ухудшится.
Патотерапевт
New member
Если хотите, могу порекомендовать хирурга из ДХЦ (точнее, преподает на курсах усовершенствования), детские запоры - его профиль. Писать в личку.
после того как переболели ветрянкой летом 2006 года.появились запоры....2 раза или раз в неделю .стул плотный.ребенок мучился.появился страх перед горшком.стал вжиматься в себя.чтобы только не покакать.я вначале изменила диету.все эти слабительные.растительные....пока не сдали кал на копрограмму.....нашли причину.не полностью расщепляется жир в организме.....поэтому и запор.и стул как камень.....я сама врач.но к педиатру пошла.иии-в итоге мы пропили месяц креон.там ферменты.способств.лучшему расщеплению пищи....и т.д. и т.п.ИТОГ- смомента приема лекарства и после его отмены ребенок каждый день ходит в туалет.нет боязни.что будет больно...а я рада.что мне педиатр помог надеюсь точную причину найти....тьфу.тьфу.тьфу.но для нас покакать-это теперь не праздничное слово :acute:
Моей Аньке уже больше 2ух лет. А вот уже пару месяцев нас мучают запоры. Чем помочь? Причем врач говорит, что вздут живот, где-то вверху животика (я думала, что там желудок) есть газовый пузырь. Не помогает ничего. Я уже давала ей и смекту, и Линекс. Кушаем кашу только овсяную, супы со свеклой. А результата - никакого. Если какает, то капельку выдавливает из себя. Может не получаться по 3-4 дня. Вчера вечером дала ей чайную ложку сиропа Крушины, до сих пор - ничего, хотя это неплохое слабительное и должно было подействовать через 8-10 часов, а уже прошло 15. Доча жалуется на животик, болит он ей. Делаем и массажик, и велосипедик, и приседаем, как врач нам говорит - не помогает. Может кто знает еще какие способы? Помогите нам, мамочки и папочки!
У нас начались проблемы с "покакать" с 2,5 лет. Не ходил на горшок по большому по 3 дня. Очень переживали. Пичкали всем, что может как-то расслабить кишечник. Но, после того, как врач сказала, что это очень плохо, так долго не какать и нужно тогда ставить клизму, я запаниковала и даже прикрикнула на него:"Пока не покакаешь, играть с тобой не буду." Он тут же сел и покакал. И тогда я поняла, что у нас была психологическая проблема, он просто не хотел тужиться. После этого у нас начался ритуал: приходим из садика, кушаем, потом обязательно какаем, а потом играем. Месяц контролировала его (то есть напоминала, что нужно покакать), а потом проблемы исчезли. Теперь даже в саду ходит "по большому".
Энка, наш ребенок тоже часто жаловался на животик и я не знала, что делать. А потом, когда поняла, после того, как он говорит:"У меня животик болит, пойду полежу", я сразу "быстренько на горшок". Долгое время, сидя на горшке, он спрашивал:"А зачем нужно какать?", объясняла: "чтобы освободить место в животике. Потому что, когда ты кушаешь, кушаешь и не какаешь, в животике не остается места и он начинает болеть".
Поделиться: