Не могу устроиться на работу

Melania

Счастливая мамуличка.
Здравствуйте Наталья.
Меня зовут Елена, мне 27 лет.
Сразу после окончания института я вышла за муж. Мы с мужем до этого 5 лет встречались. Сразу родилась доча. Сейчас ей 3 года и мне нужно иди на работу. Я до декрета работа без оформления (фирма распалась). И теперь пере до мной сложная ситуация, везде требуют опыт. Я устроилась работать в фирму, сказали з/п 300.у.е, потом про работав месяц мне сказали, в связи с кризисом и мылым опытом работы з/п 3.000 в час (работа по сменная по пол дня и не каждый день), мне даже на обеды не хватит. Долго думав, Я ушла. Пошла работать в другую, а там говорят оклад и проценты, я начала работать и через месяц мне сказали оформлять не будем (хотя мы договаривались после испытательного на оформления) со временем, потом. Я отдаюсь всегда работе полностью. Но меня так легко обмануть. Почему?! Я сама не знаю.
Муж не против, что я дома. Но ему одному работать тяжело. Живём мы одни, снимаем квартиру, кредит у нас на машину, доча растёт. И ещё я заметила, что у меня проблема, я не умею быстро обучаться, мне нужно хотя бы дня 4 потренироваться, а во сновном дают один день, что бы разобраться во всём. Я по образованию психолог, соц. педадгог. Ищу работу менеджера по работе с клиентами,оператора колл-цетра, психолога в саду. Но, что то у меня с работой не выходит. То обманут меня, то опыта у меня не хватает, то тяжело. Родственники нам совсем не помогают, но на меня давят. тебе 27 лет и ты сидишь на шеи у мужа. Я уже думала на курсы по ходить, опять же времени много уйдёт. Боюсь, что с такими темпами, буду всю жизнь дома без работная. А я вижу как муж хочет, что бы я работала,но боится меня обидеть, сказав мне это. Написала вообщем бред:tomato:,извините, отнимаю у вас время. Просто не знаю как построить свои мысли....

Melania

Счастливая мамуличка.
Спасибо Fly_Lady.
Устроиться по знакомству возможности нет. З/п высокая мне не нужно, мне бы опыт на работать для начала. В садах и школах сейчас отпуска((((.

Наталья Белая

психолог
Melania, добрый день!

везде требуют опыт.
Везде-везде?

Но меня так легко обмануть. Почему?!
Что вы имеете в виду под " легко обмануть"? При собеседовании значит нужно прояснять свои гарантии и права.

мне нужно хотя бы дня 4 потренироваться, а во сновном дают один день, что бы разобраться во всём.
Говорите об этом при устройстве на работу.
Чего вам самой сейчас хочется? Зачем вам работа, кроме как мужу тяжело и родственики не понимают.?

Melania

Счастливая мамуличка.
1). Не везде требуется наверное. Даже не знаю. Но однако, когда начинаешь работать, они говорят, а что вы это не знаете? (откуда я знаю, как у низ заполняется база данных, на одной работе мне показали так, на другой таже база и иначе).
2).Я говорю своё условия. Они согласны, но по этогу говорят так как вы молодой специалист з/п у вас будет не большая и предлагают копейки. Почему они сразу сказать не могут, что молодым спец. мало платят . Я не гонюсь за большой, но когда приходиться работать и в ночные смены ( и выслушивать алкашню всякую), то в з/п 450.000 в месяц как-то и желание нет работать. Я согласна на 800.000. Я знаю, что мало опыта у меня, но всё же я выкладываюсь по полной и работаю как те, что давно там работают. Мне главное дня 4 поучиться и я сразу быстро вникаю и работаю. А они хотят,что бы за день всё освоила, и на след. приступала работать. Однако, когда меня берут, я им говорю, что мне нужна 3 дня, что бы вникнуть и потом я выложусь на все 100 и они согласны с таким условием. А потом на 2 день, а что вы вчера делали!? Так не пойдёт. И начинается, неизвестно что... Вы точно хотите у нас работать, а молодым спец. мы мало платим, и оформляем после месяца испытательного срока (т.е месяц отработай и вали куда хочешь?!). Или я просто ни так, как-то мыслю...
3). Просто где-то мне не трудно обучиться, а где то тяжело.
Хочу сделать карьеру, самоутвердиться.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Melania, добрый день!
КАк вам кажется, почему с вами происходит такая ситуация, что вас не слышат и не понимают?
Может ли быть причина в вашей неуверенности в себе?

Хочу сделать карьеру, самоутвердиться.
КАрьеру в какой области? По специальности?
Попробуйте представить,что у вас есть работа , которая нравится.Что изменится в вашей жизни.
Пока то, что вы пишите похоже на поиск причин, чтобы не идти работать.Я имею в виду, что вы почему то концентрируетесь на сложностях.Не искать работу вроде бы не стоит сейчас, но как будто это не ваше решение и тогда вы видите какие-то преграды, может быть, чтобы оправдать свое нежелание.Такое может быть? Я не утверждаю, а предполагаю.Что скажете?

Melania

Счастливая мамуличка.
Наталья. Добрый день. Я вроде уверенная в себе, на собеседованиях стараюсь показать уверенность. А на самом деле, я не уверена, боюсь, что не получится и заранее уже предполагаю, что меня не возьмут. Но я буду стараться и уверять себя, что я могу и трудности преодолею. Я решила пойти психологом в сад, осталось найти работу.
Спасибо вам.

Наталья Белая

психолог
Я вроде уверенная в себе, на собеседованиях стараюсь показать уверенность.
Уверенная вроде или стараетесь показать? Это не одно и тоже.

решила пойти психологом в сад, осталось найти работу.
Это хороший старт на самом деле.Я тоже так начинала.
Успехов вам.Нужна будет помощь в построении работы в дет.саду- пишите.

Сверху