Не называй меня по имени!

Солнце

Люблю лето!
Мамочки, может кто-нибудь сталкивался: дочка стала называть меня по имени, вместо мама, мамочка и т.д. Началось это буквально неделю назад. Мне это ужасно не нравится. Сразу игнорировала, а сейчас меня это просто злит. Что делать? Самое удивительное, что по имени меня называет только муж и то в уменьшительно-ласкательном варианте.
Как себя вести? Спасибо за ответы

alechik_21

Well-known member
Солнце,
да расслабься,мой вон тоже умничает иногда называет меня по имени,ну и пусть потренируется
мне это тоже не нра
я ему иногда прощаю,а иногда,грю я не Алёна,а мамчка

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
да расслабься,мой вон тоже умничает иногда называет меня по имени,ну и пусть потренируется
мне это тоже не нра
я ему иногда прощаю,а иногда,грю я не Алёна,а мамчка
:girl werewolf:меня это просто реально напрягает.

Tysia

Well-known member
Солнце, а почему напрягает? У меня у подруги сын ее тоже по имени называет, но и что тут страшного? Вы меньше на это реагируйте, пройдет постепенно.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Моя племянница называла родителей по имени где-то с 1,5 до 2. Они просто не обращали внимания и мягко поправляли, потом интерес у ребенка сам отпал. И у вас пройдет, главное не срываться на детке, она ведь все равно не послушает.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
МОЙ КОГДА ПОНЯЛ ЧТО ВСЕ МЕНЯ лЕНА НАЗЫВАЮТ ТОЖЕ ЗВАЛ лЕНЯ, ПОТОМ МАМА ЛЕНЯ, ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ ПРОСТО МАМА.
Солнце,предложи мужу пока тоже поназывать тебя мамой!

solar_monster

Влюблённая в мир
Моя раньше всегда называла "мама Алеся". Теперь прошло. Мы играли в такие игры- я на неё: "Линуля", Она - "Мамуля" Я - "Линочка". Она - "Мамочка". И так разные вариации по многу раз. Ей очень понравилось, как только она теперь меня не называет :). Но всё уменьшительно-ласкательное от слова мама :).

Птица_Сирин

Active member
Солнце, вам же нравится слышать своё имя от других людей. А у ребёнка это просто очередной период познания, пройдёт.
А мне нравится, когда дочка меня по имени называет (не часто, но бывает), потому что я вообще своё имя очень люблю. А ещё "Мамочка, мамулька, моя золотулька" и т.п., когда подлизаться хочет.

Лянок

New member
МОЙ КОГДА ПОНЯЛ ЧТО ВСЕ МЕНЯ лЕНА НАЗЫВАЮТ ТОЖЕ ЗВАЛ лЕНЯ, ПОТОМ МАМА ЛЕНЯ, ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ ПРОСТО МАМА.
Солнце,предложи мужу пока тоже поназывать тебя мамой!

та же ситуация была. сейчас зовет меня "мама", а чаще "ма".
не надо истерик. все пройдет. ИМХО.

Insomnia

New member
У нас был период года в 2 когда дочка называла и меня и мужа по имени. И теперь опять у нее бывает бзик и она нас по имени завет. Не придаю этому значения. Откликаюсь и на мама и на Диана

Liala

Active member
Солнце, так потому что муж по имени называет и ребенок начал...что слышит, то и говорит...У моей подруги так было сын бабушку начал звать мама, а маму Женька. Они начали называть друг друга так как должен называть ребенок (мама и бабушка) и через 2 недели все прошло начал называть нормально.

Kalinka

Active member
Девочки, ну и что? Думаете, это болезнь?:)))
Не было бы у вас больших проблем:)
Перестаньте раздражаться:)

Kalinka

Active member
мой ребенок меня кем только не называет...
в зависимости от текущих увлечений...
страшно рассказать, кем я была за последние полтора-два года:)))

SFE

New member
по своей малой заметила - ребенок называет родителей так, как они называют друг друга. мы с мужем довольно часто называем "мама" и "папа". карина несколько раз попыталась "светуля", но после "я тебе не светуля, а мамочка" перестала. иногда проскакивает, но как прикалывание с ее стороны:) кроме того, бабушка с дедушкой если говорят о нас с ней, то "папа" и "мама" в нашем присутствии или отсутствии:)

Tat

Active member
Мой теперь называет меня Таня очень редко мама Таня, недавно просто начал хорошо говорить сначала научился баба Люба и т.д. а теперь исключительно всех по именам, но я как то не парюсь думаю что со временем пройдет. Я сама воспитывалась так что всех дядей и теть называла по именам и мне теперь очень не нрвится если ко мне дети обращаются тетя Таня. Хотя я никогда не была фамильярна с чужими не в школе не в саду всегда стараюсь назвать по имени отчеству. Мне кажется как говорят родители так и ребенок будет обрашаться к окружающим.

Dominika

New member
=)) а у меня был парень когда-то, который в 22 года маму Олей называл, ну привык он по имени и никто не переучивал =)

Eka

Well-known member
честно говоря никогда не приходило в голову что в этом может быть что-то ужасное... сына часто обращается к нам по имени, особенно когда на мама/папа никто не отреагировал, то потом уже зовет по имени. мне даже кажется удобным когда на улице допустим шум/гам и со всех сторон слышится "мамааааааа", то обратиться по имени очень даже логично.

BLU

New member
Моей племяшке 6 лет и она маму и папу называет Наташа и Валера, но по моему они как то не сильно пытаются и пытались её переучить. У сына такого никогда не было : я всегда - мама,папа - папа.

olchikus

Отчаянная
У меня племянник называет маму Бусяк (это даже не имя), причем ему уже 13. Все привыкли и нормально к этому относятся. Да мой муж свою маму называет Маруся! И что тут такого! Посмотрите европейские фильмы, там дети своих родителей называют по имени.

Солнце

Люблю лето!
спасибо, немного успокоили
короче, не буду просто реагировать

Сверху