не понимаю плача ребенка

Наталья Белая

психолог
Наталья, а мы все так же смотрим на мир свысока:smile:, приняла как должное и стала меньше заморачиваться на этом. Вот только не знаю, чем это все обернется.:bb:Надеюсь с возрастом пройдет.Когда тяжело держать-ложусь на диван и мелкая или присасывается или прыгает и размазывается по мне:rofl:.
Приняли как должное и стало хоть чуть-чуть вам самой легче или нет?
Поверьте, совсем скоро ваша дочка почувствует, что ее возможности с возрастом увеличиваются и расширяются и вам будет сложно уговорить ее побыть хоть каепльку на ручках. Будете бегать за ней. :nyam:Держитесь!

kosha

New member
переехала на время к родителям(диплом надо писать). Так я если ухожу, она повиснет на мне и все.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Так я если ухожу, она повиснет на мне и все. Я понимаю, что соскучилась, но это нормально?
Нормально и естественно.
Не волнуйтесь.
Следующий вопрос. Пытаюь ее кормить. Она тянет руки к тарелке, а ложку отталкивает. Я пытаюсь убедить, что на ложке та же еда-бесполезно.
Да... мне это тоже очень знакомо сейчас.
Рекомендую дать возможность поесть руками.Быстрее решится ситуация.Не боитесь этого.Ребенок быстро внимание переключает, когда ему запретов не ставят на то, что ему очень интересно, а дают исследовать под маминым присмотром.Можно одну тарелку без ложки ребенку, вторую с ложкой вам и попутно кормить.Удачи.
P.S.
Если у меня вопрос про отношения с бабушкой, создать надо др. темку?
Можете здесь.

Наталья Белая

психолог
с бабушкой пролема в следующем:
она постоянно говорит что делать! я не могу ровно отвечать -выходят ссоры.
Извините, я не очень поняла :blush:,вы имеете в виду свою маму или свою бабушку?

Наталья Белая

психолог
и вопрос о ребенке. я ей дала возможность кушать руками, мама дорогая, это трындец! она из каши все соки выжимает!правдв я за это время умудряюсь хоть две ложки в нее положить, а вопрос в следующем:
дочура не решит, что так кушать нормально? или через некоторое время это пройдет?
Не волнуйтесь! Пройдет, все, что не запрещают скоро перестает быть интересным.
По поводу отношений с мамой.
Я так понимаю,что вы для мамы все еще маленькая девочка, дочка и эта привычка воспитывать, принимать за вас решение, котролировать просто в крови уже.Поймите, что это не значит , что вы все делаете не так.Мама таким способом просто хочет быть нужной, чувствовать свою важность , значимость.Простите ей это.

Наталья Белая

психолог
о маме:
понимаю, что надо быть благодарной, терпеливой,НО!
как же это тяжело! она пытается контролировать всех,
Да не обязательно- благодарной и терпеливой, просто нужно учиться не принимать это сразу на себя, представьте, что это радио, вы же не можете отвечать за все, что там говорят и не всегда все это относится к вам.
Но, тот момент, что это вас сильно задевает, цепляет и то, что вы в себе уже находите подобные черты- вот и причина , почему так сложно с этим жить.Вы видите в маме то, что есть в вас и то, что вам не нравится, она как ваше отражение - нелицеприятное.
Здесь нужно разбираться в причинах, которые вас побуждают так поступать.

Наталья Белая

психолог
[QUOTEк маме , почему-то, еще и предвзятое отношение. У нее манера все говорить очень правильно,со всеми разъясненими, прям по книжкам-филолог она. ][/QUOTE]
Предвзятое- в смысле?
Не согласны с ее мнением? Неприятно , что поучают?
Неприятно, что для мамы все еще маленькая "неразумная" доченька?
Какие чувства у вас возникают при таком мамином поведении?

kosha

New member
попытаюсь объяснить:
мама не может сказать один раз. Если не сделали по её, она повторит раза 2-3, пока не достанет.

Наталья Белая

психолог
мама не может сказать один раз. Если не сделали по её, она повторит раза 2-3, пока не достанет.
Ау меня прям все наоборот. Почему-то ни разу не сделала по ее совету.У меня что-то внутри меня толкает сделать все с точностью наоборот.
Если принимать во внимание эти две цитаты, то я слегка запуталась...
Т.е. мама повторяет до тех пор, пока не сделают по ее (и вы в том числе) или пока с ней не поругаются и не достанет она своими повторениями?
Давайте, поразмышляем почему у вас все наоборот.
Возможно мама на самом деле может говорить дельные вещи, но вы не придаете значения словам, потому что привыкли с ней конфликтовать.Тогда вы обоюдно играете каждый в свою игру.У каждого своя цель и впечатления от своей роли.Нужно найти точку отсчета таких отношений.Можете ли вы вспомнить ваши взаимоотношения с мамой в подростковом возрасте? Как родители к вам относились, насколько серьезно воспринимали, сколько свободы давали?

kosha

New member
вот позавчера днем утром поругались, вечером помирились.
пытались найтипричины. И тоже в детство ушли.

Наталья Белая

психолог
Я думаю, проблема в авторитете.(их). я уже тогда слушала их советы и делала по своему.
Поясните.Т.е. родители являлись для вас авторитетом или нет?
По поводу компромисса с мамой.Это очень хорошо, что вы поговорили и смогли высказать ей то, что вас напрягает.Можно даже проговаривать маленькие "штрафные" санкции, когда кто-то нарушает правила этой игры, т.е какое-то слово, которое вы обе будете воспринимать, как " код", что пошли по старому пути.
Удачи вам.
К маме нужно относиться бережно, к сожалению, мамы не вечны...

Наталья Белая

психолог
И по поводу мелкой,
второй день жуткие капризы.
Если не дали, не показали, ушли без неё, короче по любому поводу....
И не просто кричит,а голос у неё громкий, да еще со слезами!
С едой тоже проблемы,(я о еде выше писала).
Короче у меня какое-то непонимание ребенка.
А ко всему этому горшок, ну напрочь игнорирует! Если даже бегает с голой попой-все мелкие и большие дела только стоя. Пытаюсь взять на руки и подержать над ванной-очередной рёв.Сразу обхватывает меня руками-ногами и намертво.
Ну вот, так мы и растем.
У меня сейчас все тоже самое! Относитесь к этому спокойней! Если вы начинаете сами нервничать, то и ребенок от вас подзарядится.Возможно у вас плюс ко всеми зубы лезут, некомфортно ребенку, вот он и выражает свои чувства так.
Попробуйте на любые капризы реагировать лаской, побольше обнимайте, просто находитесь рядом с ней , а не в делах.
Все проЙдет! Удачи.

Сверху