Здравствуйте, Наталья! Полгода мой муж не живет в семье. На вопрос: когда вернешься, отвечает: не знаю, еще не решил, надо подумать, это было не решение. Вещи из дома не заьирает. Первые два месяца приходил домой, общался. Теперь появляется по моей просьбе. Любые попытки поговорить ни к чему не приводят: молчит. Прожили вместе 27 лет. В жизни спокойный, молчаливый. Не особо помогал по хозяйству, с годами сама приспособилась, особого внимания этим проблемам не придавала. Не очень контактен, все держит в себе. Воспитан мамой на коронной фразе: Все зависит от женщины, во всем виновата женщина. К новому состоянию привыкаю очень тяжело. В настоящее время он живет у своей любовницы, с которой вел бизнес, но неудачно, так как заработал долги. Отвечает, что это не семья, не дом, не любовь. Для меня он не монстр, а человек, попавший в тяжелую ситуацию. Меня не покидает чувствво вины, я постоянно копаюсь в себе, осуждаю и виню, что просмотрела, не увидела, не поддержала. Каждая наша встреча заканчивается моими долгими слезами и непониманием почему это случилось. Хочу, чтобы он вернулся, вернулась прошлая хорошая жизнь. Умом понимаю, что это невозможно или очень сложно, при обоюдном желании. И так по кругу. Ушел, потому что семья узнала о долгах, любовнице и т.д. Знаю, что скучает, вижу глаза больного тоскующего человека. Предлагаю как-то решить или развестись или вернуться домой. В ответ: я не знаю, у меня в голове хаос. У меня тоже. Постоянно веду мысленный диалог с ним. Все по кругу. Зависима, привязана. Отпускаю ситуацию, но не на долго, а потом по кругу. У меня хорошие дети, которые понимают, что мне тяжело. Одинаково пессиместично смотрю и на настоящее и в будущее. Молчание, потому что нечего сказать. Поверить мне в это сложно и не получается.