К основному содержимому

Не такой, как все. Что делать?

Девочки по поводу ДЦП, по тв, уже не раз показывали док. фильм про больницу в г.Тула, про врача, блин фамилию забыла (монгол по нац.), его последователи до сих пор принимают детей из всех концов Снг, даже из германии приезжают, суть в том, что обычно операцию делаю на сухожилиях, и это не дает пол. результата, а они занимаются мышцами, востанавливают их и т.д., показывали деток, которым эти врачи помогли, они сами ходят.
Если кому интерестно, то в инете я думаю можно найти в посковике более полную инфу.
Просто у моей знакомой ребенок с ДЦП ему 9 лет, они тоже в Германии оперировались, но все безуспешно, я ей сказала про эту прогрмму, а она не заинтересовалась, смирилась с этой бедой и не во что не верит.

Julchik
для начала в 16-ю п-ку в спраку позвоните
я попытаюсь найти тел
просто у меня старый, а она перехала куда-то в сухарево

Здрасте на всех!!
Про медикаментозное лечение: лучший в городе, а по отзывам др. врачей и массажисток и лучший в стране, спец. невролог Ткаченок Лариса Андреевна. Тел. у меня, а мой 630-94-41.
Но лекарства надо будет искать в др. странах, предупреждаю сразу, очень недшево, но глядя на своего ребеныша, могу сказать, что эффективные.
У Л.А. комплексный и индивид. подход. Сразу рассказывайте про свои др. проблемы, как у нас например и овальное окошко и атония кишечника и плохой сон и т.д. и т.п. Она все это учитывает.
А то как один врач нам сказала: "выбирайте, что вам важнее нервы, сердце или еще что" А мне весь ребенок важен, он со всеми органами и системами жить будет.

Ванесса, я видела тоже передачи про этого врача
к сожалению он тоже умер
затравили коллеги-медики-ученые

но в клинике вероятно лечат по его методике

С массажистами сложнее. Мы перепробовали за год уже 4 -х. ВСЕ делают по разному, ЛФК только у всех похожая. Но это мы и сами делаем. Одна хорошо массаж делает, у др. ЛФК сильная, у третьей упражнения на растяжение мышц. Пока остановились на 2-х: 1 на Володарского и 2-я в промежутках домой приезжает. И еще я поняла, что если у ребенка есть спастика, то ЭФФЕКТИВНЫЙ массаж не может быть без без крика слез и боли, ребенок трудится на грани, как в большом спорте, только преступая каждый раз через себя можно добиться результата.

у меня двоюродный брат с ДЦП. сейчас ему 15 лет. его родная сестра собачница и могу сказать, что общение с животными очень помогает им развиваться как физически так и духовно. сейчас Костя разговаривает (конечно, не без деффектов, но всё же), ходит немного прихрамывая, а внешне выглядит как нормальный парень, правда с небольшим косоглазием. так что совет от моих родственников: завести животное!

Добрый день всем,
подниму старую тему, может кто поделится где и как сейчас актуально лечить ДЦП-ят.
мы проходим стандартные курсы на Володарского, в районной п-ке, иппотерапия летом, завели собаку...
пока похоже замерли в прогрессе, хотелось бы узнать что где нового и кто где как лечит своих детишек.
особенно в речи на нуле, ищем хорошего логопеда для занятий на дому, если кто знает/ пользуется услугами таких специалистов просьба прислать в личку.

можно в личку.

p.s. слышал в Питере есть курсы в клинике по восточным методикам, слышал в Новосибирске мзыкой лечат, у нас вроде под Минском есть бабуля-повитуха.

Просьба поделиться сведениями и опытом.

Чарухина единственный специалист который поверил в нашего ребенка и авторитет которой не позволил местным эскулапам навесить на нас диагнозы. Дете вытянула в буквальном смысле этого слова. Мы вышли на врача которая замчательную по эффективности схему нам сделала - пороюсь в документах найду ее фамилию

Е-лена, если будет время и желание позвоните +375447302375, +375297302375 Наталья. Расскажу чем я дочку спасала - писать сейчас физически нет времени.

Е-лена, Доман не отказывается даже от самых тяжелых детей, даже для тех, кто в коме, у него разработаны просто невероятные способы стимуляции. Поэтому, если знаете английский - езжайте туда. Просто мы перепробовали все, что можно, и сейчас я верю только в эту методику.

henny, спасибо, хороший сайт, через него вышел на караван-азию, ща буду китайский опыт изучать

Zarina, ехать туда - это куда именно? можно подробней?

Zarina, ехать туда - это куда именно? можно подробней?
это Америка, либо выездные курсы, ближайшие к нам - это Пиза в Италии. стоимость не маленькая правда. вот в январе прошел курс базовый - это (грубо) 1100 евро и 800 долларов. это стоимость самого курса. проживание, питание, дорога - сами

http://www.iahp.org/Prog.68.0.html
вот ссылка на домановский сайт

Ну и название темы!
Да ТАКОЙ! ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ! Глаза, рот, руки, ноги, уши... Просто ваш - больше любимый, чем все остальные!

sobakapavlova, не ругайтесь.
это старое название, тема древняя, достали из глубины... ну попросим переназвать модератора...
как бы вам понравилось?
предложите

что методики основаны на устаревших и упрощенных представлениях о психологии развития, а эффективность методик была поставлена под сомнение.
может и устаревших, но работает...

я перелопатив ГОРЫ литературы не нашла чего-то более действенного пока... все кто занимался серьезно этой методикой (кто мне встречался) - становятся большими сторонниками и защитниками методики.
при более подробном опросе тех, кому не помогло - я поняла, что люди просто не занимались, или занимались совсем чуть-чуть... и после первых же проб, разочаровались и больше не делали.
занятия по Доману - это труд. не скажу что прямо уж тяжелый, но КРОПОТЛИВЫЙ уж точно.

mpDOG, ехать - в Америку, в Филадельфию, курс 5 дней. Мне поездка обошлась около 2500 у.е., не такая уж страшная сумма.
Я тое не нашла ничего более эффективного. А критиковать Домана очень выгодно - его методика отрицает лекарства, отрицает всякие спец. средства для инвалидов типа колясок и т.д. А на всем этом делаются огромные деньги. Но только у него есть действительно впечатляющие результаты по восстановлению детей. У единственного во всем мире. И только он говорит, что наши дети - такие же, как все, умные, сильные, нужно только в них поверить и раскрыть их потенциал.

Е-лена, занятия по Доману - это очень длинный путь. Все дети начинают с ора на животе, потом привыкают. Мы тоже с этого начинали, у меня такое отчаяние было. А теперь - даже на горке не плачет. Хотя паттернинги пока тоже не особо получаются.
Основное - это как раз не паттернинги, а образ жизни: круглые сутки на животе и диета. Потом потихоньку добавляется остальное.

Назад
Сверху