не понимаю плача ребенка

kosha

New member
Доброго времени суток, Наталья,
у меня такой вопросю. Дочурке 1 год, а она за мной как хвостик, да еще постоянно капризный.

Последнее редактирование:

kosha

New member
у меня ощущение, что с рождения:prankster:. Заметила, что лучше после прогулки. Смена обстановки что ли. А вот точно сказать когда -не могу. Наверное давно-ни на шаг меня не отпускает.

Наталья Белая

психолог
Поясню. Я много ношу мелкую на руках, причем это необходимо наверное в первую очередь мне, ну ей конечно это нравится.
Необходимо вам в каком смысле? Какие чувства вы испытываете?
Например, вам тревожно оставлять ребенка одного в комнате, а дел много -так легче или важен постоянный контакт с ребенком?
Ребенок в своем развитии проходит разные этапы и есть конечно этап , когда привязанность к родителям проявляется по разному: повышенным вниманием, капризами,страхом от ухода мамы, боязнь незнакомых.
Иногда это взаимный процесс, маме нужно что-то сделать и она понимает, что без ребенка это быстрее и легче и она начинате готовиться к удобному моменту, чтобы отлучиться, появляется напряжение, часто неосознанное , но у ребеночка то, антенки на маму всегда четко настроены, вот он чувствует страх от ее напряжения и капризничает, не хочет отпускать.
Поэтому попробуйте проанализировать свое поведение, свои переживания, возможно найдете ту ниточку, которая приведет к причине.Жду ответа.

kosha

New member
наверное я привыкла ее носить. Дело в том , что с рождения она все время на руках. Не спала никак-потому я ее на руки

Наталья Белая

психолог
Может я ее слишком часто на руки беру?
Я придерживась мнения, что много любви не бывает, бывает губительная сверхзабота.(вторая часть не про вас:smile:).
Т.е если я правильно поняла, как только малышка капризничает , вы берете ее на руки.И что? Она успокаивается всегда?
Мне кажется, что пора внедрять новые способы взаимодействия с ребенком, так сказать, расширять поле деятельности.
Но для этого, нужно настроить саму себя на то, что если вы выбрали новую стратегию поведения, то нужно быть твердой и последовательной, дать ребенку время и возможность привыкнуть к нововведениям.

kosha

New member
честно, новое что-то не катит унас. Типа, занять игрушкой, или какая там птичка-она не особо интересуется.

kosha

New member
продолжаю....
когда мы дома ей просто интересно мое занятие, вот она и просится наверх. Я даже приставляю иногда ее стульчик, типа на одной высоте-все видно. Но тогда тоже ей песенки надо петь.
Пока, кроме как взять в свои дела(то бишь на руки) не приходит в голову. Какие возможны альтернативы?

Наталья Белая

психолог
честно, новое что-то не катит унас.
Именно поэтому я писала вам
Но для этого, нужно настроить саму себя на то, что если вы выбрали новую стратегию поведения, то нужно быть твердой и последовательной, дать ребенку время и возможность привыкнуть к нововведениям.
Мы сами очень быстро от новых способ отказываемся если сразу не сработало, не дав ребенку даже возможности привыкнуть, попробовать этот вариант на вкус.
Альтернативы: ну, например, не стоит брать заранее на руки, вы в свои же сети потом попадаете, а на улице, просто оденьте потеплее, чтобы попа на асфальте не замерзла, посидит чуть- чуть и встанет, когда поймет, что лучше за мамой пойти, вы можете успокоить , присев рядом, но не брать сразу на руки.
Все зависит сейчас от вас, как вы выдержите перевод ребенка на новый уровень развития.

И-ра

New member
kosha,

и у меня все так же.
Только моему сыну 1 год и 4 месяца. Он с рождения требует от меня 100% внимания к себе. Иначе - бесконечный ор.
Самое интересное - с другими - это нормальный ребенок. И поиграться сам может. Так он ведет только со мной.
Я понимаю, что дело не в паспорте, а в морде. )) Но вот, что делать - ума не приложу.

И-ра

New member
Наталья Удовенко,

можно и мне в эту тему?
У меня ситуация один в один с kosha.

Вариант не брать на руки на улице, если ребенок требует, у меня, например, всегда выглядит так.
ПРИМЕР:
Сегодня я с сыном ездили за фруктами на рынок. Обычно муж сам ходит за покупками, т.к. сын хождение по магазинам превращает в пытку. Но сегодня я пошла сама, чтобы выбрать все, что глаз порадует. Так вот, на обратном пути сын начал орать. Думаю, он требовал чтобы я взяла его на руки. Этого я сделать не могла - от пакетов падал велосипедик. Так он орал все 30 минут, что мы ехали до дома.
Бывают исключения: наорется так, что засыпает.
Кстати, обычно он у меня спит 1,5 часа без меня и 2,5 часа, если я лежу рядом.
А вот после прогулок по морозику, да еще хорошо поплакав, спит сам 3-4 часа.

Еще он почему-то старается делать то, за что я его ругаю. Вероятно он так хочет привлечь мое внимание. Но я же и так с ним постоянно.

Извините, что сумбурно.

kosha

New member
Наталья, а мы все так же смотрим на мир свысока:smile:, приняла как должное и стала меньше заморачиваться на этом. Вот только не знаю, чем это все обернется.:bb:Надеюсь с возрастом пройдет.Когда тяжело держать-ложусь на диван и мелкая или присасывается или прыгает и размазывается по мне:rofl:.

Наталья Белая

психолог
И-ра, пожалуйста, создайте свою темку, ничего , что тематика одна, у вас все равно свои нюансы.Посты можно скопировать отсюда, чтобы не писать заново и я вам отвечу.8)
Спасибо.:wink:

Сверху