не умеет дружить с детьми

Моему сыну скоро 7 лет. Он закончил первый класс.У многих детей в классе появились друзья, но мой ребенок ни с кем не может найти общий язык. Поговорила с учителем, она отвечает, что Стас стремится к лидерству, но дети не воспринимают его.Поэтому он всегда один. Моя мама,его бабушка,рассказывала, что когда он был с ней у родственников на юге, то дети во дворе брали его в игры только если он выносил им конфеты, деньги или свои машины дарил. Играли с ним недолго, потом бросали, и он снова один сидел на качелях. Затем дети снова начинали шантаж,он соглашался, отдавал им что-нибудь. Сейчас Стас в деревне у бабушки. По телефону она сообщает, что ситуация анологичная:дети не берут его в свои игры, обзывают, бросают песком,издеваются, но он все-равно идет к ним, все терпит.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я бы рекомендовала вам обратится к психологу очно.Такая ситуация может даваться ребенку тяжело, влиять на характер , на самооценку.Здесь важно знать ваши приоритеты воспитания,пообщаться с самим ребенком.Присмотреться к ребенку, найти его сильные стороны, особенности, развивать их, поддерживать его самооценку поощрениями.Рекомендовала бы вам спортивную секцию.

Сверху