Не отдают обменную карту на руки. Это нормально?

Тень88

Редкий пассажир
Мне на сроке 15 недель на руки не отдают обменку. Встала я на учет неделе на 8ой (зря, конечно, но да что уж там). Карту не отдают мотивируя это тем, что она мне не нужна. Тот факт что "мало ли на скорой увезут" их не смущает, хотя угроза прерывания была.
Из вышеизложенного вопрос: должны ли мне ее отдать? Если должны, то может подскажете какое-нибудь постановление, чтобы было что предъявить при очередном требовании карты.

m@linka

мой смысл жизни...
мне обменку заполнили вообще только к неделям 18, при этом в больнице лежала с 11-й по 13-ю неделю.

Тень88

Редкий пассажир
Мне заявили, что "у нас принято отдавать на 30 неделе". Я так понимаю, это связано с больничным. Но если учесть что я не работаю, меня это касаться вообще никак не должно. Всем моим знакомым отдавали или сразу или на следующем приеме. Именно по этой причине у меня и возник вопрос.

m@linka

мой смысл жизни...
Тень88, а зачем она Вам? В больнице (тфу-тфу-тфу) все необходимые анализы сделают.

Букаш

New member
мне обменку ток после 2 узи отдали...
щас ее почти заполнили)
(ну там способ родоразрешения не написан и всякие показатели - типа обхват бедерр)

TeNa

Вселенная слышит меня!
у меня на обменке было написано, что "заполняется на первом посещении и выдается при втором посещении". Но реально выдали когда на узи надо было в 20 недель

Тень88

Редкий пассажир
Мало ли что. Пусть будет. Если (тфу-тфу) в больницу заберут на скорой, так хоть какие-то анализы в обменке есть.

Кстати, не все обменки одинаковы. Я сейчас в Могилеве на учете, так у меня обменка 4 листа. А у моих подруг из Минска 6 ))) Не хватает страницы для отметок узи (когда, чего, сколько) и рекомендаций по гигиене (вроде так).

m@linka

мой смысл жизни...
Про больницу я уже писала: все, что нужно - сделают. У меня обменка вообще из двух листов состоит. Это не самое важное при беременности ))))

Makarysia

Пью кефир...
А у моих подруг из Минска 6 )))
Это хде такие обменки?:crazy:
В первую Б обменку отдали полн 20 недель.В этот на втором посещении.В больнице на охранение когда приехали,обменку отдали даже не смотря в нее.Сказали нам она не нужна.Только УЗИ генетическое посмотрели.А,все анализы взяли в больнице свои,до единого.Так,что обменку с собой ношу только на прием к Г:crazy:Реально она будет нужна только в РД,

milly

New member
В 16 недель, я уезжала в санаторий и нужна была либо санаторная, либо амбулаторная карта, мне медсестра выписала и дала с собой обменку, я честно говоря думала, что это что-то вроде справки нужное только в санаторий и она у меня из санатория приехала вся потрепанная и мятенькая. Я так удивилась, что это и есть эта знаменитая обменка, которая мне при родах понадобится, медсестра сказала на следующую явку ее принести обязательно, чтоб дополнить информацию, а мне даже стыдновато как-то:blush1:

я-мамочка

Active member
мне дали в 16 недель..и на каждый прием ее с собой ношу ....... она по сути не нужна..для больницы все сделают - девочик правильно пишут..а обменка нужна когда вы уже рожать пойдете

Подснежник

Active member
Мне помню наоборот выдали и сказали везде за собой таскать недель с 12, да, точно, на ген узи уже она у меня была. К родам изрядно потрепалась))))

love-my-familly

New member
вообще положено на руки обменку отдавать в 30 недель (нас в универе так учили). но мне отдали в день постановки на учёт в 8 недель. на каждом приёме дописывают, если есть что новое. вот. и в обменке всего 2 листка

Деметра

Счастливая мама!
Тень88, мне отдали обменку на руки в 28 недель. Имеется ввиду ту, с которой в РД поедете (такая тоненькая книжечка А4), а карта беременной с анализами остается в ЖК и на руки не выдается.

так мот еще рановато? на 38 неделе напишут точно
Мне так и не написали способ родоразрешения, поехала в РД с пустой графой в обменке. Да и вообще заполнена она была через пень-колоду.

Eka

Well-known member
на моей написано что выдается после первичного обследования. выдали при постановке на учет.

Liticiya

New member
жуть какая-то...
мне выдали в 9 недель в день когда на учет встала, и заполняли всю беременность, я ее приносила и мне туда анализы записывали и назначения...
бредятина какая-то как можно на 30 неделе отдать? я на 23 неделе в терапию с астмой попала, а в 32 недели увезли по скорой в роддом с тонусом, а потом отпустили... не представляю как бы я все это без обменки прошла... даже доктор предупреждала, что после 25 недели обменка должна быть с собой всегда...

m@linka

мой смысл жизни...
жуть какая-то...
мне выдали в 9 недель в день когда на учет встала, и заполняли всю беременность, я ее приносила и мне туда анализы записывали и назначения...
То, что Вам выдали ее в 9 недель - не значит, что так и должно быть.
Обменная карта выдается беременной женщине на сроке 22 недель беременности.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.03.2006 № 152 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 06.09.2007)
Для получения обменной карты необходимо:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
2. Индивидуальная карта беременной и родильницы ф. № 111/у.
3. Обратиться к участковому акушеру-гинекологу в часы приема в женской консультации.
4. Обменная карта выдается бесплатно.
5. Максимыльный срок выдачи - 1 день после проведения медицинского осмотра.
6. Срок действия - бессрочно.

Последнее обновление 15.05.11

Сверху