Не кормила 2 недели грудью и не сцеживалась,можно-ли снова прикладывать ребёнка к груди

Tannita

New member
В связи с отъездом не кормила грудью 2 недели.Грудь не сцеживала,но она меня и не беспокоила.Малышу 8 месяцев,всё это время в место груди кушал смесь,но как только я приехала снова начал просить.Я бы и рада дать, но боюсь чтоб не сделать хуже.Может то что сейчас у меня в груди вредно?

Здравствуйте, Tannita!

Если Ваш малыш помнить про грудь, и согласен опять кушать мамино молочко, то это очень хорошо. Спокойно кормите своего малыша дальше!
В течение минимум 40 дней после последнего прикладывания грудь готова вернуть процесс лактации. А молочко будет вырабатываться. когда малыш начнет сосать, поэтому кормить можно.

Желаю Вам и Вашему малышу здоровья и взаимопонимания!

Tannita

New member
Спасибо Вам огромное!Прямо камень с души.Всё это врем совесть мучала и чувство вины перед ребёнком.

Пожалуйста! Вообще грудное вскармливание - это естественный процесс, поэтому природой заложено, что молоко всегда подходит для ребенка, в любых жизненных ситуациях, даже если мама уехала и вернулась. Поэтому доверяйте своей интуиции и кормите с удовольствием!

Сверху