Здравствуйте! Моему Кирюше 1,9. Беременность моя протекала нормально, без особых переживаний и стрессов. Грудного вскармливание было до года. Семья дружная ребенок планированный и желанный. Была в гостях девушка, оно учится на психолога, сказала, что это точно гиперактивный ребенок. Он настоящий ураган. Мы с мужем думаем, может его по попке стоит пару раз, так как не возможно все ломает, рушит и все это за одну секунду и ходит такой руки по бедром стучит со вздохом типа, чтобы то мне такое нахимичить или скучно. Делает что-то плохое мы стараемся не говорить "нет", объясняем, но если он в настроении и начнет то все трудно остановить делает и ждет какой-то реакции. Пробовала многократно с ним поговорит, но как только я сажусь и начинаю говорить его прямо изворачивает всего или вообще делает вид, что меня не слышит (я не кричу, не ругаю его просто рассуждаю, объясняю, привожу примеры). Говорить не особо и хочет, но стандартный набор есть, просишь повторить в ответ "неа". Ходили в школу раннего развития первый раз так он ревел, как белуга не ожидала такой реакции, я конечно, думала что он носится, будет но чтоб плакать никак он вообще не плаксун ну только перед сном может и то не до истерик, правда дети ему нравятся постарше после пыталась поговорить с педагогом в ответ ничего так я подумала, может попробовать еще куда-нибудь сходить может, посоветуете мы из малиновки. И еще папу он больше слушается, засыпает с ним за 5 сек.(это не преувеличение) папа на кровати и Кирюша в своей кроватке. О главном может, подскажите, как научить его слушать и слышать, может с помощью игр. Книги не любит читать, сам только смотрит.
Спасибо
Спасибо
Последнее редактирование: