К основному содержимому

Не отдают ребенка

Я хоть родила вообще сама, без капельниц и осложнений, и дочу положили на живот и унесли, через полчаса зашла доктор спросить как я - я сросила где малышка? Она: Зачем тебе - отдыхай до утра (было всего лишь 17.00), но я отказалась и через полчаса нам принесли малышку и мы ещё часа полтора втроём тусовались (с папой рожали) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Бльше не забирали, только на прививки не надолго. Рожала в двойке. Я всё равно немного жалею, что не совсем сразу отдали, и что к груди не сразу приложила...

я тоже рожала в двойке, родила в 9 утра. Пока отходила на каталке, малышка лежала рядом. Когда повезли в палату, оказалось свободных мест нету, сутки была в палате без малышки. На следующий вечер уже были вместе.

Я родила в 23.30. Мне ребёнка отдали только около 17.00. Ходила-просила целый день. Дело было в 6-ом.

Я рожала в 1-м, родила в 16.20, ребенка приложили к груди, потом приносили кормить два раза за вечер и отдали на утро, часов в 11. Ночью у меня жутко болели швы, я даже пошевельнуться не могла, так что может оно даже и лучше, что утром принесли.

Со мной рожала девочка (1-ый роддом). Мы все родили утром (она в 7 утра). Так ей про ребенка ПРОСТО ИНФУ сказали на след. утро, после того как ее муж взорвал по телефону этот гребанный роддом :diablo:
Отдали потом на третий день...

Девочки у меня было так: родила в 23.10. Ребенка обработали, приехал муж с папой. Дали мужу ребенка подержать. Потом мы с ребенком поехали на третий этаж. И тут же её (дочку) положили со мной (в её кроватке). Потом пришла мед.сестра показала как кормить грудью и опять ее положила в свою люлечку, около меня. Потом Катя заплакала и девочка по палате достала Катю с ее кроватке и дала мне. И так мы с малой пролежали вместе до утра. НО! Я через каждые 5 минут дергалась, все боялась, чтобы она не упала. А после родов лучше нужно отдыхать. А я почти ночь и не спала. Вот так было у меня. Но когда та девочка дала мне Катю, моя малышка перестала плакать и до самого утра продрыхла около меня:-)
Это было в 1-ом.

А после родов лучше нужно отдыхать...
Но когда та девочка дала мне Катю, моя малышка перестала плакать и до самого утра продрыхла около меня
Противоречия не замечаешь?

А представь, что она не с тобой, лежит в отдельной палате вместе с такими же вновь прибывшими, орет - и все орут, совершенно не понимает, что с ней, где она..просто представь, насколько страшно человечку, которого буквально выбросили на незнакомый берег, где нужно дышать по-другому, где пропало постоянное питание, где яркий свет, закапаные глазки саднят, руки-ноги связаны, где нет близкого звука сердца, нет голоса, нет запаха - НИЧЕГО нет, кроме СТРАХА...только вот недавно было УЖАСНО БОЛЬНО - а сейчас УЖАСНО СТРАШНО...И это все - не на логическом уровне, а на уровне ощущений всего тела....

А ты отдыхаешь....Устала типа...

Катерина написал(а):
А после родов лучше нужно отдыхать...
Но когда та девочка дала мне Катю, моя малышка перестала плакать и до самого утра продрыхла около меня
Противоречия не замечаешь?

А представь, что она не с тобой, лежит в отдельной палате вместе с такими же вновь прибывшими, орет - и все орут, совершенно не понимает, что с ней, где она..просто представь, насколько страшно человечку, которого буквально выбросили на незнакомый берег, где нужно дышать по-другому, где пропало постоянное питание, где яркий свет, закапаные глазки саднят, руки-ноги связаны, где нет близкого звука сердца, нет голоса, нет запаха - НИЧЕГО нет, кроме СТРАХА...только вот недавно было УЖАСНО БОЛЬНО - а сейчас УЖАСНО СТРАШНО...И это все - не на логическом уровне, а на уровне ощущений всего тела....

А ты отдыхаешь....Устала типа...
Стоп, стоп, стоп. Катя, ты меня НЕ правильно поняла. И противоречия нет:-) Ребенка, считаю, нужно сразу давать маме, как и в моем случае. НО!!!! Если женщина только-только родила почему с ней не может посидеть мед.сестра на тот случай, что ребенок заплачет. Как у меня. А если бы я лежала в палате одна??? Встать я не могла, во первых кружилась голова, во-вторых - ...Кать, не хочу перечислять весь "приятный" послеродовый перечень. Просто многое НЕ продумано, НЕ додуманно в нашей медицине. Увы и ах.

Я родила в 17,15 - детя принесли в 6,00 утра - все это время я дрыхлаааааа - бо рожала доолго. Принесли - покормила и снова унесли. Вставать мне неразрешали, даже завтрак принесли в палату. Потом в 9,00 принесли на совсем, а в 12,00 когда передали вещички - показали и объянили как детенком пользоваться.
Случаи разные бывают

Если женщина только-только родила почему с ней не может посидеть мед.сестра на тот случай, что ребенок заплачет.
ооооо :derisive: это уже из области фантастики....

я родила в 17,45, лежала в полуотключке, но при каждом появлении врача просила принести крошку, она мне говорила, что она отогревается после первой ванны, а потом приедет ко мне. Я после наркоза уставшая была, попросила меня разбудить, если вдруг усну, а ее принесут. Роды тяжелыми были и врачи решили меня пожалеть и ребеночка не нести, а я среди ночи проснулась перепуганная, что что-то не в порядке, раз обещали и не принесли. С утра собралась на обработку швов, около рукомойника начала терять сознание, меня отнесли в палату, но по очередному требованию принесли минут на 15 малышу, ну а после обеда привезли и оставили. Это, кстати, здорово помогло встать с койки и начать забывать о боли и о своем самочувствии. Потом на третьи сутки у нас вылезла желтушка и девочку забрали на двое суток под лампу и капельницу. Но ничего страшного, просто я практически поселилась в детской комнате, педиаторами только приветствовалось это.

У нас тоже педиатры приветствовали, когда мамашки сами в детской палате за детками смотрели
А рожала я в 7-ке. На три недели раньше срока. Ребенка не отдали - сразу в кислородную кроватку. Хотя доченька и довольно крепенькая была.....
Меня в обсервацию - гайморит обострился, а они решили, что грипп, типа заразно....
Два дня я дочу ток в кроватке видела, а потом ее в отделение недоношенных перевели, а я еще 5 дней "лечилась" и ее совсем не видела :cray: :cray: :cray:
Ток потом к ребенку перевели....
Я сразу попросила к себе в палату, врач сказала, что посмотрит на состояние (она под капельнице была) и если всё ок - на ночь отдаст.... Я так просила.... :blush: Тем более доченька сразу успокоилась, когда я ее на ручки взяла... А так захожу, смотрю, все дети спят, один орет - моя красавица....
В общем, отдали мне в ту же ночь..... :acute:

Девочки, если кто знает, подскажите, имеют ли право врачи не отдать ребенка по требованию родителей? Ну, если нет Особых медицинских показаний.

имеют ли право врачи не отдать ребенка по требованию родителей
да вы что? :blink: Пока вас не лишили родительских прав - никто никаких прав на ВАШЕГО ребенка не имеет. В любом случае.

shannelka,
иногда на взгляд мамочка мед. показания, по которым не отдают ребенка могуь показаться совсем не особыми, а вот на взгляд врача......
Сама себя помню. В больнице пролежали месяц. Как перевели к ребенку - вместе с ней в палате. Через три недели после родов были кое-какие осложнения.
Отошла после наркоза (пока меня лечили, ребенок, ессно, в детской палате под присмотром был). Спрашиваю: кормить можно? можно, говорят.... Ну я пошла, покормила.
А состояние - жуть просто. Нет, всё ок. Только спать хочется смертельно.... :blink:
Ну и говорю: а ребенка назад в палату забрать можно? мне отвечают: мамочка, идите поспите, придете в 9 (было 6 часов) - и тогда заберете свою дочу.... Ну я давай просить.... Благо, что педиатры и детские медсестры мне нравились :blush: Т.е. доверяла я им в плане присмотра за малышкой.
Короче на том и порешили. Я иду отдыхать, а вечером забираю дочу.
Знаете, когда я проснулась? в 9 часов вечера :biggrin: Через сутки....... :blink: Спасибо, что за дочей присмотрели.....
Зато зав. обсервацией (где я лежала неделю после родов) меня бесила в прямом смысле: не переводила к ребенку, т.к. "грипп" у меня видите ли был :diablo: Я даже лора сама себе позвала, она заключение написала - гайморит, обострение НЕ ЗАРАЗНО.
А эта уперлась - и всё! Куда я вас с таким носом..... :aggressive:
В конечном итоге я обкапалась нафтизина, а ей сказала, что уже вылечилась :biggrin:
Ну счас бы я вела себя немного по-другому. Сразу капнула бы нафтизина :biggrin: Если буду рожать второго - захвачу с собой бутылочку.....
Просто в родах приличная нагрузка на дыхание, вот мой носик и "сдал" свои позиции......

вздыхать да и только
танцевать я хотела на всех таких врачей

Ну счас бы я вела себя немного по-другому. Сразу капнула бы нафтизина
да? А просто настоять на СВОИХ правах?
А вообще и правда только вздыхать....
Надо ощущать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Тогда может и другие прочуствуют это в отношении вас...И не будут даже пытатья подмять...И не нужно бояться конфликтов - когда у чела забирают часть его власти , конечно он нервничает :biggrin: И даже защищается..Но ведь ВАШ ребенок важнее чьих-то амбиций...

я родила в 17-15, привезли в послеродовое, сказали, через 4 часа можно будет вставать и тогда же принесут малышку. я честно оттрубила положенные 4 часа, усталость была не смертельная, а какая-то радостно-наркотическая. в назначенный срок жду, а лялю никто не несет. через полтора часа пошла сама шататься по коридору в поисках новорожденных. нашла. лежат в ряд, где ж тут моё, не ошибицца б... Детеныша, говорю, можно забрать? -Как? вы уже встаете? - Ну да! А сама еще то зрелище - стою качаясь, сорочка в кровище, мамашка, одним словом... Меня с лялей проводили в бокс, помогли к груди приложить. И на радостях мы с ней вдвоем ровненько отрубились... просыпаюсь в час ночи, девочки рядом нет. Потом уже утром принесли и больше не забирали.

Назад
Сверху