Спасибо, что ответили на мой вопрос!
Что в доме хорощая обстановка, это правда! Со сверстниками общаться он умеет и ему очень нравиться играть с друзьями. Попробую объяснить ситуацию немножко по другому, может вы дадите совет как вести нам и маме нашего друга.
У нас есть друг, мальчик старше моего сына на 3 месяца. Они очень подружились и очень хорошо раньше играли. Мы не могли нарадоваться. Они очень скучают если не видяться хотя бы день. Тот мальчик выше моего сына. И совсем недавно он понял, что может обижать сына, что он не может дать отпор. Был один вечер, в дождливую погоду, мы пошли к ним домой. Тот мальчик очень обрадовался когда мы пришли, но очень скоро он начал забирать игрушки, толкать и обижать моего сына. Мы ему объясняем, что если ты обижаешь друга, не даёшь играть игрушки, то твой друг обидиться и уйдёт домой, больше не будет играть с тобой и не придёт в гости, собираемся уходить..... тот мальчик подбигает, начинает жалеть моего сына, целовать, давать игрушки и говорить что больше не будет обижать друга, но проходит минута и он начинает делать всё тоже самое.
Мой сын тут же прощает и идёт играть дальше, долго не обижается. И всё равно скучает по этому мальчику.
С другими детками играет нормально, без всяких инцидентов.Он у нас очень добрый и общительный мальчик.
Подскажите как нам объяснить тому мальчику, что нельзя обижать слабых, а тем более своих друзей. Может сделать перерыв в их общении? И как вести маме того мальчика?