Не можем закончить ГВ

Руса

Member
Здравствуйте, нам уже 2,7. До завершения ГВ кушали и днём и ночью. Первый раз пытались закончить ГВ в 2,3 - кое-как продержались 1,5 недели. Говорила ребенку, что болит титя (а она собственно и болела). Как-то свыклись, но ребенок заболел, постоянно просил грудь, и мы все возобновили.
Теперь ( в 2,6) все прошло гораздо легче - готовили заранее, говорили, что большой уже (он же всех убеждал, что ещё маленький). А потом что мама заболела и титя горькая стала (мазала грейпфрутовым маслом). Молоко перестало вырабатываться абсолютно незаметно, но ребенок до сих пор задирает майку, ложится не грудь, теребит соски, особенно перед сном или ночью. А сегодня вообще пытался там что-то сосать спросоня (спим вместе). Прошел уже почти месяц, как мы закончили, и что делать, не знаю.
Самое печальное, что за этот месяц он ни разу не проснулся в хорошем настроении - постоянно крики и слёзы на минут 15. Если честно, нервы не всегда выдерживают.
Днем засыпает на руках - пою колыбельные, а ночью что-нибудь читаем, поём, крутимся-вертимся, хнычем и засыпаем (не в кровати).
Кормить я больше уже не хочу, в ноябре собираюсь уехать на 3 недели, думала, чтобы ему легче было пережить разлуку, хотя бы от груди отлучить заранее.
Может, что-нибудь посоветуете?
 
говорили, что большой уже
вот неверно, нет

он же всех убеждал, что ещё маленький
совершенно верно. Большие - это Мама, Папа и т.п., Взрослые

Может, что-нибудь посоветуете?
По поводу чего? Какие конкретно вопросы
На общий ворпос есть только общие ответы.
Примите его МАЛЕНЬКОГО, примите его право пережить потерю, дайте ему ощущение безопасности.

У меня возникает другой вопрос - что с Вами происходит сейчас?

Но эта тема вообще имеет направление психологической консультации, т.е. выходит уже за рамки консультации по ГВ. Можно направиться тут в раздел к психологу (Наталья Удовенко там консультирует). Или ко мне - уже индивидуально, не в рамках этого раздела. Или к другому психологу
 

Руса

Member
Лариса, спасибо вам большое за ответ. Насчет "маленький" или нет, мы воспринимали это больше как шутку, т.к. в других случаях (например, звонить кому-нибудь, или еще что-нибудь любимое), он уже "БАОЙ". Ну это все понятно.
Из конкретных вопросов, наверное, я не знаю как себя лучше вести, когда он к груди лезет - позволять или нет. И как сделать пробуждение радостным, а то слёзы эти сразу настроение портят. Может, резкая смена обстановки поможет?
Ну а насчет себя, я подумаю. Еще раз благодарю за ваш ответ.
 
И как сделать пробуждение радостным, а то слёзы эти сразу настроение портят
Получается, ваше настроение зависит от поведения ребенка? Другими словами, вы возложили (неосознанно, конечно) на ребенка ответственность за свое настроение. Тяжеловата ноша, не находите? Серьезный повод поплакать:( Есть фильм с чУдным названием.. в переводе что-то типа: "Хвост виляет собакой". Вот это из той же оперы.

Насчет "маленький" или нет, мы воспринимали это больше как шутку, т.к. в других случаях (например, звонить кому-нибудь, или еще что-нибудь любимое), он уже "БАОЙ". Ну это все понятно.
Встаньте на позицию Взрослого, Большого. И см выше

я не знаю как себя лучше вести, когда он к груди лезет - позволять или нет

Нужно определиться и придержитваться своего решения, не метаясь

Ну а насчет себя, я подумаю
С этого стоит начать ИМХО. Разберетесь с собой, и ребенку полегчает


Из приемов - много телесного контакта, игр с телесным контактом. Все способы помочь ощутить ребенку почувствовать себя в безопасности и помочь избавиться напряжения - предсказуемость и последовательность действий родителей, режим, ритуалы отхода ко сну, массажи, пальчиковые игры, крупа, рисование, физические забавы какие-то - баловство шумное (не перед сном) и т.д. Резкая смена обстановки... вряд ли. Сейчас лучше стабильность. И родительское спокойствие и уверенность. В ваших сообщениях мне читается иное настроение
 
Сверху