Не могу в себе разобраться.

cathren

New member
Помогите пожалуйста.
Попытаюсь объяснить, что со мной происходит.
С мужем мы очень давно, 8 лет встречались, 3 года живем вместе, 1 год как официально. К как мужу претензий нет. Все мы люди и у него и у меня есть недостатки. Есть и проблемы которые решаются, но вот они меня и затягивают, кажутся какими- то не разрешимыми, хотя я понимаю что все это мелочь и бытовуха.
Но все это начало происходить, когда было принято решение о детях. Начинаем жить в открытую, врачи все пройдены, все ок.
Вообще если честно, мне даже иногда секса не хочется, на этом фоне. И страшно становиться:skull:, глупо да.

Я бы хотела добавить. Мы просто всю нашу жизнь предохранялись, в принципе боялись забеременеть, а тут все свобода. и у меня как блок в голове, от этого все нервы и какое-то недовольство всем. Как снять этот блок.

Последнее редактирование:

cathren

New member
Я не знаю.
Я не из хочушек беременюшек, которые всю свою жизнь жили и хотели ребенка.
Я закончила вуз, 3 года отработала и вроде уже ни чего не мешает. Почему бы и нет.
Но есть вопросы и проблемы, планируем летом стройку дома, которая будет забирает время и деньги, мои увлечения и курсы. Я себя долго уговаривала на этот шаг. Вроде как мне казалась я себя уговорила.
Я хочу чтоб к рождению, я не говорю про зачатие, было все в ажуре, но реально будут появляться какие-то проблемы, которые надо решать.
И эти проблемы меня пугают.

Наталья Белая

психолог
Вроде как мне казалась я себя уговорила.
А зачем уговаривали? Кому это нужно?
Что значит в принципе для вас ребенок в жизни?Что изменится в вашей жизни с его появлением?

cathren

New member
Доброе утро!
У меня вопрос, т.к. я не знаю как ответить на Ваш :)
А что ребенок должен значить?
Знаете, наши друзья родили себе в прошлом году замечательную дочку, ребенок чудесный, так вот мы с ним, с ребенком, часто общаемся, для себя я выяснила что он меня не пугает, не раздражает и не вызывает ни каких отрицательных чувств.
Что он может поменять в мое жизни, все... от меня самой, до полной уклада и распорядка жизни. Хочу ли я этого, не знаю. Готова ли я к переменам, не знаю, так же не знаю что меня ждет.Вижу ли я себя мамой, не особо, т.к. я не знаю какой я буду мамой, и что поменяется в моей жизни с рождением ребенка.
А может просто прибавиться хлопот.

Меня раздражает что я не могу это контролировать, вот это не знаю и все, я обычно ко всему готова, я самостоятельный и не зависимы человек. И не известность вот в чем вся проблема.

Наталья Белая

психолог
У меня вопрос, т.к. я не знаю как ответить на Ваш А что ребенок должен значить?
Не знаю, что должен.Для каждого свое.Вот про ваше я и спрашиваю.
Ребенок совершенно точно внесет изменения в вашу жизнь.Вот один пункт уже известен вам.

для себя я выяснила что он меня не пугает, не раздражает и не вызывает ни каких отрицательных чувств.
Понятно, что не вызывает, а что вызывает?

А может просто прибавиться хлопот
Однозначно.А также много радости от общения с малышом и от того, что он ваш, от его первых шагов.
Можете рассказать о своем детстве, какая у вас была мама?

cathren

New member
Если говорить про знакомого нам ребенка, то не ну прикольно. Это так первое что пришло в голову. А если серьезно, особых чувств к нему нет, просто интересно за ней наблюдать. При том что она из тех детей которые очень любознательные и веселые, при том я понимаю что мне может не так повезти.
Моя мама, это не честно мне 25 и я смотрю на все по-другому, я поздний для советских родителей ребенок, в 30 лет меня родили. Я одна в семье. По умолчанию любая дочка и внучка. Но с мамой ни когда не было задушевных отношений, у мамы было одно выражение, я тебе не подружка, а мама. Так что она мне мама. Она в курсе моей жизни мы в хороших отношениях, видимся ездим на дачу, но поговорить о чем то мне мне было проще даже с папой или одной из мам моих подруг. А теперь со свекровью.
Все как всегда все по Фрейду :)

Сверху