Здравствуйте, Наталья. Назрел у меня такой вопрос. Моей дочке 3,3, ходит в ясельную группу. Уже наверное больше 2-х месяцев как она перестала спать в саду. При этом когда она дома болеет, или в выходные, она спит всегда, и достаточно долго. А в саду никак. Уже воспитательница с нянечкой что только не придумывали, и кроватки ей меняли, и одеялом завешивали, отгораживая от других детей, и зайчиков-мишек под бок, и сами даже рядом на соседнюю кровать ложились. НИЧЕГО. Не спит и всё. В лучшем случае тихонько лежит, в худшем ходит туда-сюда, болтает, песни поёт, из-за этого мешает спать другим. Каждое утро, когда привожу её в сад, обещает, что будет там спать. И каждый раз когда забираю, воспитательница говорит, что опять не спала. Всё бы нормально, но домой она приходит с сада реально уставшая, видно что сна ей очень не хватает, истерики на пустом месте, капризы. Вечером только голову на подушку и сразу обрубается. Раньше на ночь спать укладывались в 9, в полдесятого примерно засыпала, сейчас и в полдевятого уже может заснуть, встаёт зато утром в 6-6.30, хотя в сад ей можно просыпаться в 7.30. Очень буду ждать от Вас рекомендаций по этому поводу. Спасибо.