И у нас тоже самое было в годик, причем почему то сразу через 2 дня после ДР, в лучшем случае кушала треть от обычной нормы. в худшем-разбрасывала еду по все кухне. Недели 3-4 и все пришло в норму, так что не переживайте, главное, что бы поведение ребенка не менялось, страйтесь давать то что она любит, печенько или еще что, позже все наладится. удачи
У нас та же проблема. Ест только сисю, от еды наотрез отказывается, протестует,изворачивается...Я уже вся измучалась. А вот наша бабушка каждый раз промывает нам мозг,мол ребенка не кормишь!!!В молоке в твоем ничего уже нет:shok: Вот и получается ,что я с детем нервничаю,потом с мамой ругаюсь...Что делать? Ребенок сам по себе активный,в перевязочками,со щечками... Но ничего не ест! Ни печенюшек,ни соков,ни каш,ни фруктов!!!!!! КАРАУЛ!
У нас та же проблема. Ест только сисю, от еды наотрез отказывается, протестует,изворачивается...Я уже вся измучалась. А вот наша бабушка каждый раз промывает нам мозг,мол ребенка не кормишь!!!В молоке в твоем ничего уже нет:shok: Вот и получается ,что я с детем нервничаю,потом с мамой ругаюсь...Что делать? Ребенок сам по себе активный,в перевязочками,со щечками... Но ничего не ест! Ни печенюшек,ни соков,ни каш,ни фруктов!!!!!! КАРАУЛ!
ксения ! ты не переживай ,у меня первенькая дочька тоже грудная была до 1.8. года,так она у меня тоже гдето до 1.6 ни чего кушать не хотела. а в тоже время пухленькая была.и не кто не верил что только мамкой наедалась. грудное молочко колорийней, и все витамины в нем.а вот мой младшенький уже не грудной И ПОЭТОМУ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО он не наедается.
PYZIK KARAPYZIK
New member
Я мультик завораживающий врубаю сыне, хоть как то да и покушает под него.
прикольно надо попробовать!!!
а вот это зря.
Моя мама тоже ругалась, что дочу сисеи кормлю вот мол она и не кушает больше ничего(на ГВ были полтара года, но теперь апетита не намного больше).Такчто не слушайте маму кормите малявку грудью как можно дольше(а то потом сами будете жалеть да поздно будет) . А кашки и другое когда ему захочется, тогда и будет сам лопать, а пока может какой зубик хочет вылезти и мучает .Слушайте свою маляву она вам сама подскажет что делать.У нас та же проблема. Ест только сисю, от еды наотрез отказывается, протестует,изворачивается...Я уже вся измучалась. А вот наша бабушка каждый раз промывает нам мозг,мол ребенка не кормишь!!!В молоке в твоем ничего уже нет:shok: Вот и получается ,что я с детем нервничаю,потом с мамой ругаюсь...Что делать? Ребенок сам по себе активный,в перевязочками,со щечками... Но ничего не ест! Ни печенюшек,ни соков,ни каш,ни фруктов!!!!!! КАРАУЛ!
А чего прикольного???? Мультики в таком возрасте? Да и под еду??? Сорри за ОФФ.прикольно надо попробовать!!!![]()
PYZIK KARAPYZIK
New member
А чего прикольного???? Мультики в таком возрасте? Да и под еду??? Сорри за ОФФ.
Ну я думаю что 10 минут просмотра мульта в 1,3, ребенку не навредит. Да и кушаем мы так когда уже сил нет - в обед перед сном глазены трет, крутиться, а так отвлекается и спокойно кушает.
и я думаю что в таком возросте наврятли малыш усидит больше чем 5 минут на одном месте, и вредным это не назовешь.так как всетаки надо хоть раз в день полноценно питаться.Ну я думаю что 10 минут просмотра мульта в 1,3, ребенку не навредит. Да и кушаем мы так когда уже сил нет - в обед перед сном глазены трет, крутиться, а так отвлекается и спокойно кушает.
А вот с мамкой и папкой просмотр очередных новостей , боевиков и РЕКЛАМ малыш намного времени больше проводит ! я думаю со мной многие соглосятся.
нам почти два. и мы то едим 2 недели с апетитом. то неделю отказываемся от всего. сразу я тоже волновалась. за день мог сьесть 100 грам каши. и больше НИЧЕГО. но при этом много пил и был активен. и я перестала волноваться. может быть это особенности организма. главное чтобы в росте и весе не терял. врач советовала пить детские витаминки для повышения аппетита. но это как то незаметно.
а в мультиках ничего плохого не вижу. главное выбирать правильные мультики. а не тупо включать что есть и смотри. полностью поддерживаю - ребенок с родителями (даже играя) многое может насмотреться по ТВ. исключение - если в доме нет телевизора или его специально не включают при ребенке.
а в мультиках ничего плохого не вижу. главное выбирать правильные мультики. а не тупо включать что есть и смотри. полностью поддерживаю - ребенок с родителями (даже играя) многое может насмотреться по ТВ. исключение - если в доме нет телевизора или его специально не включают при ребенке.
Простите, а какое ж это полноценное питание под телевизор? Вы живете в иформационном вакууме и не знаете, что ни в коем случае нельзя есть под телевизор??? Про вред телевизора для таких маленьких деток вообще, не только за едой, я молчу. Это жесть. Хотя это ОФФ, темку наверняка обсуждают где-нить в здоровье.и я думаю что в таком возросте наврятли малыш усидит больше чем 5 минут на одном месте, и вредным это не назовешь.так как всетаки надо хоть раз в день полноценно питаться.
А вот с мамкой и папкой просмотр очередных новостей , боевиков и РЕКЛАМ малыш намного времени больше проводит ! я думаю со мной многие соглосятся.
Но я вам поражаюсь, чес слово. И если про рекламу и боевики- это камень в мой огород, то я телевизор не смотрю)))))))))) И ре соответственно тоже.
PYZIK KARAPYZIK
New member
tribuna,
Ну иногда речь идет не только о полноценном питании, а о питании вообще. Когда ребенок отказывается есть и уже не первый день или больше минуты не может выседеть в стуле, то тогда порой все средства хороши. Если у вас нет с этим проблем то вам очень повезло.
Ну иногда речь идет не только о полноценном питании, а о питании вообще. Когда ребенок отказывается есть и уже не первый день или больше минуты не может выседеть в стуле, то тогда порой все средства хороши. Если у вас нет с этим проблем то вам очень повезло.
Вопрос конечно не в темку за что пардон, но зацепило.
tribuna, скажите т.е. вы перестали телевизор смотреть вообще с момента рождения ребёнка? А если и смотрите, то куда дитё деёте? А компьютер как же, не совсем конечно, но почти телевизор?
Все конечно же хотят только лучшего для своих детей, но слишком сильные ограничения и в питании (видители то вредно и это...), и в просмотре телевизора (все конечно же в меру, и в норму) я считаю тоже не выход из положения.
tribuna, скажите т.е. вы перестали телевизор смотреть вообще с момента рождения ребёнка? А если и смотрите, то куда дитё деёте? А компьютер как же, не совсем конечно, но почти телевизор?
Все конечно же хотят только лучшего для своих детей, но слишком сильные ограничения и в питании (видители то вредно и это...), и в просмотре телевизора (все конечно же в меру, и в норму) я считаю тоже не выход из положения.
некоторые мамы насильно запихивают ложку за ложкой. чуть ли не до рвотного рефлекса. другие с помощью обмана это проделывают. видела у знакомой такую картину: мама стучит в окошко. говорит идет папа. надо быстрее кушать. ребенок заглатывает еду. это на ваш взгляд нормально? а вообще ребенка надо просто окружить любовью и вниманием. а не ограничивать его строго во всем. мир вокруг нас так изменчив. телевизоры -мобильник-компьютеры-и мн.др. если уж все так строго соблюдать - то рядом с включенным мобильником ребенку тоже нельзя находиться. и прогулки мы проводим не в самой экологически чистой местности. и кушаем мы всякую дрянь...
Последнее редактирование:
У всех есть проблемы. Мы до года вообще не ели. Теперь едим за общим столом, т.е. сидим на диванчике "как взрослый" и едим. В стуле тоже не очень-то хотим сидеть. Пробуйте и все получится.tribuna,
И еще. Знаю не одну маму, у которой ребенок "не ест". Потому как ест печеньки, конфетки (ужасно на мой взгяд) и тыпы и тыды. Возможно не про вас, не знаю, утверждать не буду.
Не смотрю. Я читаю. ХОтя тоже когда ребенок спит. В принципе, когда он не спит, я занята с ним))) Мы читаем)))))) Ну и много чего интересного делаем. Компьютер при нем включаю только по крайней необходимости, если по работе нужно проверить почту.Вопрос конечно не в темку за что пардон, но зацепило.
ППКС. Конечно же, не до абсурда нужно все это доводить. Но мое мнение, телевизор- это от маминой лени. Сорри.некоторые мамы насильно запихивают ложку за ложкой. чуть ли не до рвотного рефлекса. другие с помощью обмана это проделывают. видела у знакомой такую картину: мама стучит в окошко. говорит идет папа. надо быстрее кушать. ребенок заглатывает еду. это на ваш взгляд нормально? а вообще ребенка надо просто окружить любовью и вниманием. а не ограничивать его строго во всем. мир вокруг нас так изменчив. телевизоры -мобильник-компьютеры-и мн.др. если уж все так строго соблюдать - то рядом с включенным мобильником ребенку тоже нельзя находиться. и прогулки мы проводим не в самой экологически чистой местности. и кушаем мы всякую дрянь...
Девушки,зачем что-то доказывать друг другу.В каждой семье своя культура принятия пищи.И если родители привыкли ужинать перед включенным телевизором они не будут ограничивать ребенка в этом,мало того,не будут видеть в этом ничего плохого.
Про питание-почитайте тех же Сирзов.Кормление ребенка от года до двух.Большинство детей этого возраста лишь клюют,а не едят.Отношение к еде меняется.Все продробно написано что как и почему.
Я против насильной кормежки и отвлечения мультиками.
Про питание-почитайте тех же Сирзов.Кормление ребенка от года до двух.Большинство детей этого возраста лишь клюют,а не едят.Отношение к еде меняется.Все продробно написано что как и почему.
Я против насильной кормежки и отвлечения мультиками.
Снежок, у нас тоже около года было, боролась, старалась ложку запихнуть, а потом плюнула, но и перекусов не позволяла. Потиху пережили.
Кстати, в одном из номеров "Мой ребенок" подобная ситуация описывается как вполне обычная для годовалых малышей: интенсивность роста снижается, детки не хотят есть прежние порции, наедаются меньшим + недаво научились ходить: дела, дела все у них. Какая уж тут еда
Кстати, в одном из номеров "Мой ребенок" подобная ситуация описывается как вполне обычная для годовалых малышей: интенсивность роста снижается, детки не хотят есть прежние порции, наедаются меньшим + недаво научились ходить: дела, дела все у них. Какая уж тут еда
Поделиться: