не вижу выхода

• Автор темы вот и все
  • Дата начала
В

вот и все

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Мне 30 лет. Недавно впала в депрессию, не знаю как выйти из нее. Стала агрессивной, часто являюсь инициатором конфликтов, психую из-за всего, все раздражает. Что делать? как окончательно не перессориться со всем миром?
Думала, что это из-за неудач в личной жизни, потом осознала, что я и являюсь виновником их. после этого и начала срываться на всех. что делать, не знаю, но мне очень плохо, иногда даже появляются суицидальные мысли.
Вот такой сумбур в мыслях.

В

вот и все

Guest
Даже не знаю, что и рассказать. Работаю в госструктуре в не очень хорошем коллективе, где процветают склоки и сплетни, но на неплохой должности. Имею много друзей. Меня всегда считали умницей, и в детстве мне так хотелось, чтобы меня хвалили, жалели. Иногда придумывала, что у меня что-то болит, чтобы мама бегала вокруг меня и сама плакала от жалости к себе.
В подростковом возрасте приобрела много комплексов. Считала себя уродом, с длинным носом, стала неуверенной. Поклонники у меня были, но серьезных отношений не было никогда. а сейчас начала за собой замечать, что начинаю завидовать тем, кого вдруг похвалят при мне, стараюсь как-то показать, что я все таки лучше. Стресс в последнее время стала заедать, и всегда имея неплохую фигуру, стала "расползаться". От этого всего появляется неудовлетворенность собой и внутренняя злость, какая-то агрессия. Хочу семью, ребенка, но не получается совсем заинтересовать собой. Почему-то иногда не могу поверить, что это жизнь, не всегда мужчина и женщина, воспылавшие симпатией, не сходятся вместе. Я в каждом виже ЕГО, мою половинку, а потеряв, сразу нахожу причину, что это я виновата, считаю себя неинтересной, некрасивой, впадаю в отчаяние и опять злюсь. Вот такой замкнутый круг

В

вот и все

Guest
Не дает, в принципе, ничего. Мне был 7-й год, когда у родителей появился второй ребенок, поэтому таким поведением я пыталась переключить их внимание на себя. Наверное, эта детская ревность и была причиной всего, и вызывает сейчас желание переключать внимание на себя.
Ловлю себя на том, что я никогда родителям вслух не говорила, что люблю их, так же как и они мне.
Мама всегда тянула нас и хозяйство на себе. Папа просто есть, ничем не примечательный. Из разряда, скажите "спасибо, что я з/п домой приношу и вам есть где жить". Вместе они 32 года, но теплыми их отношения назвать сложно, скорее, просто существуют рядом, периодически раздражая друг друга.

Наталья Белая

психолог
А что произойдет , если вы все -таки перессоритесь со всем миром? Что изменится для вас?
Из того, что вы пишите о себе ,действительно много про ревность и борьбу за место под солнцем, за внимание.
Расскажите о своих плюсах, в чем ваша изюминка, сила?

Сверху