Не могу выражать чувства

V

Ver!

Guest
Доброе утро.Долго не могла решиться написать про свою проблему.Мне не приятно,когда меня обнимают,мне хочется побыстрее убрать руки.Я сама скована в выражении чувств.Моему мужу нужно слышать,что я его люблю,ему надо,чтобы я его постоянно обнимала,а я не могу.В голове тысячу раз прокручиваю как,а когда дело доходит-стопор и молчу.Тут и до скандала не далеко.Муж упрекает в том,что я сухая.Помогите,пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Мне не приятно,когда меня обнимают,мне хочется побыстрее убрать руки.
А что чувствуете в такие моменты?
КАк это было в детстве? Уделяла ли мама вам много тактильного внимания, а отец?

V

Ver!

Guest
Мне хочется,чтобы перестали меня обнимать,чувствую напряжение в теле,особенно там,где руки другого человека.
Моя мама не обнимала меня,не гладила.Она никогда нас не била,но и обнималок не было никогда.Она добрая,переживает за нас,но как-то в себе. Мой папа говорил,что любит меня,ему легко говорить о своих чувствах.Когда я была маленькая,садил на коленки,обнимал,целовал.Мне было проще с папой.Я спокойно с ним говорила на все темы.Родители давно развелись.Мне и сейчас с ним легче.Мне иногда казалось,что мама не очень любит меня,но сейчас я понимаю,что она такая же как я.

Наталья Белая

психолог
Мне хочется,чтобы перестали меня обнимать,чувствую напряжение в теле,особенно там,где руки другого человека.
Скажите, а какие ощущения при интимных отношениях?

V

Ver!

Guest
В постели я немного скованна,я не уверена,что делаю правильно.Хотя муж доволен.В постели я расслабляюсь,отдаюсь своим ощущениям.Допускаю обьятия и ласку.Мне нравится секс.Но чувствую неуверенность в своем теле.После родов я поправилась,и не уверенна,что мужу доставляет удовольствие ощущение сала под руками.

V

Ver!

Guest
Здравствуйте.Вчера я сказала мужу,что я очень люблю его,но не могу говорить об этом постоянно.Спросила,неужели любить без слов нельзя.Я выдавливаю из себя эти слова,а он нервничает.Я спрашивала,неужели он не уверен в моих чувствах.Говорит,что полностью во мне уверен.Но ему обьятия и слова..слова нужны как воздух.
И хочу добавить,что единственное место,где я могу позволить себя обнимать,это постель.Да и то я немного напряжена всегда.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я думаю, что в вашем случае , если вы хотите изменить себя и ситуацию и научится выражать и проявлтяь чувства стоит обратится к телесно-ориентированному психотерапевту.
Если решитесь, напишу в личку кого могу рекомендовать.

Сверху