Здравствуйте. Долго пыталась поянть, что со мной....да вот не получается. Попытаюсь объяснить как смогу. Я себя не осознаю. То-есть я когда пытаюсь представить себя со стороны....то как бы не вижу своего лица (что-ли). Когда смотрюсь в зеркало...то тоже как то не провожу параллель между отражением и собой. Все бы ничего, но смотря на сына...я тоже почему то не могу осозать, что это мой ребенок. Я его очень люблю...но когда наблюдаю за ним...то как буд-то это чужой ребенок у меня в квартире. Играясь с ним постоянно вспоминаю как игралась с ребенком когда работала няней. (кстати родила с помощю кесарево. и даже когда ходила беременная была уверена что будет кесарево бо сама не смогу родить....даже не столько физически сколько психически) мне после родов ооочень долго снились кошмары. В одном сне мне приснилось что меня опять вводят под наркоз......и я слыша плач ребенка не могла проснуться....было жутко. Сейчас я очень боюсь опять забеременеть бо не хочу проходить снова через роды.
Вообще я очень впечатлительная. Например еще в 15 лет я смотрела ужастик.......и до сих пор мне мерещатся персонажи из него. И так со многими фильмами, да и не только. После родов боялась выходить на улицу из-за гриппа....казалось что все кругом умирают. Теперь боюсь выходить когда темно....бо в "жди меня" слышала как люди выйдя за хлебом просто пропадают. Но с этими страхами бороться получается......я просто не даю себе об этом думать. Если надо идти в магазин, значит надо и все.
Мне бы хотелось разобраться почему я себя не ощущаю единой...
написала оченнь сумбурно...писала все что в голову приходило. и понимаю что скорей всего мне надо бы пообщаться с психологом лично....но сейчас нет возможности из за маленького ребенка.
и еще....обычно когда у меня происходят какие то стрессовые ситуации.....я как буд-то от всего отрешаюсь....тоесть действую спокойно, взвешиваю все, не паникую.....но потом когда вспоминаю эту ситуацию то как буд-то мне все приснилось.
буду ждать ответа. спасибо заранее
Вообще я очень впечатлительная. Например еще в 15 лет я смотрела ужастик.......и до сих пор мне мерещатся персонажи из него. И так со многими фильмами, да и не только. После родов боялась выходить на улицу из-за гриппа....казалось что все кругом умирают. Теперь боюсь выходить когда темно....бо в "жди меня" слышала как люди выйдя за хлебом просто пропадают. Но с этими страхами бороться получается......я просто не даю себе об этом думать. Если надо идти в магазин, значит надо и все.
Мне бы хотелось разобраться почему я себя не ощущаю единой...
написала оченнь сумбурно...писала все что в голову приходило. и понимаю что скорей всего мне надо бы пообщаться с психологом лично....но сейчас нет возможности из за маленького ребенка.
и еще....обычно когда у меня происходят какие то стрессовые ситуации.....я как буд-то от всего отрешаюсь....тоесть действую спокойно, взвешиваю все, не паникую.....но потом когда вспоминаю эту ситуацию то как буд-то мне все приснилось.
буду ждать ответа. спасибо заранее