не могу найти грань между "я должна" и я "могу" по отношению к людям..

jks81

New member
Здравствуйте, я чувствую, что я полностью морально истощена. Несколько лет назад мне изменил муж. Все решилось, и он остался в семье. Сейчас у нас все наладилось на внешнем уровне, но в душе я все время прокручиваю - правильно ли я поступила. Родители попросили выступить поручителем в банке, а сами кредит не платили - сейчас на мне очень приличный долг и приходится решать с ними вопрос так, как если бы они мне были чужими людьми... Я содержу семью в ежедневных тратах + быт, ребенок...
я чувствую, что пришло время "скинуть" часть обязанностей на других участников моей семьи. По другому - я просто не выдержу. Но не могу найти грань между "я должна", а "это я могу, если получится". Все время грызет чувство вины и страх "если я им откажу сейчас, то когда будет и мне плохо.. никто из них мне не поможет".

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!

Сейчас у нас все наладилось на внешнем уровне, но в душе я все время прокручиваю - правильно ли я поступила.
СКажите, а есть сомнения? Если бы поступили по другому, то эти прокручивания были бы?Что изменилось в ваших отношениях после той измены?
Что касается родителей.Они не платили почему? И ,когда вы становились поручителем, то предполагали ли , что такая ситуацяи будет?

Я содержу семью в ежедневных тратах + быт, ребенок...
А муж что делает?

я чувствую, что пришло время "скинуть" часть обязанностей на других участников моей семьи.
Если чувствуете, да еще и моральное истощение есть, то безусловно вы имеете право трезво оценивать свои силы и возможности и не несьти на себе все.
Давайте рассмотрим варианты кому и что вы можете передать сейчас из их обязанностей? У кого попросить помощи?

Все время грызет чувство вины и страх "если я им откажу сейчас, то когда будет и мне плохо.. никто из них мне не поможет".
Думаю, это что-то стереотипное из воспитания в детстве идет.Только очень важно иметь кусок своего личного пространтсва, и не только обязанности, но и права.Вот какие права есть у вас?
Понимаете, если вы сейчас откажете кому-то, то конечно есть вероятность, что эти люди вам потом не помогут, но они не единственные на свете, найдутся те, кто сможет и захочет помочь, поверьте.

jks81

New member

Наталья, большое спасибо что ответили!!! не ожидала такого.. аж слезы потекли...

СКажите, а есть сомнения? Если бы поступили по другому, то эти прокручивания были бы?Что изменилось в ваших отношениях после той измены?
сомнения есть. я не верю мужу. поэтому все прокручиваю. Если бы поступила по другому - по-крайней мере начала все с нуля. После измены, все стало как во время медового месяца, на внешнем уровне. Но в душе, мне кажется, что это все наигранно. я все время пытаюсь подстроиться под стереотип его любвницы.. Это помогло в наших отношениях. Ему нужна ветреная ничем не обремененная особа, как он говорит. Я такую играю с ним.. и становиться страшно, что мне этот образ нравится. Но ведь раньше я была другой..

Что касается родителей.Они не платили почему? И ,когда вы становились поручителем, то предполагали ли , что такая ситуацяи будет?
они не платили потому-что нечем. Когда стала поручителем - даже не думала о последствиях Они как раз подлезли ко мне, когда я с мужем выясняла отношения и была в раздрызганном состоянии. У них вообще такой образ жизни. Многим должны и готовы "утопить" любого, чтобы свое получить. Вот позавчера у меня приставы арестовали счета в банке. Я позвонила отцу. Они вчера приехали с матерью, выслушали... Сказали, что сегодня все решат и перезвонят.. Уже 17:00, а звонка все нет и нет.

А муж что делает?
он перебивается случайными заработками, но крыпными. Стабильно он нигде не работает. При том, что у нас очень дорогая машина, квартира, пр... но вся текучка на мне. Меня раздражает, что это мне приходится думать, что мы будет сегодня кушать, чем платить за бензин, пр...Если нет денег на бензин, то он никак не решает этот вопрос и даже может отказаться забирать меня с работы из-за этого. Хотя когда у него есть деньги по факту, то для меня ему не жалко..

Если чувствуете, да еще и моральное истощение есть, то безусловно вы имеете право трезво оценивать свои силы и возможности и не несьти на себе все.
Давайте рассмотрим варианты кому и что вы можете передать сейчас из их обязанностей? У кого попросить помощи?
почему-то засела в голову мысль о том, что я достойна жить с мужчиной, который бы был и мужем, партнером по бизнесу и наставником в одном лице. И такие мужчины рядом со мной всегда есть. Мы бы один раз разделили ли бы все обязанности, установили правила и просто стабильно бы их выполняли... Но с моим мужем... - это врядли возможно.
Так что ответ на вопрос:
1. я готова работать и вносить вклад в семью. Но не более 50% от моей з\п. Так что все остальные расходы на мужа (может не может...но должен принести). 50% я хочу тратить на себя (красивая одежда, покраска, салоны). Но у нас все мои деньги уходят на семью.. Я хорошо зарабатываю, но ничего не могу себе позволить.
2. Ребенок (8 лет). Я делаю с ним уроки, стираю, пр. быт. Муж - отводит на все кружки и курирует этот вопрос (это значит, что не просто водит, а интересуется и вносит свои 50% моральных сил).
3. Быт: генеральная уборка раз в неделю всей семьей (я, муж, сын). Готовка -я. Посуда - сын.

Думаю, это что-то стереотипное из воспитания в детстве идет.Только очень важно иметь кусок своего личного пространтсва, и не только обязанности, но и права.Вот какие права есть у вас?
Понимаете, если вы сейчас откажете кому-то, то конечно есть вероятность, что эти люди вам потом не помогут, но они не единственные на свете, найдутся те, кто сможет и захочет помочь, поверьте.
я согласна, что все из детства. Меня родили когда маме было 16, отцу 18. Через 8 лет родилась сестра, и вся черная работа была на мне - стирка, уборка, посидеть, погулять с сестрой.. даже такие дела, как отвезти деньги кредиторам отца, когда он не хотел этого делать - говорил, что к ребенку все равно не будут прикапываться.. Хотя на внешнем уровне, все думали, что мы очень богаты и пр.. Меня даже успели выучить в Америке.. вот сейчас и считают, что я неблагодарная, не хочу с ними общаться, т.к. у них денег нет...
Так что, у меня никогда не было личного пространства. В нашей семье все было общим, даже личное... Поэтому, когда сейчас и появляется свободная минутка, я не знаю куда себя деть...в душе я готова взять от жизни личное пространство, а вот что с ним делать не пойму...

Наталья Белая

психолог
сомнения есть. я не верю мужу. поэтому все прокручиваю. Если бы поступила по другому - по-крайней мере начала все с нуля. После измены, все стало как во время медового месяца, на внешнем уровне. Но в душе, мне кажется, что это все наигранно. я все время пытаюсь подстроиться под стереотип его любвницы.. Это помогло в наших отношениях. Ему нужна ветреная ничем не обремененная особа, как он говорит. Я такую играю с ним.. и становиться страшно, что мне этот образ нравится. Но ведь раньше я была другой..
Смотрите, мужу не верите, но тем не менее рискнули остаться в отношениях с ним.Может все же верите и надеетесь, но вместе с тем есть страх повторения?
Меня напрягло то, что вы играете с ним какую-то роль....это ведь имеет обратную сторону, вы действительно не та женщина, его любовница, получается, что теряете сейчас себя.Что будет, когда вам надоест играть?

Сказали, что сегодня все решат и перезвонят..
Решили?

Меня раздражает, что это мне приходится думать, что мы будет сегодня кушать, чем платить за бензин, пр...Если нет денег на бензин, то он никак не решает этот вопрос и даже может отказаться забирать меня с работы из-за этого.
Обсуждали ли вы с ним эту ситуацию? Говорили ли о том, что вас раздражает такое положение дел, что вы устали?

Но с моим мужем... - это врядли возможно.
Почему?

1. я готова работать и вносить вклад в семью. Но не более 50% от моей з\п. Так что все остальные расходы на мужа (может не может...но должен принести). 50% я хочу тратить на себя (красивая одежда, покраска, салоны). Но у нас все мои деньги уходят на семью.. Я хорошо зарабатываю, но ничего не могу себе позволить. 2. Ребенок (8 лет). Я делаю с ним уроки, стираю, пр. быт. Муж - отводит на все кружки и курирует этот вопрос (это значит, что не просто водит, а интересуется и вносит свои 50% моральных сил). 3. Быт: генеральная уборка раз в неделю всей семьей (я, муж, сын). Готовка -я. Посуда - сын.
Вполне разумный и честный подход.Что мешает осуществить?
Что делает муж в те моменты,когда нет работы?

Так что, у меня никогда не было личного пространства. В нашей семье все было общим, даже личное...
Сочувствую.Но...прошлое изменить мы не может, а вот настоящее у нас в руках.Вот сейчас, вы можете себе это организовать.
Поэтому, когда сейчас и появляется свободная минутка, я не знаю куда себя деть...в душе я готова взять от жизни личное пространство, а вот что с ним делать не пойму...
Поначалу это сложно.Здесь много моментов есть, которым стоит учиться заново.Осознавать себя и свои потребности, позволять себе что -то, разобраться с" должна" и "имею право" и многое другое.С этим можно идти к психологу, чтобы научиться.

jks81

New member
Зравствуйте, Наталья!

Смотрите, мужу не верите, но тем не менее рискнули остаться в отношениях с ним.Может все же верите и надеетесь, но вместе с тем есть страх повторения?
точно в цель. сама себе честно ответила на вопрос сейчас. Я действительно боюсь повторения. Но этот страх заставляет меня развиваться и двигаться вперед.Или я просто сошла с ума???

Меня напрягло то, что вы играете с ним какую-то роль....это ведь имеет обратную сторону, вы действительно не та женщина, его любовница, получается, что теряете сейчас себя.
если честно говорить, то она мой идеал. я всегда рисовала себя такой - только как-то не получалось этого достичь. может это странно звучит, но как буд-то бы жизнь специально нас столкнула чтобы увидеть так сказать оригинал))) Мне нравится ее внешность (правда мы очень похожи. Почти копии) и повадки настоящей женщины.Я ей даже где-то в душе завидую... А я.. я была просто роботом, машиной. которую все использовали как могли. Наша встреча помогла мне раскрыться как женщине.

Что будет, когда вам надоест играть?
задумалась.. может я не играю, а наоборот пытаюсь быть собой.. наверное сейчас жизненные обстоятельства мешают моим планам: мне нужно пахать, что-то разруливать... а я хочу быть просто собой настоящей.. а мне не дают...Я вот задумалась, а что значит быть настоящей для меня??? Для меня настоящей значит быть ласковой, уверенной в себе кошечкой, которая - шея, подруга, любовница для сильного мужчины... у меня был такой в жизни. С ним я была настоящей. Но отказалась от него ради мужа, т.к. не любила. А мужа я люблю. Получается что моя любовь мне дорого обходится и не позволяет быть настоящей. Когда я с мужем настоящаяя - нам хорошо.. мы отдыхаем, веселимся, но все остальное мне приходится решать самой.. в том числе и фин. вопросы. Я могу зарабатывать, но как-то хочется чтобы эта функция в основном лежала на мужчине. А мой муж на это не способен.

нет. вчера отец мне так и не перезвонил. Я позвонила. Он сказал, что занят и перезвонит. Но звонков больше не было. Сегодня я сама ему позвонила. Он сказал, что его юрист будет только в Пн, и сейчас он сделать ничего не может. Мне кажется, что он соврал, чтобы потянуть время.
Мне придется решать вопрос очень кардинальным методом. Придется прийти и требовать отдать мне их машину для передачи приставам. Я понимаю, что другого пути нет. Как на это настроиться я ума не приложу. Ведь это будут мои мать и отец.

Обсуждали ли вы с ним эту ситуацию? Говорили ли о том, что вас раздражает такое положение дел, что вы устали?

Я проговаривала мужу, что я устала. Он на словах меня поддерживает. Но позиция какая-то слабая.. Прям как у отца.. Была бы возможность - я бы сделал.. А так полное бездействие...

Вполне разумный и честный подход.Что мешает осуществить?
Что делает муж в те моменты,когда нет работы?
\
мешает мой страх, что если я ему это скажу и сделаю, то как бы не получилось обратной реакции... И если я его о чем-либо попрошу когда мне нужно будет - он мне просто откажет.
когда нет работы, мой муж отвозит меня на работу, целый день играет в компьютер, а вечером забирает меня. Правда сейчас у него есть заказы, и он очень увлечен работой. И деньги появились. Сколько это продлится никому не известно.. Не будет работы - опять на меня будет надеяться..

Сочувствую.Но...прошлое изменить мы не может, а вот настоящее у нас в руках.Вот сейчас, вы можете себе это организовать.

Поначалу это сложно.Здесь много моментов есть, которым стоит учиться заново.Осознавать себя и свои потребности, позволять себе что -то, разобраться с" должна" и "имею право" и многое другое.С этим можно идти к психологу, чтобы научиться.
[/QUOTE]

я потихоньку работаю в направлении своих потребностей.. заметила, что только недавно меня начали радовать "мирские" вещи (просто погулять, поболтать, пр.). Раньше я была роботом.. Сейчас намного лучше.

Наталья Белая

психолог
Я действительно боюсь повторения. Но этот страх заставляет меня развиваться и двигаться вперед.Или я просто сошла с ума???
Очень часто страх может играть положительную роль для нас.Например, заботиться о себе, о своей безопасности, ведь если бы не страх, этого бы не было., помогать двигаться вперед, как в вашем случае.

. Наша встреча помогла мне раскрыться как женщине.
Т.е измена иногда может улучшить что-то в жизни, если не смотреть на это исключительно как на предательство и кошмар.
Про это можно почитать у Некрасова " Любовные многоугольники".

Я могу зарабатывать, но как-то хочется чтобы эта функция в основном лежала на мужчине. А мой муж на это не способен.
Можно принять эту реальность и посмотреть на ситуацию по другому.Тот другой мужчина видимо был способен, но вы ушли от него к мужу, значит то, что вы получаете и испытываете с мужем вам нужно больше.

Ведь это будут мои мать и отец.
Ну, а вы их дочь.Которую они подставляют.

Я проговаривала мужу, что я устала. Он на словах меня поддерживает. Но позиция какая-то слабая.. Прям как у отца.. Была бы возможность - я бы сделал.. А так полное бездействие...
Говорите не просто про усталость, а конкретно, чего хотите от него.

мешает мой страх, что если я ему это скажу и сделаю, то как бы не получилось обратной реакции...
Какой именно реакции боитесь?

И деньги появились.
Нельзя ли эти деньги планировать так, чтобы вам потом было легче? Оставить какую-то сумму на случай чего.

Последнее редактирование:

jks81

New member
Про это можно почитать у Некрасова " Любовные многоугольники".
Обязательно прочитаю и сообщу результат.

Можно принять эту реальность и посмотреть на ситуацию по другому.Тот другой мужчина видимо был способен, но вы ушли от него к мужу, значит то, что вы получаете и испытываете с мужем вам нужно больше.
Я хорошо подумала над этим - действительно чтобы не случалось мне с моим мужем очень комфортно как с мужчиной. Наши отношения сподвигают меня развиваться. В других отношениях я прям как умираю, не хочу ничего делать. А просто беру. Может проблема в том, что я много даю по природе, а когда не нужно давать, а просто брать -мне не комфортно и сбегаю к мужу - так комфортнее?? Как научиться брать и получать от этого удовольствие??

Ну, а вы их дочь.Которую они подставляют.
я чувствую безисходность в этой ситуации.. у меня прям холодная паника - так не хочется решаться на последний шаг. И платить тоже не хочется...

Говорите не просто про усталость, а конкретно, чего хотите от него.

самое интересное, решила потренироваться и записать список того, чего я хочу от мужа... и обнаружила, что не так все плохо. В мелочах он мне помогает, на работу возит, ласков со мной, гуляет вечерами, много разговаривает.. если предметно попросить то сделает.. но вот деньги...

Какой именно реакции боитесь?
Преставила в голове: вот я прихожу домой, сажусь рядом, говорю, что хотела бы поговорить. Он как всегда закуривает сигарету. Дима, я хотела с тобой поговорить на тему чтобы 50% моей зарплаты тратилось лично на меня + отложить. Я работаю в крупной компании, много общаюсь с разными людьми.Для того чтобы еще выше продвинуться по карьерной лестнице и получать соответственно больше, мне нужно хорошо выглядеть. Также в случае, если мне ничего не нужно на личные цели из 50%, мы могли бы просто откладывать эти деньги на "черный" день. Других 50% нам хватит на то, чтобы оплатить кварплату, расходы ребенка, продукты, мелкие быт. расходы. Так что топливо, стоянка, развлечения должны быть оплачены с твоих заработков. После получения крупной суммы тобой, мы могли бы оставить необоходимое на "твои" расходы (с запасом мес. на 2 -3) на случай, если у тебя не будет заработков. А остальное отложить. Покупки крупных вещей, техники, пр. моут быть планированы и оплачены из отложенных денег. Тогда нам будет легче, и мы всегда будет чувстствовать себя безопаснее. Отложенные деньги, если это возможно, можно положить на счет или ячейку в банке, куда доступ будет как у меня так и у тебя. Без друг друга взять деньги чтобы было невозможно. В этом случае, мы вместе не только фактически распоряжаемся деньгами, но и чувствуем, что мы семья и одно целое.
Вот это я хочу ему сказать. О результатах напишу.

Наталья Белая

психолог
говорю, что хотела бы поговорить. Он как всегда закуривает сигарету. Дима, я хотела с тобой поговорить на тему чтобы 50% моей зарплаты тратилось лично на меня + отложить. Я работаю в крупной компании, много общаюсь с разными людьми.Для того чтобы еще выше продвинуться по карьерной лестнице и получать соответственно больше, мне нужно хорошо выглядеть. Также в случае, если мне ничего не нужно на личные цели из 50%, мы могли бы просто откладывать эти деньги на "черный" день. Других 50% нам хватит на то, чтобы оплатить кварплату, расходы ребенка, продукты, мелкие быт. расходы. Так что топливо, стоянка, развлечения должны быть оплачены с твоих заработков. После получения крупной суммы тобой, мы могли бы оставить необоходимое на "твои" расходы (с запасом мес. на 2 -3) на случай, если у тебя не будет заработков. А остальное отложить. Покупки крупных вещей, техники, пр. моут быть планированы и оплачены из отложенных денег. Тогда нам будет легче, и мы всегда будет чувстствовать себя безопаснее. Отложенные деньги, если это возможно, можно положить на счет или ячейку в банке, куда доступ будет как у меня так и у тебя. Без друг друга взять деньги чтобы было невозможно. В этом случае, мы вместе не только фактически распоряжаемся деньгами, но и чувствуем, что мы семья и одно целое. Вот это я хочу ему сказать.
Я словила себя на мысли, что мне пришлось несколько раз перечитать этот абзац.Улетает внимание, хочется переключится на что-то другое.Ну, т.е. здесь нет ничего про ваши чувства, потребности, непонятно зачем вам все это надо какая такая боль за этим есть.

jks81

New member
Я словила себя на мысли, что мне пришлось несколько раз перечитать этот абзац.Улетает внимание, хочется переключится на что-то другое.Ну, т.е. здесь нет ничего про ваши чувства, потребности, непонятно зачем вам все это надо какая такая боль за этим есть.

действительно у меня сейчас тупая боль в душе. Мне плохо из-за родителей. Я рассказала мужу о том что чувствую и что все еще верю, что отец хотя бы позвонит, а не будет скрываться. Мы договорились, что я больше не веду никаких переговоров с ними. МУж сам всем займется. Смешались чувство жалости и безразличности к ним. Я вспоминаю все хорошее и плохое одновременно.. обычно такое чувство, когда у тебя умер близкий человек..но ведь они живы!!!

Наталья Белая

психолог
jks81, я вам сочувствую.Очень.Тема с родителями сложная.И скажу вам, вариант, что муж займется этим, мне нравится.Все таки есть случаи , когда дочери- сыну нужно отойти в сторону и позволить кому-то решить вопрос.
Пишите.

jks81

New member
Наталья, добрый день!
Мы вернулись с отпуска. Поездка очень благотворно сказалась на мое состояние - я почувствовала прилив сил. Сейчас быстро вливаюсь в обычный ритм работы. Во время поездки, мне удалось "поймать" на себе влюбленный взгляд мужа - наверное это первы Может это и глупо, но этот взгляд я помню до сих пор. Мне приятно возвращаться мысленно к тому моменту.

Наталья, добрый день!
Мы вернулись с отпуска. Поездка очень благотворно сказалась на мое состояние - я почувствовала прилив сил. Сейчас быстро вливаюсь в обычный ритм работы. Во время поездки, мне удалось "поймать" на себе влюбленный взгляд мужа - наверное это первый раз за несколько лет. Может это и глупо, но этот взгляд я помню до сих пор. Мне приятно возвращаться мысленно к тому моменту. Все было как-то по настоящему и из глубины души...

вопрос с родителями стоит остро. незадолго до отъезда к нам приходили из коллекторского агенства - искали отца. соответственно я их мягко "отшила" правда сказала, что с ним не общаюсь. отцу про то, что его ищут - я не сказала, т.к. решили с мужем, что если все будет плохо, то объединимся с ними... за день до отъезда - отец позвонил мне вечером и начала наезжать - почему я ему не сказала про них и что кто я после этого если рискую жизнью сестры + плюс в этот день они переезжали и видать коллекторы их выследили (или еще как-то) и пришли на новую квартиру. Соответственно, обвинили меня, что это я дала им новый адрес и все такое. Я пыталась объяснить, что я этого не делала, но сестра сказала, что я для нее умерла, а мать добавила в трубку отца (на мои звонки не отвечает), что я создала им проблему, а им теперь с коллекторами расхлебывать... А отец заявил, что теперь он больше со мной разговаривать не хочет... С такими новостями я уехала отдыхать..
После приезда, я позвонила отцу (хотя обещала мужу этого не делать), и спросила собирается ли он решать проблему. На что он ответил, что его нет в городе, и он затрудняется ответить на мой вопрос.. Муж говорит, что хватит уже унижаться...
а у меня все крутится мысль должна ли я проглотить ситуации, т.к. это мои родители, или я им ничего не должна, а если и должна, то в каких объемах... так что для себя я еще ничего не решила в душе...

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
а у меня все крутится мысль должна ли я проглотить ситуации, т.к. это мои родители, или я им ничего не должна, а если и должна, то в каких объемах... так что для себя я еще ничего не решила в душе...
Как-то вы очень много переживаниете за них...а они за вас, похоже не очень...судя по всем этим обвинениям, сами же они кашу заварили , а теперь, сталкиваясь с трудностями , скидывают на вас много ответственности и вины.

и спросила собирается ли он решать проблему
Да плевать ему на вас.Извините , что грубо.Сочувствую, потому как ситуация действительно непростая.
За ваш отдых- очень рада.

jks81

New member
здравствуйте Наталья!
мое состояние практически выправилось... вернулось чувство уверенности... стараюсь больше не смотреть на свои проблемы под негативным углом...
хотела бы обсудить с Вами такую тему:

пыталась проанализировать свои отношения с мужем.. и пришло на ум, что я как-то упустила из виду то, что он у меня болен эпилепсией.. я узнала об этом, когда уже была беременна нашим сыном (получается мне об этом никто не сказал заранее - не его родственники, не он сам...) приступы у него очень редко (весна - осень - может по разу или 2 в сезон по причине того, что у него дед этим болел, да и в 18-лет на него было нападение и его били молотком по голове)...
в последнее время, я очень много читаю на эту тему.. и нашла объяснения его неооснованного состояния раздражения, "зависания" и многих других моментов... Еще я поймала себя на мысли, что эта тема меня очень напрягает - я все время думаю о ней и не могу отпустить ситуацию - стараюсь постоянно контролировать мужа (услышав его голос в трубке становится легче от того, что с ним все хорошо).. сейчас у нас поменялся круг общения, и соответственно данная проблема очень шокирует многих, как только они узнают об этом и приходится давать какие-то объяснения... на других мне пофиг, а вот мое внутреннее состояние меня беспокоит.. думаю, что и мужа эта проблема тоже волнует, просто он спрятал это глубоко внутри себя и как-то неохотно это обсуждает... я не хочу быть ему мамой, но думаю, что как-то нужно начать разговаривать на эту тему и выработать совместный некий план: тем более мужу уже за 30 и его состояние меня очень тревожит...

jks81

New member
jks81, что именно тревожит? Что с мужем в приступе что-то необратимое случится? Что рядом никого не окажется?

даже не знаю как ответить на этот вопрос. столько чувств внутри. мне кажется, что все время хочется бежать, и везде, куда-бы я не бежала - чувствую что что-то не так... везде хочу перестраховаться. понимаю, что так сгорю... но прям никак не могу выбраться из загнанного круга...

я точно поняла одно, что все свои проблемы я стараюсь "стереть" из памяти резинкой, чтобы настроиться на позитивный лад... но когда стираю одну - появляется другая... я все время за что-то переживаю или думаю... внешне все просто отлично, но внутри все совсем по другому...

знаете, у меня как будто в голове зреет некий план. Такое чувство, что происходит фильтрация всего окружения - самое обидное, что сердце делает выбор не в пользу близких..

я вот сегодня опять вспомнила всю это историю с мужем про измену. взяла его телефон и случайно увидела ее фото там. нет, они не общаются и все такое... но факт, что ее фото у него в телефоне меня просто убил... ведь моего там нет... все говорят, что это ерунда, он ведь с тобой... но мне кажется, что женскую интуицию не обманешь... хочется прямо ему сказать, что тогда он поступил как тряпка и не смог от меня уйти, т.к. понимал, что ему ее не "потянуть". а со мной особо и стараться не нужно... только это было тогда. сейчас я не хочу жить на таких условиях... а может я себе это все просто придумала???

как упорядочить весь этот бардак в голове???

Наталья Белая

психолог
даже не знаю как ответить на этот вопрос. столько чувств внутри. мне кажется, что все время хочется бежать, и везде, куда-бы я не бежала - чувствую что что-то не так... везде хочу перестраховаться. понимаю, что так сгорю... но прям никак не могу выбраться из загнанного круга...
Как то похоже на потерю почвы под ногами.Что может помочь вам ее вернуть?

я точно поняла одно, что все свои проблемы я стараюсь "стереть" из памяти резинкой,
Стереть....это из области проигнорировать?

самое обидное, что сердце делает выбор не в пользу близких..
А кого выбирает сердце?

как упорядочить весь этот бардак в голове???
Давайте попробуем понять, как будет выглядеть порядок.

jks81

New member
Как то похоже на потерю почвы под ногами.Что может помочь вам ее вернуть?

1. финансовая стабильность
2. близкие люди рядом
3. умение "проходить" сложные ситуации

Стереть....это из области проигнорировать?
никогда не формулировала это таким понятием как игнорировать. А сейчас задумалась.. получается, что я просто сбегала от проблем, а они накопились, и поэтому так сложно их решать.. думаю, что может нужно составить список основных проблем. разделить их на категории и продумать пути выхода?? как вы думаете, это мне поможет?? может тогда появится некая определенность в моей жизни..

А кого выбирает сердце?

сейчас я активно окружаю себя единомышленниками. по-моему у меня начинает хорошо получаться... еще 1 месяц назад мне и позвонить было не кому в трудную минуту..

Давайте попробуем понять, как будет выглядеть порядок.

порядок это определенность.. когда я понимаю ситуацию, тогда значит есть решение. когда есть решение - остается только исполнить.. в этот момент мне становится спокойно..

Наталья Белая

психолог
1. финансовая стабильность 2. близкие люди рядом 3. умение "проходить" сложные ситуации
Что зависит от вас, чтобы себе это организовать?

как вы думаете, это мне поможет
Я не знаю.Попробуйте.Вариант вполне разумный.

Сверху