Девочки, помогите! Моя кроха,будучи в 5 месячном возрасте,осваивая просторы квартиры, упала с кровати (я недосмотрела!!!!:resent
Моментально надулась фиолетовая огромная шишка! Вызвали скорую, съездили в больницу, сделали снимок...Сказали,что нам повезло - ушиб мягких тканей. Сейчас Миланочке 8 месяцев, в гематомка до конца не исчезла...Будто под кожей маленькая бусинка...и не пропадает никуда. Что делать?
Обратитесь к врачу!!!!!Что делать?
Не пугайтесь только... но у одной моей знакомой такое же было. Доча упала, ударилась об тумбочку. Громадная шишка несколько месяцев не проходила. Хирург им дал срок (уже не помню сколько), и сказал что если до этого срока не пройдет, возможно придется делать операцию, т.е. вырезать. Наблюдались у врача. В итоге все нормально, прошла эта шишка!
Да чего вы боитесь хирурга??? Он же вас сразу на стол под жон не потянет... на это обязательно согласие родителей требуется. Врач поставит диагноз, посоветует, понаблюдает. Если с ним не согласны, спросите у второго, третьего врача... Это же здоровье ребенка!Нет, девочки...Под нож как-то страшновато .... Да ее не видно совсем, только при ощупывании пальцем...Может действительно есть мазь какая-то? Может капустный листочек поприкладывать, как после уколов?![]()
Мазать мазями не зная точно нужны ли они в данном случае, по моему вообще опасно. Самолечение может до добра не довести. ИМХО. Мало ли что у вас там за "бусинка" . Потом тьфу-тьфу, не дай бог, еще в опухоль перерастет, кого вы тогда обвинять будите???
А может у вас там и нет ничего страшного.....зря только волнуетесь!
Сходите к врачу, пусть он развеет ваши страхи и сомнения. Не бойтесь и на самотек не пускайте!
Девочки, помогите! Моя кроха,будучи в 5 месячном возрасте,осваивая просторы квартиры, упала с кровати (я недосмотрела!!!!:resentМоментально надулась фиолетовая огромная шишка! Вызвали скорую, съездили в больницу, сделали снимок...Сказали,что нам повезло - ушиб мягких тканей. Сейчас Миланочке 8 месяцев, в гематомка до конца не исчезла...Будто под кожей маленькая бусинка...и не пропадает никуда. Что делать?
На будущее Вам совет ( мне тоже подсказала одна мамочка) - приобретите в аптеке гель "Аэсцин". Если только деть ушибся, тут-же смазать этим гелем (там инструкция есть о количестве). Испробовала на своих ляльках - СУПЕР! У меня малая далась лбом так, что моментально вскочил гузак в диаметре не меньше 5 см. лилово-фиолетовый. Через пару часов шишки не стало, а на завтра на месте ушиба остался "проходящий" синяк, желтоватый.
Уджачи Вам! Не падайте!
Очень за вас рада!Участковый педиатр не видит поводов для беспокойства, но я все таки взяла талончик к хирургу. Прием у хирурга не занял и минуты. Он посмотрел, пощупал и сказал: РАССОСЕТСЯ
Поделиться: