Не мною придумано...

Sweet mama

New member
Дорогие папы!
Закончились 9 месяцев счастливого ожидания, позади страх перед родами: а она сможет, а она все сделает правильно, а она не навредит моему ребенку? ОНА смогла!!! Будьте благодарны своей любимой за этот самый дорогой в Вашей жизни подарок. А теперь помогите ей. Поддерживая ее, Вы стараетесь для своего малыша. Не требуйте от любимой женщины чистых рубашек и наваристых борщей, дайте ей освоиться с новой жизнью. Все у Вас еще впереди, она станет хозяйственной и умелой, а сейчас ей надо научиться быть матерью. У Вас дома не убрано, Ваше белье некому стирать, а брюки мятые, потому что любимая постоянно наглаживает пеленки. Она все делает правильно. Грязный пол и полная раковина посуды? Выключите футбол, пропустите бокс и помойте этот самый пол вместе с посудой. Не зудите, как осенняя муха, что Ваша мама все всегда успевала, Вы же не помните ее в первые месяцы после того, как родились. Не приводите ей в пример подтянутых и ухоженных женщин на улице: у них нет грудного ребенка, зато есть время поухаживать за собой. Вы ведь не хотите, чтобы Ваша женщина, перестав заниматься малышом, рванула в косметический кабинет наводить красоту! Да она сейчас самая красивая, пусть в халате, пусть без макияжа, но она - МАТЬ! Мать Вашего ребенка. Дайте ей время адаптироваться. Давайте посмотрим, из чего состоит ее день:
в сутках 1440 минут
новорожденный до 20 раз в день пачкает пеленки: подмыть один раз, вытереть, обработать складочки, перепеленать - в среднем 10 минут, итого - 200минут),
новорожденный 8-10 раз кушает: одно кормление с учетом возможного переодевания после срыгивания, а это бывает довольно часто, и переодевать надо с огромной осторожностью, очень медленно, а то срыгнет опять - 30 минут, итого - 300 минут
новорожденный минимум 2 раза гуляет: 1 - 1,5 часа гуляет, 15 минут каждое одевание-раздевание, итого в среднем- 210 минут
новорожденный 1 раз в день принимает воздушную ванну - с одеванием-раздеванием минимум 20 минут
новорожденному требуется сделать массаж - с одеванием-раздеванием минимум 20 минут
итого чистого времени (по минимуму) на малыша в сутки уходит 750 минут, т.е. 12 часов 30 минут. И это заметьте без учета дополнительного времени на поход в поликлинику за номерком, стояние в очереди и прием у педиатра, невропатолога, окулиста, ортопеда, профилактические прививки - на каждое из этих мероприятий вообще уходит целый день, но мы для чистоты результата этот вариант вообще не рассматриваем, дабы быть максимально объективными. Кроме того, через день мамочку будут отвлекать от домашних дел в течение первых 3-х месяцев попеременно то участковый педиатр, то медсестра. Но и их мы не учитываем.
Теперь о мамочке:
Массаж груди для стимуляции лактации до и после кормления - по 5 минут минимум, итого - 100 минут
Мытье груди после кормления - 3 минуты минимум, итого - 30 минут
Стирка пеленок нами не учитывается, берем за аксиому, что Вы купили своей любимой стиральную машину. Прогладить пеленки с двух сторон (это обязательно первые 3 месяца) - 20 пеленок в день, по 3 минуты на пеленку(60минут), комплект детского постельного белья раз в неделю не считаем, 3-4 распашонки - 5 минут (15минут), итого - 75 минут
А еще молодой маме надо хорошо и регулярно питаться, спать не менее 8 часов в сутки. На все это, включая время на занятия собой, своей фигурой и своей внешностью, плюс домашнее хозяйство при самом благоприятном раскладе остается в сутки - 8 часов 5 минут!!!!
Таким образом, сами видите: у нее нет времени ни на полноценный сон, ни на нормальное питание (не говоря уже о том, что еду еще надо приготовить), ни на домашнее хозяйство.
Вот и смотрите сами, имеете ли Вы право требовать от нее что-либо, если все свое время она отдает малышу!
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Sweet mama, наш тоже, но ночью - детеныш его забота!
 

Sweet mama

New member
Нильчик, :) и унас так было. Только мы уже месяцев с четырёх спим с 9-ти вечера до 7-ми утра. А вы ещё нет?
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Sweet mama, а мы так с 1 до 5 мес. спали, пока прикорм не ввели :mrgreen:
 

Sweet mama

New member
Нильчик, Ясненько, у нас же всё с точностью до наоборот. :p А вообще прикольно получается: разговор мужской, а "болтают" только дамы.. :mrgreen:
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Sweet mama, ой, прямо эмансипация в декретном :mrgreen:
 

Катя_Катина

Well-known member
Ой, девочки, внимательно прочитала расклад. ИМХО фигня все это. Во-первых, щас детки все в памперсах. И переодевать 20 раз в сутки - НЕ НАДО. Во-вторых, гулять детю можно на балконе/лоджии - мама в это время сладко спит или занимается чем хочет. "Массаж груди для стимуляции лактации до и после кормления - по 5 минут минимум, итого - 100 минут
Мытье груди после кормления - 3 минуты минимум, итого - 30 минут " - это вообще - Ноу коммент. При нормально организованном ГВ это все лишнее. Не говоря про мытье груди, которое провоциует трещины, так как сушит кожу...

Короче, фигня все это чистой воды. И вообще, не знаю, у кого как, а у нас в семье время до месяцев 6 /когда деть от АД стал страшно чесаться и капризничать/ было самым золотым и спокойным временем, я отспалась на год вперед и начала вышивать крестиком ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!! Это еще учитывая, что у меня и старшая дочь есть, и бабаушек под боком - ни одной! И хозяйство никто не отменял.
 

lelik

Сладкая
Sweet mama, наш папа тоже работает.И причём тока ночью.Катя_Катина, А мыть грудь надо перед кормлением ,так как это может спровоцировать молочницу если не мыть.Поэтому мыть нужно,как после кормления ,так и перед кормлением,а что бы не было трещин надо пользоваться кремами .И ещё не лишне когда врач во время беременности советует обтирать грудь прохладной водой .Это очень хорошо, так как на самом деле если это делать проблем будет потом меньше.
 

Glowworm

New member
lelik, с грудью ничего делать не надо! И Катя совершенно права! Просто после кормления сосок нудно своим молоком смазать и высушить. Не запутывайте мам молодых.
 

Masya

New member
Так... надо и папам чё нить сказать... разговор то мужской как сказала Sweet mama
Наш малыш, короче, спит, как я уже описывал в Познакомимся -> Декабрята 2004 оч мало и не поймёшь как, по этому мама очень устаёт. Стараюсь помогать ей конечно. У нас блин, зараза, АТД. Месяц назад всё личико в корке было, приходилось всё время носить его на руках, что бы не расчёсывал. Сейчас маолость попустило, но сынуля привык быть всё время с мамой или папой.
Сегодня вот мне мамуля звонит и рассказывает.:
Малыш сисди на кухне на полу играется с игрушками (мама тоже на кухне). Как только она пытается тихонечко улизнуть из кухни, малыш сразу же поворачивается в её сторону и начинает плакать... чувствует наверное
 

Masya

New member
Кстати о груди :) В период третьего триместра беременности и в начале кормления очень хорошо смазывать соски замороженной корой дуба. Т.е. завариваешь кору дуба, в холодильник, а потом смазываешь... Помогает от трещин и насасывания на все 100%
 

SFE

New member
Sweet mama, прочитала расклад и... если бы не была еще замужем и не имела ребятенка, то на всю жизнь от испуга осталась бы старой девой одинокой :) господи, какие глупости :!: живите как живется, и не надо ни на чем зацикливаться - даже на ребенке с мужем. мыть грудь - вы же не корова в коровнике, простите :!: молочница с инфекцией - вы плакатов советских насмотрелись. там у мамы вообще во время кормления грудью одни глаза оставались. даже руки почти в перчатках. все хорошо в меру и без фанатизма :) сосок смазали своим молоком после кормления, обсох и все
:!: и мыть грудь не чаще, чем сами душ принимаете. массаж-воздушные ванны-смена пеленок и т.д. и т.п. пеленок нет - есть подгузники. если ими не пользуетесь - мы сами создаем себе проблемы, а потом героически их преодолеваем :!: воздушные ванны - утром лежите еще в постели, взяли ребеночка к себе кормить и раздели его - совместили приятное с полезным и время экономите. массаж - у вас еще такой возраст, что не по часу той массаж делать надо, да и без особенностей каких.
спать маме - ребенок спит и сами с ним спите. уборка и готовка - у вас не рота солдат живет :) я готовила и уборку делала с малой. и то и другое ей нравилось делать со мной нереально как :) погреметь кастрюлями и оседлать пылесос - самый кайф :) а котлеты жарить - муж уже взрослый и на сосисках иногда посидеть могет :)
я с самого начала совместной жизни мужу по приходу домой рассказывала о прошедшем дне, а тем более когда родилась каришка. тем самым не исключая его из семейной жизни :) интересно не интересно - слушай, мы твоя семья. выходные гулял с ребенком и маму дажу иногда отпускал в город по делам личным. хотя тож работает от рассвета до заката. и кредитов несколько платим. один из которых не льготный за квартиру. и не стонет и не плачет, а ему это даже и нравится :)
не исключайте мужа от домашних дел. ребенок не только ваш, но и его. чаще звоните, все рассказывайте, почаще делайте себя беспомощной. акцентируйте внимание чаще на том, что он же мужчина и со временем, благодаря вашему терпению, будет именно так, как вам надо. ведь именно в руках хорошей женщины и мужчина становится человеком :) :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Masya написал(а):
Кстати о груди :) В период третьего триместра беременности и в начале кормления очень хорошо смазывать соски замороженной корой дуба. Т.е. завариваешь кору дуба, в холодильник, а потом смазываешь... Помогает от трещин и насасывания на все 100%
От трещин и насасывания 100% помогает правильное прикладывание.
А все остальное - когда ну совсем делать нечего... Представляю меня на работе в третьем триместре беременности, смазывающую соски ледяшками с корой дуба... Или крестьянку в деревне в конце 18 века, которая грудь массирует и с мылом ее до и после кормления моет.
 

Masya

New member
To Катя_Катина: а правильно прикладывание никто и не отрицает. И на работе ничего ледяшками мазать не надо. Можно во время принятия водных процедур, о которых, кстати крестьянка 18 века, вряд ли слышала :mrgreen:
Катя_Катина, а вы может и памперсами не пользуетесь ? В то время, на которое вы ссылаетесь их тоже не было.
 

Veronika

New member
Это скорей в раздел юмора надо, тогда б и воспринималось нормально :twisted:
 
Сверху