Не называй меня по имени!

Гадя

Бегемочая семья
Солнце, меня тоже малая по имени называет, не переживай:)

kYsya

Светлая ведьма
Присоединяюсь к вопросу. Меня так муж иногда зовет.

Ванесса

New member
Знаю не один пример такого поведения, чаще всего именно по имени близкие обращались к матери, вот и ребенок так ее назвал,. так смешно было и даже трогатльно, у подруги сын перстал ее назвать Олей когда пошел в школу, учительница сделала замечание.
Меня муж по имени редко называет, чаще мамусик, ну и всике там солнышки, заиньки , а вот я к нему по имени почемуто обращаюсь, но малая мамкает и папкает, может подрастет и что то изменится, но врятли меня это растроит:)

Natya

Жили-были ...
Меня деть в основном мама и мамочка зовет, иногда мама Настя, Настя - очень редко. Однако ни разу от этого не почувствовала дискомфорта ... Настя и Настя, как меня не назови - все равно мамой не перестану быть ... свекровь, например, как то сказала что мол так не гоже, я ответила что мне нравится и на этом собственно все проблемы с тем как называть меня были исчерпаны

Supergirl

New member
Солнце, моя меня зовет мамочкой, а вот мужа бывает по имени. Это бывает в том случае, если ей что-то надо: купить к примеру, или штаны подтянуть леняво. И она тогда с таким приказом в голосе: Валера, купи пипсы, ну... Мы не обращаем внимания. Я считаю, это пройдет.
А вот когда ребенок годами называет по имени, как у нас на площадке, деыочке 6 лет, а она маму по имени, или другой девочке 4,5, а она бабушку постоянно то мамой, то по имени, при живой маме и при бабушке воспитателе... вот это уже мне совсем не нравится...

stanka

New member
Солнце,
У меня сын после года где-то начал меня Танюсей называть, папа папой, а меня по имени. Вполне нормально, я отзывалась, ничего ему не говорила. Самое прикольное было в общественном транспорте, когда я ему сынок, а он мне Танюся. Люди смотрели, не знаю,что они думали.
Но постепенно начал называть мамой.
Так что думаю ничего страшного.

Солнце

Люблю лето!
Ура, ура! Теперь ну очень редко доча называет меня по имени. Просто я не реагировала и теперь я мамулечка))))

Вишенка

волшебница
У нас вчера картина: Папа! Папа! Паааааапаааа! - не слышит. - Сяся (Саша)! :)

santanabluzz

Жена и мамочка
Тань, на самом деле, надо чтобы и ты себя, и муж твой говорили "мама", всё время заостряли внимание на слове мама, даже в разговорах между собой.

Coraline

Jones
Солнце, А вы как о себе говорите при ребенке? Я или Мама? Я пойду - или Мама пойдет? Если Я, то не удивительно, что он обращается к Вам так, как слышит обращение к вам других. Ведь они не оперируют словом "мама", а называют Ваше имя :) У меня Илюник еще масенький, но между нами нет местоимения "я", я всегда говорю о себе "мама": Мама сейчас придет, мама сейчас сделает, иди к маме :)

Впрочем, ничего страшного не вижу в том, что ребенок называет родителей по имени. У наших друзей так и есть :) Племянница меня тоже по имени зовет, и только обо мне кому-то может сказать "крестная" (услышала, как она сестру зовет: Иди, крестная звонит :) ) , даже "тетя" не говорит. Если Илюся будет меня звать по имени, переучивать не буду :))

Солнышко

Солнечная мама
У нас Софи называет меня мамой , папу- папой и т.д. Она знает как всех зовут по именам. Единственно- она бабушку называет то бабуля, то Галюня, именно Галюня, хотя ее так никто не называет,сама придумала и зовет. Когда обращаются ко мне- называют по имени, если ее отправляют ко мне- то говорят- иди к маме, попроси маму ит.д. Я делаю так же- к бабушке, дедушке,папе. Мне больше нравится,когда ребенок говорит- мама,папа, бабуля. дедуля,чем по именам.

Солнце

Люблю лето!
Солнце, А вы как о себе говорите при ребенке? Я или Мама? Я пойду - или Мама пойдет? Если Я, то не удивительно, что он обращается к Вам так, как слышит обращение к вам других. Ведь они не оперируют словом "мама", а называют Ваше имя :) У меня Илюник еще масенький, но между нами нет местоимения "я", я всегда говорю о себе "мама": Мама сейчас придет, мама сейчас сделает, иди к маме :)

Впрочем, ничего страшного не вижу в том, что ребенок называет родителей по имени. У наших друзей так и есть :) Племянница меня тоже по имени зовет, и только обо мне кому-то может сказать "крестная" (услышала, как она сестру зовет: Иди, крестная звонит :) ) , даже "тетя" не говорит. Если Илюся будет меня звать по имени, переучивать не буду :))
всегда я про себя говорю мама:eek:k:
да и мне уже не актуально, как-то само собой прошло, как только перестала заострять внимание:derisive:

*Pretty*

симпатиШная
У меня дочка иногда папу называет по имени. Я дома все Паша Паша.Ну и она когда зовет его так это деловита:Пася, ну Пася. А когда плачет тогда уж папулечкаааа. Меня по имени ниразу не называла пока

РомИра

New member
у моей дочки был период, когда она меня по имени называла, а потом все как-то прошло само собой. а вот папу она до сих пор иногда по имени назвает, когда она его зовет -папа! папа!, а он не откликается, тогда она на всю комнату кричит: Се-гееей!!

Наталья Белая

психолог
Мамочки, может кто-нибудь сталкивался: дочка стала называть меня по имени, вместо мама, мамочка и т.д. Началось это буквально неделю назад. Мне это ужасно не нравится. Сразу игнорировала, а сейчас меня это просто злит. Что делать? Самое удивительное, что по имени меня называет только муж и то в уменьшительно-ласкательном варианте.
Как себя вести? Спасибо за ответы
Вообще считается, что имя человека для него -приятный звук. Может все дело в том. что оно вам почему-то не нравится?
То, что это вам ужасно не нравится, может говорить о низкой самооценке или вам кажется, что вы теряете контроль над ребенком.
Может не все так серьезно, но ваши слова- ужасно и злит невольно обратили мое внимание на то, что причина глубже, чем кажется.

beautyAnna

New member
Мой муж с детства называет свою маму только Катя или Катюша, и ей очень нравится. Даже когда я с ней знакомилась - то она сразу представилась - Катя, и никакой тёти Кати и Катерины Степановны! И у них (уже у нас - потому что я тоже называю её по имени, но на "вы") это очень органично смотрится. Друзья мужа тоже так её называют, и тоже на "вы". Мои родственники сначала удивлялись, но потом привыкли тоже - может быть потому, что она у нас действительно Катя, а не Степановна )).
Кстати, свою бабушку я с детства называю Валюша, или Валентина - это мне так приятно, так по-домашнему!

Солнышко

Солнечная мама
А для меня,называть маму папу, дедушку-бабушку по -имени,наоборот- как-то официально и холодно, и не по-родному, что ли.Бабушкадляменя только бабулечка.и никак иначе.

Shy

Тихий омут
Меня мой малой тоже иногда называет " Сашуля", как муж..Но чаще всё-таки мама :)). Думаю это пройдёт..Он ведь копирует слова и поведение. Такой возраст. Наверное, самый лучший способ, если вошло в привычку у ребёнка, не ругать его за это, а просто игнорировать те обращения и просьбы, в которых используется не слово " мама" а её имя, как будто таких тут нет. Если начнёт злится, дёргать, слёзно просить; - говорить спокойно, доброжелательно, мол Тань( Свет, Маш) тут нет. Есть только мама.

Natulenka

Вся такая растакая...
А по-моему у всех деток есть такой период, когда они родителей называют по имени. Потом это проходит.

Сверху