Не справляюсь с сыном

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Я не справляюсь с собственным сыном. Опишу ситуацию в кратце. Сыну 6,5 лет, мы ходим в первый класс. У нас постоянные истерики по поводу и без. Муж работает допоздна, один выходной. С ребенком, практически всегда, занимаюсь я. После работы бегу за ним в школу, оттуда бегом по кружкам, пока идем со школы на кружок - плач, я ему давай быстрее домой, чтобы ты покушать успел перед кружком, он - я быстрее не могу, я говорю - тогда покушать не успеешь, будешь голодный, он - я есть хочу. Это все со слезами на глазах и воем. И так 20 минут что мы бежим домой. Дома, пока я грею еду, 20 раз подряд "Мама, есть хочу". Я говорю - грею, потерпи, а он свое... По дороге в кружок - плач и слезы, то жарко, то холодно, то ноги болят, то бок и т.д. Вечером постоянные слезы и валяния на полу, пока я раз пять не повторю что нужно сделать (на последний раз уже с криком) он делает вид, что меня не слышет, если прошу о помощи, в ответ - почему я ДОЛЖЕН?? Я объясняю, что он мой сын, что он должен мне помогать и слушаться, что я тоже вроде как не должна его кормить и одевать, а ведь делаю это, потому что ты мой сын и я тебя люблю и т.д. В ответ - а я не хочу. Если отвешиваю по попе, в ответ идет замах на меня с его стороны. Я устала... Устала от постоянных истерик, скандалов и слез. Я - женщина, но плачу крайне редко. Объясняю ему, что он мужчина, что мужчины не плачут... Но до него не доходит - истерики с утра, истерики с вечера, на выходных практически без перерыва.... Меня раздражает его вечный плач без повода. Я не справляюсь... Помогите, пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вы знаете, я прямо физически почувствовала ваш ритм- бежим, спешим ....и т.п. Может быть стоит что-то изменить в жизни, отменить какие-то кружки, чтобы после школы можно было спокойно идти домой и не спешить? Мне кажется, что ребенок устает от нагрузки, да и вы тоже.Ради чего вся эта спешка?
Похоже ребенок своим поведением показывает вам, что ему тяжело.
Какой помощи хотели бы от меня?

Сверху