Не могу отпустить ситуацию. не могу смириться с его безразличием!!!

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наверное, из всех худших ситуаций моя – самая лучшая)))) Но как с этим продолжать жить в моральном спокойствии и найти равновесие в душе я не знаю.
По порядку.
Мне 31, ему 41 на сегодняшний день. Мы встречались с моим мужчиной 3,5 года. На момент знакомства он был женат. Я его игнорировала где-то пол года. У меня принцип жизненный был: с женатыми ни-ни! Но он очень красиво и настойчиво ухаживал. Я толк в ухаживаниях знаю, мужским вниманием очень избалована. Работаю в мужской отрасли, занимаю довольно высокую должность, самодостаточна и реализована в профессии.
Когда я поддалась на его ухаживания, начались интенсивные встречи, совместный отдых, поездки, ночевки друг у друга дома. Жена его тенью в наших отношениях никогда НЕ присутствовала. Он никогда о ней ничего не говорил: ни плохого, ни хорошего. Я понимала, что отношения у них были очень «свободные». Меня он никогда не прятал, не стеснялся, свободно везде и всюду со мной бывал. Познакомил со своими друзьями, я его ввела даже в свою семью, познакомила с родителями. В отношениях было много всего – и хорошего, и плохого. Его «багаж»: два брака, от каждого брака по ребенку. Со старшей дочкой от первого брака он меня знакомил, да и с первой женой, с которой более 15 лет в разводе тоже.
Где-то через 7 месяцев после нашего знакомства он ушел от жены. Стал жить у родителей. Меня это подстегнуло и где-то уверило в искренности отношения ко мне. Официально не разводился, встречаться мы стали уже каждый день, по нескольку дней могли жить вместе у меня или у него. Все праздники, дни рождения и выходные мы проводили вместе. Через три года нашего «общения» я забеременела. Ребенка решила оставить что бы он там ни говорил. Он был против. Стали вылазить нелицеприятные вещи про него. Вся беременность прошла в моих истериках, выяснении отношений, слезах и отчаянии. Он заявил, что уходить от жены не собирается (я и не просила ни разу!), обвинял меня в том, что я его «поставила перед фактом» того, что буду рожать, что якобы с ним этот момент не обсудила (хотя он узнал о беременности первый и српзу!). Вообщем, я мозгами понимала, что он слишком тяжелый человек для совместного проживания, что если его две жены не приучили жить в семье, то я тем более этого не сделаю. Т.е.иллюзий не питала, ни о чем не просила, не умоляла, в ногах не валялась. Я хотела сохранить хорошие отношения, не требовала признавать ребенка или записывать его на себя. По-большому счету я прсото развязала ему руки и дала возможность САМОМУ сделать свой выбор.
Нашему сыну на сегодняшний день уже полтора года. Он раз в месяц привозит деньги, молча их отдает и исчезает еще на месяц. Не задает вообще никаких вопросов, не интересуется ничем, на сына смотрит так, будто его не существует вообще.
Для меня самое страшное, что я после этих его приездов неделю не могу прийти в себя. Я плохо соображаю, очень расстроена, все время прокручиваю в голове счастливые моменты нашего общения и не могу поверить и СМИРИТЬСЯ с тем, что он ТАК себя ведет. Я очень много раз пыталась с ним поговорить, спокойно, без эмоций и слез, просто обсудить как жить дальше, как долго он будет добровольно помогать и как анм вообще общаться. Он на разговор не идет,либо хамит, либо грубит, ведет себя по-хозяски и так, будто прав ОН. В последнем типа разговоре я у него спросила: «ТЫ считаешь, что поступаешь правильно, ведя себя вот так?» на что он мне овтетил: «Нет, я понимаю, что поступаю как скотина, но мне ПРОЩЕ делать вид, что вас не существует!»
От общих знакомых я знаю, что он вроде как вернулся в семью. Жена его от общих знакомых знает, что у него есть сын на стороне, жена в моем отношении никак себя не проявляет.
Я такой человек по натуре, что мне сложно жить с кучей вопросов в голове. И до тех пор, пока я не найду ответы на свои вопросы и для меня не станет понятен ЕГО образ мыслей и поведения, я не смогу успокоиться.
Что я хочу от помощи психолога? Может быть вы мне объясните КАК мне себя настроить так, чтобы было пофиг все? Как перестать эмоционально реагировать на его хамство, борзость и БЕЗРАЗЛИЧИЕ????
На сегодняшний день мне хочется кинуться в крайности и пойти в суд, чтобы подать на алименты, установить отцовство. С его стороны это может спровоцировать еще бООльший конфликт, но я выходя не вижу.
Как поступить???
Я может сумбурно написала, но отвечу на все ваши вопросы…. Спасибо, что прочли и выслушали…

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Наверное, из всех худших ситуаций моя – самая лучшая))))
И тем не менее, своя боль острее всего...

Для меня самое страшное, что я после этих его приездов неделю не могу прийти в себя
ВЫ еще надеетесь на то, что он изменится? Такое ощущение, что вы видите его поступки, понимаете, что вам больно, но в стадию разочарования, которая в итоге ведет к исцелению от отношений никак не вступите.
Нужно пережить это разочарование , которое у вас явно есть, но от котрого вы бежите.Об этом говорит то, как вам после его приездов.

Я очень много раз пыталась с ним поговорить,
Зачем? Это снова про надежду?

Я такой человек по натуре, что мне сложно жить с кучей вопросов в голове. И до тех пор, пока я не найду ответы на свои вопросы и для меня не станет понятен ЕГО образ мыслей и поведения, я не смогу успокоиться.
Это иллюзия на самом деле....что когда мы поймем, мы сможем успокоится.Это не так.И очень часто понимание не решает проблему, а усиливает боль.
Вам стоит учится принимать такую реальность , даже не понимая причин.Дело не в вас, а в нем, в его выборе.А мне кажется, что вы хотите через понимание причин дать себе же шанс исправить ситуацию.Ну как будто "если я буду знать чего ему со мной не хватало, то я дав ему это, верну ."Поправьте меня , если ошибаюсь.

Может быть вы мне объясните КАК мне себя настроить так, чтобы было пофиг все?
Не убегать от разочарования и тех чувств, которые есть, а переживать их.

Н

Незарегистрированный

Guest
спасибо...

*****ВЫ еще надеетесь на то, что он изменится? Такое ощущение, что вы видите его поступки, понимаете, что вам больно, но в стадию разочарования, которая в итоге ведет к исцелению от отношений никак не вступите.
Нужно пережить это разочарование , которое у вас явно есть, но от котрого вы бежите.Об этом говорит то, как вам после его приездов.*****

Спасибо огромное за ответ, за ваше внимание.
Изменится? Да, наверное мне хочется, чтобы он изменился, ПОНЯЛ, как нам бывает тяжело без человека, который может и должен взять на себя часть проблем и обязательств. НО, я реально понимаю, что эти мысли мои эфемерны. Шутка, милая шутка испанских инквизиторов: для того, чтобы понять чужую душу, надо ее вынуть….. Я давно уже прошла стадию разочарования. Я четко понимаю, что человек он хороший, порядочный, но совершил плохой поступок, гадкий. Для меня отвратительно состояние подвешенности. Я никогда не знаю появится ли он с деньгами в следующем месяце, какую гадость скажет, и появится ли вообще? Я научилась обходиться без его помощи. Более того, я не потратила ни копейки из тех денег, что он давал последние полтора года. Можно сказать, что коплю на «черный» день, всегда может случиться форс-мажор. И от денег этих отказываться не хочется, и держит он меня этой неопределенностью и барским своим отношением на крючке.

***Зачем? Это снова про надежду?***

Нет, это не надежда. Это желание расставить все точки над запятыми. Это желание упорядочить материально-денежные отношения и взаимные друг к другу претензии. Например, я хочу открыть счет в банке, куда бы он переводил деньги, НО при этом не хочу его видеть и избавить меня от его приездов ежемесячных. Но, я прекрасно понимаю, что на разговор и мои «условия» он не идет. Он убегает.

*****Это иллюзия на самом деле....что когда мы поймем, мы сможем успокоится.Это не так.И очень часто понимание не решает проблему, а усиливает боль.
Вам стоит учится принимать такую реальность , даже не понимая причин.Дело не в вас, а в нем, в его выборе.А мне кажется, что вы хотите через понимание причин дать себе же шанс исправить ситуацию.Ну как будто "если я буду знать чего ему со мной не хватало, то я дав ему это, верну ."Поправьте меня , если ошибаюсь.****

Частично вы правы…. Скажите, почему мужчинам так часто сложно сказать: Я тебя не люблю, я не хочу быть с тобой, ты мне не нужна, ты ничего для меня не значишь?
Ведь он мне так этого и не сказал, хотя я просила. МНЕ с этой информацией было бы какое-то время больнее. Но я бы смирилась! Я бы адекватно понимала, что НИ-ЧЕ-Го не будет с этим человеком. Я бы год не жадала звонков, не дергалась бы от каждого щороха и не снила бы себе ночами слезы, боль и разочарование в человеке! А так грязь, пепелище, серый мрак. Он даже не смог определиться в своем ко мне отношении!!!!! Даже если бы он хоть раз сказал: у нас ничего не будет, ребенку помогать буду. Я бы приняла это и УЖЕ бы общалась с ним как с соседом. Без претензий, без обид. Но, опять же, манера все и всегда держать под СВОИМ контролем играет на мне злую шутку. Яне хочу исправлять ситуацию. Я ни секунды и ни разу не пожалела о том, что из двух своих мужчин выбрала не его, а сына. И я не хочу (искренне) его возвращать. Я все равно никогда не смогу простить человеку этого предательства. К тому же я прекрасно знаю, что он может знать, что тысячу раз не прав, но никогда прощения не попросит….

****Не убегать от разочарования и тех чувств, которые есть, а переживать их.*****

ВОООТ! Я и не убегаю, как мне советуют друзья и подруги, я именно переживаю эти чувства и разочарования! Но мне это надоело. Мне надоел этот душевный мазохизм и самоистязание….

Наталья Белая

психолог
Для меня отвратительно состояние подвешенности.
Это уже конкретика.Что вы можете сделать, чтобы обрести стабильность?

и держит он меня этой неопределенностью и барским своим отношением на крючке.
НЕ он держит.Вы не отпускаете.

Это желание упорядочить материально-денежные отношения и взаимные друг к другу претензии. Например, я хочу открыть счет в банке, куда бы он переводил деньги, НО при этом не хочу его видеть и избавить меня от его приездов ежемесячных. Но, я прекрасно понимаю, что на разговор и мои «условия» он не идет. Он убегает.
В след.раз даете ему номер счета и просто не окрываете дверь.
Точку нужно ставить вам для самой себя, а не ждать , что это сделает он.Похоже все равно надежды много, просто вы ее частично отрицаете.

Скажите, почему мужчинам так часто сложно сказать: Я тебя не люблю, я не хочу быть с тобой, ты мне не нужна, ты ничего для меня не значишь?
Потому что мужчины -это другой мир, не женский и в том мире свои правила, моменты восприятия и тп. Страх ответственности, страх ставить точку, много идет от воспитания.Причин много.Читали "Мужчины с Марса.Женщины с Венеры"? Там про это написано.
Мужчины не словами , а поступками показывают свои решения и он вам показывает все предельно ясно.

Я и не убегаю, как мне советуют друзья и подруги, я именно переживаю эти чувства и разочарования! Но мне это надоело. Мне надоел этот душевный мазохизм и самоистязание….
А можете рассказать как переживаете? Как долго эти переживания длятся? С разочарованием, какие еще чувства переживали?

Н

Незарегистрированный

Guest
и вот...

****Это уже конкретика.Что вы можете сделать, чтобы обрести стабильность?****

Услышать ПРАВДУ о себе, о ситуации, об отношении. Окончательно убедиться в его подлости и перешагнуть через эту говняшку.

****НЕ он держит.Вы не отпускаете.***

Я не его держу, я себя отпустить не могу. И я все прекрасно знаю, про то, что если отпустить, то легче будет. НО у меня нет для этого аргументов, у меня нет оправдания его подлости на фоне того, что я знаю каким он может быть и как себя ведет сейчас. Если хотите, я уже полтора года умом НЕ могу понять КАК он мог и способен был видоизмениться, потому как до пятого месяца моей беременности отношения у нас были неплохими.

.

***В след.раз даете ему номер счета и просто не окрываете дверь.
Точку нужно ставить вам для самой себя, а не ждать , что это сделает он.Похоже все равно надежды много, просто вы ее частично отрицаете.****

Я уж продумывала такую возможность… НО он так же пойдет на принцип и просто перестанет помогать найдя для всех и для себя убийственное оправдание: ОНА сама отказалась.

****Потому что мужчины -это другой мир, не женский и в том мире свои правила, моменты восприятия и тп. Страх ответственности, страх ставить точку, много идет от воспитания.Причин много.Читали "Мужчины с Марса.Женщины с Венеры"? Там про это написано.
Мужчины не словами , а поступками показывают свои решения и он вам показывает все предельно ясно.*****

Читала я и эту книгу, и много других. И многое, естественно, понимаю, хорошо могу подругам советы давать, но через себя пропустить это не в состоянии. Как ни банально, вес равно время вылечит. Но самое страшное в том, что я после него не то что не могу, НЕ ХОЧУ верить мужчинам в принципе. И даже при наличии личной жизни и мужчины, который на время может мне «перебить» послевкусие тех моих отношений, мне противно. Противно от мужчин в принципе. Знаете, хочется быть меркантильной сукой (пардон за мат). Но и от этого мне потом становится не по себе, потому как я знаю что не такая.

***А можете рассказать как переживаете? Как долго эти переживания длятся? С разочарованием, какие еще чувства переживали?****

Переживаю в бурном обсуждении с подругами. Я в себе боль держать не могу. У меня много хороших, давнишних друзей, которые меня весгда выслушают, обсудят, и мозги, когда надо, вправят. Переживания длятся уже полтора года. С рецидивами раз в месяц ))) Нет, я не зациклена на этом, я живу абсолютно полной жизнью, много общаюсь, подрабатываю в декретном, собираюсь на работу.
Знаете. Мне горько от того, что наш сын не знает своих вторых бабушку и дедушку, что он обедеден этим вниманием, что его отец относится к нему так по скотски, абсолютно игнорирует и не задает вопрсоов о том как он растет-развивается-живет вообще…
Я бы больше всего хотела сохранить человеческие отношения с адекватным общением, но сделать это без ЕГО желания я не в состоянии. На сегодняшний день мы живем в глубочайшем неразрешенном конфликте. И меня это капец как угнетает и не дает жизни. …
И что делать?

Наталья Белая

психолог
Услышать ПРАВДУ о себе, о ситуации, об отношении. Окончательно убедиться в его подлости и перешагнуть через эту говняшку.
Т.е правда у другого человека и он вам ее не дает? Мне кажется, вы сами знаете эту правду , уже давно.

НО у меня нет для этого аргументов, у меня нет оправдания его подлости на фоне того, что я знаю каким он может быть и как себя ведет сейчас.
А подлость не аргумент?

что я знаю каким он может быть и как себя ведет сейчас
Он может быть разным.В начале отношений одним, потом другим.

Если хотите, я уже полтора года умом НЕ могу понять КАК он мог и способен был видоизмениться, потому как до пятого месяца моей беременности отношения у нас были неплохими
Умом не всегда можно понять.А по чувствам что? Что чувства вам говорят?
То, что открылось в человеке, там уже было.Это тоже правда про него.

НО он так же пойдет на принцип и просто перестанет помогать найдя для всех и для себя убийственное оправдание:
Вы знаете, вы сейчас прогнозируете.Но вы не можете знать наверняка, как он поступит.Думаю он и сам не знает, а будет решение приниматься в тот момент им, когда он столкнется с такой ситуацией.
Вы все таки боитесь порвать с ним эту ниточку?
Что мешает вам сказать, что вам больно его видеть и спросить у него, как вы можете решить с ним ситуацию финансовой помощи ребенку, не общаясь?

Но самое страшное в том, что я после него не то что не могу, НЕ ХОЧУ верить мужчинам в принципе.
Пока это так.На сегодняшний день.Но никто не знает, что будет завтра.

Переживаю в бурном обсуждении с подругами.
Именно переживаете? Это не переливание из пустого в порожнее?

А что вам хочется сделать? Как вы решаете другие конфликтные ситуации в своей жизни?

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
***Т.е правда у другого человека и он вам ее не дает? Мне кажется, вы сами знаете эту правду , уже давно.****

Наверное знаю… признавать не хочу… Меня никогда не предавали. Знаете, по большому счету и с его точки зрения я виновата ТОЛЬКО в том, что не убила нашего ребенка абортом. И мне страшно от этого. Мне дико, что человек в принципе своем может в таком обвинять. Но все именно так и есть. Это не озвучивалось словами с его стороны, но когда я озвучила эту мысль, он просто промолчал. Сказав, что если бы не ребенок, то вес было бы по-другому. И я от этого в легком остаточном шоке до сих пор. Т.е. у нас просто разные моральные цнности в этой жизни? Мы мыслим разными ктегорями и понятиями??? Но ведь есть же элементарные общечеловеческие принципы морали, нравственности, этики поведения в конце концов….

****А подлость не аргумент?****

Аргумент безусловный. А как же с корнями и плодоножками этой подлости? ЗА ЧТО он с нами ТАК поступил????

***Он может быть разным.В начале отношений одним, потом другим.***

Ну да… в начале отношений я тоже для него была умница-красавица, а в конце стала истеричкой и дурой. …..

***Умом не всегда можно понять.А по чувствам что? Что чувства вам говорят?
То, что открылось в человеке, там уже было.Это тоже правда про него.***

А чувства мне говорят пока только о том, что я не в состоянии ни простить, ни отпустить этого человека. Я, наивная, надеюсь, что у человека в голове тумблер отомкнет в обратную сторону и он хотя бы для себя раскается и сделает для нас что-то хорошее-доброе-вечное….. Думаете зря надеюсь ?...

***Вы знаете, вы сейчас прогнозируете.Но вы не можете знать наверняка, как он поступит.Думаю он и сам не знает, а будет решение приниматься в тот момент им, когда он столкнется с такой ситуацией.
Вы все таки боитесь порвать с ним эту ниточку?
Что мешает вам сказать, что вам больно его видеть и спросить у него, как вы можете решить с ним ситуацию финансовой помощи ребенку, не общаясь?***

Я не могу порвать эту ниточку из меркантильных соображений. Он дает неплохую сумму (за сто тыщ я б так не терпела, уж поверьте…) Я знаю, что это деньги на сына и на себя я их никогда не потрачу. Прогнозировтаь берусь с легкостью, потому как человека неплохо знаю. И вне зависимости от моего предложения он принципиально сделает с точностью до наоборот…. Он любое мое предложение воспринимает как попытку поставить ему условие. Я уж думаю что надо было б поистерить-шантажировать и подиктовать условия хотя бы для того, чтобы меня в этом голословно не обвиняли…. Я много раз говорила ему о том, что мне больно его видеть. А ему плевать. Он же «барин»! только он может решать ЧТО, КОГДА, и КАК ему надо делать…. Кстати… денег я у него не попросила ни разу. Все. Что он привозит, он едает это по добро воле. Хотя, например, сумму он со мной не обсуждал, просто САМ определил и ни разу не поинтересовался хватет ли и не надо ли чего-то больше. Вот и это тоже БЕСИТ,

***Именно переживаете? Это не переливание из пустого в порожнее?***

Переживаю. Именно переживаю. Потому как каждый раз мне воздуха не хвататет, чтобы дышать и слов, чтобы не плакать.

***А что вам хочется сделать? Как вы решаете другие конфликтные ситуации в своей жизни?***

Вот мне не хочется делать ни-че-го. Я хочу, чтобы ОН сделал. Для себя я знаю, что выйду на работу, построю своих подчиненных и начну бурную деятельнсоть. И вес у меня будет неплохо, и сын умничка и красавчик и ухажеров хоть отбавляй. Но душевного спокойствия у меня нет.

Самое смешное, что сейчас вот думала и не могла вспомнить какой-то яркой конфликтной ситуации в своей жизни…. Межличнсотных конфликтов у меня нет. По работе есть и бывают дрязги, но я стараюсь со всеми дружить и решать все вопросы мирным путем, потому как так проще и эффективнее жить и работать. Я не конфликтую по жизни, не строю интриг. Но если случаются какие-то моменты, все решаю спокойствием. Оюдей если и убивать, то только своей вежливостью….)))….

Наталья Белая

психолог
Наверное знаю… признавать не хочу… Меня никогда не предавали. Знаете, по большому счету и с его точки зрения я виновата ТОЛЬКО в том, что не убила нашего ребенка абортом. И мне страшно от этого. Мне дико, что человек в принципе своем может в таком обвинять. Но все именно так и есть. Это не озвучивалось словами с его стороны, но когда я озвучила эту мысль, он просто промолчал. Сказав, что если бы не ребенок, то вес было бы по-другому. И я от этого в легком остаточном шоке до сих пор. Т.е. у нас просто разные моральные цнности в этой жизни? Мы мыслим разными ктегорями и понятиями??? Но ведь есть же элементарные общечеловеческие принципы морали, нравственности, этики поведения в конце концов….
А может быть этот мужчина детей воспринимает как соперника за внимание женщины.Может быть предыдущий опыт его был таким и поэтому теперь он заранее прерывает эмоц.общение, чтобы тоже не испытывать каких-то своих болезненных чувств.
Может ситуация из детства, если он не един.ребенок.

Аргумент безусловный. А как же с корнями и плодоножками этой подлости? ЗА ЧТО он с нами ТАК поступил????
А вам эти корни зачем, это ведь про него будет,а не про вас?И не за что поступил, а потому что был способен.

что я не в состоянии ни простить, ни отпустить этого человека.
Т.е вы зачем то держите в своем сердце человека, который вас предал и на которого обида.Зачем?

Думаете зря надеюсь ?...
Чудеса бывают.Но лично мое мнение , лично мое- зря.

Вот и это тоже БЕСИТ,
Чем бесит?

все решаю спокойствием.
А как это спокойствие можно здесь применить?

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
***А может быть этот мужчина детей воспринимает как соперника за внимание женщины.Может быть предыдущий опыт его был таким и поэтому теперь он заранее прерывает эмоц.общение, чтобы тоже не испытывать каких-то своих болезненных чувств.
Может ситуация из детства, если он не един.ребенок.***

Он не единственный ребенок. У него была старшая сестра, она тоже растила сына без отца… Но она умерла сосвсем молодой, ей не было 35-ти даже…. Родители у него довольно авторитарные, он часто с ними конфликтует… А по пводу детей и его к ним отношения вы правы, скорее всего правы….

*** А вам эти корни зачем, это ведь про него будет,а не про вас?И не за что поступил, а потому что был способен.***

И здесь правы, даже возразить нечего…

***Т.е вы зачем то держите в своем сердце человека, который вас предал и на которого обида.Зачем?***

Привычка? Привязанность?... не знаю… Мне было хорошо, очень хорошо с ним, поэтому и поверить до сих пор не могу, чтов се вышло именно так…. Знаете, я несколько раз пыталась от него уходить. Вплоть до смены места жительства, смены номеров телефонов и моего отъехда за границу без предупреждения… Он всегда (!!!) меня возвращал!!!!! Красиво так, по-мужски возвращал… Он как-будто меня привязал на к себе на эти три года, а потом просто выкинул… И меня, и сына вы-ки-нул!!!!

***Чудеса бывают.Но лично мое мнение , лично мое- зря.***

Подсознательно я и сама это понимаю. Но что-то в сердце хочется лставить светлого…

***Чем бесит?***

Бесит тем, что он делает все только так, как удобно только ему. Не спрашивая, не обсуждая, ощущая себя хозяином положения. Я за равноправие в отношениях и за обсуждение конфликтных ситуаций…

***А как это спокойствие можно здесь применить?***

А понятия не имею… Внешне, когда он приезжает, я спокойна и безразлична. Без эмоций. Вес происходит тогда. Когда дверь закрывается за ним. Сына обнимаю и плачу, жалею его….

Спасибо вам за то, что отвечаете, помогаете разобраться. Вы задаете очень нужные мне вопросы. Мне становится не то чтобы легче морально, а как-то светлее что ли… У меня есть возможность воспользоваться услугами психолога (знакомые рекомендуют). Но я все как-то стесняюсь, считаю, что проблема-то может и надуманная местами.. как вы считаете, мне нужна помощт специалиста в этом вопрсое ?

Но вам огромадное СПАСИБО за то, что вы делаете! Я вам и вашей семье желаю огромного счастья!!!!))))

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
А понятия не имею… Внешне, когда он приезжает, я спокойна и безразлична. Без эмоций. Вес происходит тогда. Когда дверь закрывается за ним. Сына обнимаю и плачу, жалею его….
А может быть попробовать не быть при нем спокойной и безразличной, а проявить эмоции, которые сдерживаете?

У меня есть возможность воспользоваться услугами психолога (знакомые рекомендуют). Но я все как-то стесняюсь, считаю, что проблема-то может и надуманная местами.. как вы считаете, мне нужна помощт специалиста в этом вопрсое ?
То, что вы создали тему- уже говорит о том, что потребность в помоши есть.А очная работа всегда эффективнее.

Но вам огромадное СПАСИБО за то, что вы делаете! Я вам и вашей семье желаю огромного счастья!!!!))))
Спасибо.

Сверху