Не получается наладить грудное вскармливание

hoverfly

New member
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста, ребенку 1 месяц и 2 недели. Грудное вскармливание мне наладить так и не удалось. Молока совсем мало.

Вот так начинаются наши кормления: Сначала я даю грудь. Первый месяц давала с силиконовой накладкой, сейчас пытаюсь отучить. Ребенок сосет но я не уверена получается ли у него. Он очень часто или засыпает или начинает капризничать. Т.е. мне кажется что высасывает он совсем мало.

Затем мы кормим прикормом. Ребенок выпивает от 90 до 120 мл.

Потом я сцеживаюсь молокоотсосом. Получается всего 40-50 мл. И даю это молоко либо при следующем кормлении (после того как он пососет грудь, перед прикормом). Или в промежутке.

Очень хотелось бы перейти на полное грудное вскармливание. Но не представляю как. Во-первых, мало молока, а во вторых я не уверена что у него получается сосать.

Natta-liya

а у меня три дочки:)
hoverfly, чтобы наладить ГВ надо Ваше желание и вера в себя, а уж все остальное у Вас уже точно есть. Для начала нужно убрать докорм из бутылочки. Кормить с ложечки или шприца, разбив весь объем за день на большее количество кормлений. Убрать пустышку, решить проблему с накладкой. Почему решили, что молока мало? Я больше 20-30мл не могу сцедить, а все трое были и есть на ГВ. Докорм убирать постепенно по 50мл в день, проверяя пописы. Должно быть не менее 10 в день. Для увеличения молока нужно только частое прикладывание. Как часто даете грудь и правильный ли захват? Если есть возможностьвызовите консультанта по ГВ на дом.

hoverfly

New member
Почему решили, что молока мало?

Мне кажется что он не надоедатся. Во время корммления часто начинаетк капризничать, если засыпает, то совсем не надолго. Как только приехали с роддома, я его взвешивала до и после кормления. Разница получилась 15 гр. К тому же он никогда не отказывается от прикорма.

Как часто даете грудь и правильный ли захват?
Грудь даю раз в три часа примерно, ночью реже. В общем как просит. Ротик вроде бы широко открыт. Но правую грудь он ни в какую не хочет брать без накладки. Плачет. Левую может посасать без накладки минут 10, но потом опять капризничает. С накладкой ест гораздо дольше.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Я с подобной проблемой сталкнулась (только не было ни пустышек, ни прокладок, а прикорм ребетенок напрочь есть отказывался). Но была боязнь, что не хватает молока, не хотела брать одну грудь... На тот момент я много про это читала в интернете. Есть метод кормления 2-мя грудьми в одно кормление. Так как ребенку важно выедать молоко, которое в самом конце - оно более жирное и насыщенное полезными веществами.
Поэтому даете, скажем левую, потом правую, а потом обязательно левую грудь. В следующее кормление меняете их местами. По времени я уже не помню, сколько какую сосать. В вашем случае должно помочь, так как меняя грудь вы стимулируете прибавку в другой.
Еще я пила Аппилак. Это таблетки для лактации на основе пчелиного молочка. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, можно попробовать. Мне они очень помогли. Ну, и следите за своим питанием и режимом отдыха.

Что не берет одну грудь? Надо потерпеть. Будете потакать, кормить одной грудью - на выходе получите груди разных размеров. Кормить надо двумя в равной степени.

Horsewoman, не зная подробностей ситуации, лично я остерегаюсь давать советы типа кормления двумя в одно кормление. И по опыту дистанционного консультирования, в он-лайн консультациях никогда не советую этот способ. Да и и реале почти за 4 года работы не пришлось использовать - не было показаний. Во-первых, он ОЧЕНЬ индивидуален. И далеко не все, что подошло одной маме, подойдет другой. Во-вторых, используется КРАЙНЕ редко. В большинстве случаев не подходит, и может привести к обратному - увеличению количества проблем с грудью и у ребенка с весом и пищеварением. Насколько я могу судить о ситуации у hoverfly, им этот способ не подходит. Тут нужен комплекс мер, подобранный индивидуально, после подробного изучения ситуаци. На очной консультации - эффективнее.

Natta-liya

hoverfly, дети никогда практически не отказываются от прикорма, так как из бутылочки сосать легко и смесь просто бежит в рот. Это не показатель. Для налаживания лактации у Вас очень большой перерыв между кормлениями, предлагайте грудь чере1-1,5. Ночью один сон часа 4, потом через 2 часа. Это важно, без должной стимуляции молоко не увеличится. Грудь должна знать, что молока не хватает и начать вырабатывать его больше.
По прикладыванию. Ротик широко открыт, губки вывернуты наружу, ареола вокруг соска где-то на 1,5см внутри рта. Проверьте правильно ли сосет. Чистый палец подушечкой к нёбу введите в рот. Малыш должен язычок сложить желобком и как бы волнообразно гладить палец. Это кстати неплохая гимнастика перед тем как предложить грудь.
Берет ли грудь сонный, т.е на сон и на просыпание? Как дела с бутылочкой, готовы ли её убрать?

hoverfly

New member
Вот, а я кормлю сразу из двуг грудей. Сначала даю одну, а потом другую. Мне так врач сказала, если молока мало, то давать сразу две. Получается, что это неправильно. А потом еще сцеживаю молокоотсосом. Очень боюсь застоя. Мне уже два раза пришлос прибегать к услугам акушерки и расцеживаться :(

Палец пробовала давать, язычок у него работает.

Девушки, расскажите а как можно связаться с консультантом и сколько стоят его услуги.

Заранее спасибо.

Natta-liya

Думаю уже нашли. Консультант самое верное решение. Удачи Вам и молочных рек :)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Я писала из своего личного опыта... Как это было у меня. Все взрослые люди и решения принимают сами. Я сама справилась с проблемой, собирая информацию в интернете. Конечно, лучше найти специалиста, так как он знает больше аспектов в силу специализации.
Еще можно написать в он-лайн консультацию на ребенок.by - там и специалиста можно найти и консультацию получить...

Васяня

New member
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста, ребенку 1 месяц и 2 недели. Грудное вскармливание мне наладить так и не удалось. Молока совсем мало.

Вот так начинаются наши кормления: Сначала я даю грудь. Первый месяц давала с силиконовой накладкой, сейчас пытаюсь отучить. Ребенок сосет но я не уверена получается ли у него. Он очень часто или засыпает или начинает капризничать. Т.е. мне кажется что высасывает он совсем мало.

Затем мы кормим прикормом. Ребенок выпивает от 90 до 120 мл.

Потом я сцеживаюсь молокоотсосом. Получается всего 40-50 мл. И даю это молоко либо при следующем кормлении (после того как он пососет грудь, перед прикормом). Или в промежутке.

Очень хотелось бы перейти на полное грудное вскармливание. Но не представляю как. Во-первых, мало молока, а во вторых я не уверена что у него получается сосать.
Было практически то же самое: мало молока, ребенок не наедался. Месяц я тупо пыталась наладить грудное вскармиливание, при этом ребенок веса не набирал. Затем махнула рукой и перевела на искуственное кормление.

Что я могу сказать: прошло 15 лет :), в сад пошли в 2,2.. У нас никогда и ни на что не было ни аллергии, ни диатеза. Я никогда не заморачивалась над "что поесть, чтобы не сказалось на ребенке?". Мы не болели никакими краснухами-корями-ветрянками и прочей гадостью...насморк, кашель пару раз в год, не более. У нас отличное здоровье (секция баскетбола). По уровню успеваемости дочь одна из лучших в классе (регулярно отправляют на районные олимпиады по химии, белорусскому, английскому). Социальная адаптация на высоком уровне: куча друзей и подруг.
Да, мы никогда не были пухлощеким младенцем :), но, имхо, не думаю, что стоит сильно заморачиваться на ГВ, и из искусственников вырастают отличные дети.

ксенечка
Тема материнства очень остра практически для всех женщин. Вы тоже зводили тему с подобным содержанием, даже два раза начинали этот разговор:) И последнюю темку даже удалили.. По поводу "заклевывания".. вам там вполне справедливо ответили некоторые участники.
За сим предалагаю закончить. Автор просила конкретной помощи в удовлетворении конкретного запроса. Думаю, она уже сделала все, что хотела, в этом направлении.

модератор

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
hoverfly, моя подруга до 8 месяцев кормила с накладкой, так что нет в ней ничего страшного.

Сверху