не хочет есть на ручках

Galochka

Member
Обычно мы кормились сидя. С неделю назад началось вот что: Маринка перед сном прикладывается к груди, начинает сосать, потом выкручивается, начинает хныкать. Сна ни в одном глазу))) Не в моих правилах настаивать, тем более в таком возрасте и в таком деле))) Оставляю ребенка в покое на кокое-то время: или на диване с игрушками, или в переноске... Потом предлагаю грудь лежа: спокойно берет, сосет и засыпает))) Кормлений стало меньше: 5-6 днем, а ночью как и раньше 4-5)))
Что это? Желание ребенка побыть одной? Уменьшить контакт с мамой? Или уже проявления самостоятельности?

Арика

New member
У нас тоже было что-то похожее в 4 месяца. Малыш ел, потом выплевывал грудь и хныкал, я думала, что он отказывается от груди, ну и заставляла его есть, в конечном итоге малыш сдавался, кушал и засыпал - оказалось зубы...
А спит он с вами? Если да - то может дите хочет к маме под бочек :declare:

Sonador

Active member
Galochka, один ко дному наша ситуация. В итоге мы теперь едим все время лежа. Мне так даже лежа удобнее. Недавно стала прикладываться и сидя.

Galochka, такая реакция только на позу сидя? если через некоторое время предложить не лежа, а снова сидя, как реагирует? пробовали? что было?

Maramuska

New member
Galochka, ну значит нравится ей лежа засыпать :)
По-моему, ничего такого страшного :)

Galochka

Member
Лариса Коланда (Лар), если очень сонная или ночью, то грудь возьмет и на ручках, т.е когда я сижу. Может и правда, ей просто так удобнее?

Galochka, ребенку удобно так, как удобно маме. В норме.
В вашем случае попробуйте делать так: сначала соглашаетесь на требование ребенка и даете лежа, после того, как уже почти спит, садитесь. Возмоджно первые 3-5 дней будет бастовать, тогда снова ложимся и снова садимся, когда приснет. Днем старайтесь подгадывать так, чтобы просыпалась с титей во рту в позе сидя.

Гюльчатай

открой личико!
А у нас наоборот. Уже давно ночью кормимся лежа, а в течение дня сидя. А тут уже пару дней как ночью не желает есть лежа. Т.е. он присосется, оторвется, ручками взмахнет, сонный, снова присосеися, ногами вскинет, короче не засыпает, а как-то просыпается. Как только беру на ручки - моментально присасывается, ручкой обнимает грудь и спим здоровски....
Эх, правда сегодня ттт 2 раза удалось лежа поесть...
Но если меняю памперс - точно надо брать на ручки...

Сверху