Не найду общий язык с любимым

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья. Даже не знаю, правильно ли я обращаюсь, но мне сейчас очень тяжело, и хочется разобраться в ситуации. Надеюсь на вашу помощь.
Итак, живем с гражданским мужем вместе уже почти год, а знакомы уже 4 года. В отношениях все замечательно, но вот в последнее время одна сложившаяся ситуация не дает мне покоя. Живем мы на съемной квартире, и в январе собирались покупать вместе квартиру с помощью кредита банка. Я прописана у своего бывшего мужа в квартире, и стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, стою как разведенная, воспитывающая ребенка, не имеющая в собственности жилья. Поэтому кредит можно взять было по пониженной % ставке, но я стоять на очереди имела право, пока повторно не выйду замуж. Поэтому речь о регистрации отношений мы в этой ситуации не вели. С бывшим мужем еще раньше был разговор о том, что он мне даст денег, если я выпишусь. Но пока не покупала квартиру , эту ситуацию не рассматривала.
И вот мы выбрали квартиру. Я позвонила бывшему мужу, и взяла у него предлагаемую ранее сумму, в обмен оставив расписку, что в ближайших 2 месяца выпишусь, что взяла деньги взамен своей доли в квартире и претензий не имею. Сумма не такая уж большая, но нам она была очень кстати , чтоб доложить для первоначального взноса.
И вот потом все пошло не так. Банк не принял наших поручителей (8 лет до пенсии) и отказ в выдаче кредита, других поручителей найти не смогли.
Я сразу предложила, давай деньги вернем назад, и я заберу расписку, а потом когда что-то придумаем, снова возьмем. Но мой любимый сказал, что правильнее было бы их вложить в бизнес, и они будут на нас работать (бизнес это его). А с выпиской он мне сказал, ты не переживай, тут куча вариантов, пропишу тебя к себе (он у родителей прописан), или пойду узнаю может мне в моем банке, где обслуживаюсь, дадут кредит, в любом случае решим. Я согласилась.
И вот прошло 2 месяца. Прописать меня к себе не прописал – не хватает метров, чтоб прописал – надо нам расписываться. Я думала, ну не проблема, 100 раз обсуждали. Ан нет. Молчит. Я уже столько раз пыталась завести этот разговор. По началу просто говорила, ну давай что-то решать, а то время идет, скоро меня начнут с выпиской теребить. Он постоянно говорил, да не переживай. Я конечно переживала, но думала на крайний случай отдам деньги. Но муж(гражданский) сказал, нет, это не выход, их из бизнеса сейчас никак нельзя вынимать, мы так что-нибудь решим. И ничего. Я если честно рассчитывала, что он мне сделает предложение, и я пропишусь к нему, и все. Но он не делает.
Неделю назад завела разговор серьезно, о том что делать. Говорю, давай деньги отдавать. Он вспылил, как хочешь, как скажешь, отдам тебе твои деньги. Я просто опешила… я их вложила в его по сути бизнес, а он мне так заявляет. Попыталась поговорить по-хорошему, что мне остается 2 варианта, или деньги отдать, или к родителям прописываться ( а мои родители в другом городе), то есть если к родителям, то я и с очереди слечу, и вообще, как я им это скажу, они то знают, что деньги вложены в бизнес любимого, деньги, которые брались на жилье. И как я им скажу, что я теперь должна выписаться и прописаться мне некуда (ранее говорила, как мне говорил любимый, что распишемся и к нему пропишусь). Так ему и сказала, что он все делает в обход женитьбы. А он мне сказал, с чего ты взяла? Сама говорила, что не хочешь замуж выходить из-за вынужденных обстоятельств.
Да, я ему такое как-то говорила, но в данном случае мне представлялась другая картина, что мой любимый человек скажет что хочет на мне жениться, потому как хочет именно меня видеть рядом с собой всю жизнь, а не в таком конечно ракурсе, давай расписываться, а то выхода другого нет.
Вот и хожу, мысли гложут, что делать ума не приложу, поговорить с ним не получается, он постоянно говорит, есть куча вариантов, но при этом дело никуда не двигается. Я уже и ночами плохо сплю. Пока меня бывший не трогает, но вот-вот закончится срок, оговоренный в расписке, и естественно он начнет требовать.
Помогите разобраться, или я что-то не понимаю, или как-то не так говорю ему, что он меня не понимает. Уж не знаю что делать. Ложусь с этими мыслями, встаю с ними… и причем он видит что со мной что-то не так, сюсюкается, что с моим котиком, чего ты такая задумчивая, ты моя любимая, ну улыбнись мне, ну что ты грустишь и т.д. А что сказать? Последний разговори на эту тему закончился фразой : чего ты мне 2 часа выносишь мозг, от меня ты чего хочешь?! Я просто остолбенела и сказала : уже ничего, если то, что я со СВОЕЙ бедой и проблемой обращаюсь к любимому за помощью, а для тебя это «выносишь мозг», то больше я тебе ничего не скажу, сама разберусь.
Просто думаю если я сейчас скажу родителям своим про прописку к ним, то наперед знаю что они скажут: ты потеряешь очередь, будешь прописана в другом городе, ты идешь на такие жертвы, а он вложил твои деньги в свой бизнес и палец о палец не ударил чтоб помочь тебе с пропиской. И по сути видимо будут правы.
Помогите мне разобраться в себе. Мне иногда кажется что ему действительно плевать. А от этого все внутри рвется на части.

Наталья Белая

психолог
Помогите мне разобраться в себе. Мне иногда кажется что ему действительно плевать. А от этого все внутри рвется на части
Добрый вечер!
У вас на самом деле какая-то подвешенная ситуация сейчас..И мне скорее кажется, что стоит искать варианты не как разобраться в себе, а что сейчас предпринять, чтобы не остаться ни с чем.

Сверху