Здравствуйте, Наталья. Назрел у меня такой вопрос. Моей дочке 3,3, ходит в ясельную группу. Уже наверное больше 2-х месяцев как она перестала спать в саду. При этом когда она дома болеет, или в выходные, она спит всегда, и достаточно долго. А в саду никак. Уже воспитательница с нянечкой что только не придумывали, и кроватки ей меняли, и одеялом завешивали, отгораживая от других детей, и зайчиков-мишек под бок, и сами даже рядом на соседнюю кровать ложились. НИЧЕГО. Не спит и всё. В лучшем случае тихонько лежит, в худшем ходит туда-сюда, болтает, песни поёт, из-за этого мешает спать другим. Каждое утро, когда привожу её в сад, обещает, что будет там спать. И каждый раз когда забираю, воспитательница говорит, что опять не спала. Всё бы нормально, но домой она приходит с сада реально уставшая, видно что сна ей очень не хватает, истерики на пустом месте, капризы. Вечером только голову на подушку и сразу обрубается. Раньше на ночь спать укладывались в 9, в полдесятого примерно засыпала, сейчас и в полдевятого уже может заснуть, встаёт зато утром в 6-6.30, хотя в сад ей можно просыпаться в 7.30. Очень буду ждать от Вас рекомендаций по этому поводу. Спасибо.
Наталья Белая
психолог
Добрый день!
Это могут быть проявления адаптации,если пошла она в сад меньше , чем пару месяцев назад или если были перерывы по болезни.
Мне кажется, в этом вариант не нужно заострять сильно внимание и часто с ней об этом говорить, договариваться, чтобы спала и т.п. Как-то немного отпустить или переводить в игру.
Может есть испуг в саду чего-то.Сходите к психологу в д.саду, пусть понаблюдает за ребенком в группе.
Это могут быть проявления адаптации,если пошла она в сад меньше , чем пару месяцев назад или если были перерывы по болезни.
Мне кажется, в этом вариант не нужно заострять сильно внимание и часто с ней об этом говорить, договариваться, чтобы спала и т.п. Как-то немного отпустить или переводить в игру.
Может есть испуг в саду чего-то.Сходите к психологу в д.саду, пусть понаблюдает за ребенком в группе.
наталья удовенко, спасибо что так быстро ответили. В сад пошли уже давно, с осени, ходит всегда с удовольствием, болеем по пару дней всего и то редко, когда болеет - все разговоры только про садик, про её друзей там....
думаю пока так и сделаем. Сегодня взяла в садик куклу, с которой дома спит, посмотрим, что из этого получится.Мне кажется, в этом вариант не нужно заострять сильно внимание и часто с ней об этом говорить, договариваться, чтобы спала и т.п.
а это как?или переводить в игру.
я как то не подумала про этот вариант, поговорю с воспитателем сегодня.Может есть испуг в саду чего-то.Сходите к психологу в д.саду, пусть понаблюдает за ребенком в группе.
Наталья Белая
психолог
Получилось?Сегодня взяла в садик куклу, с которой дома спит, посмотрим, что из этого получится.
Т.е. подготовка ко сну через игру.а это как?
Ходили ли к психологу, что вам сказали?я как то не подумала про этот вариант, поговорю с воспитателем сегодня.
как ни странно, но получилось. Тогда же когда и взяла, сразу и заснула с куклой. Теперь куклу каждый раз в садик берёт, спит. Следовательно к психологу пока не ходила, или всё же сходить? Дома спит, обложившись игрушками.Получилось?
Наталья Белая
психолог
Рада вашим успехам.Так держать!!!
Если все наладилось, то можно не ходить.
Если все наладилось, то можно не ходить.
Спасибо Вам огромное за поддержку!!!Рада вашим успехам.Так держать!!!
Если все наладилось, то можно не ходить
Поделиться: