Подскажите пожалуйста как лучше поступать, ситуация такая: ребенку 3,8 почти два года ходит в сад, одна воспитательница, очень молоденькая у них у группе работает постоянно, а "сменщицы" постоянно меняются. Первую дети и мой в том числе обожают, хотя она с ними достаточно строга. Но вот недавно мы стали замечать, что дети плачут, когда работает "нелюбимая" воспитательница, причем плачут как-то уж очень горько. Первая, "любимая" воспитательница еще учится, у нее бывают сессии, иногда болезни и т.п. и раньше в периоды ее отсутствия проблем не было, но теперь... Сегодня очередь дошла и до нас. Малыш все выходные ждал, когда "откроется сад и мы пойдем к тете Тане", утром муж отвёл его в сад, но как только он услышал голос другой воспитательницы, он устроил такой рёв, которого не було со времен адаптации к саду. У меня была сегодня возможность побыть с ним дома и я сказала им возвращаться домой. Теперь боюсь, что Федя подумает, что дома можно остаться всегда, когда работает не Татьяна Сергеевна. БЫвает ли такое, что все дети в группе не любят одну из воспитателей, или просто это ситуация для нее невыгодная, что по "контрасту" с "любимой" им не угодишь? Хотя мой муж говорит, что по ней сразу видно, что она неприятная (хотя он не склонен людей осуждать), другие родители тоже считают, что проблемы в ней, а не в детях. РЕбенок пока ничего не гворит, не объясняет, что ему не нравится, просто говорит "не хочу к этой воспитательнице". Ааа, вот вспомнила, что на днях он мне сказал, что Татьянц Сергеевну очень любит, а вторую нет, потому что она очень "пугается". Вот я думаю, может он имел в виду ругается, или их пугает?
Может быть Вы подскажете как стоит себя вести. Заранее спасибо.
Может быть Вы подскажете как стоит себя вести. Заранее спасибо.