Не хочет одевать новую одежду

Lacrimosa

New member
И снова здравствуйте! :) Решила в новой теме спросить. Сейчас весна, погода меняется часто, одеть новое- истерика, особенно тяжело нам дается новая обувь и шапки, то есть вся уличная одежда. Майки, шорты- без проблем... Стараюсь заранее новую одежду на вид выкладывать, чтоб привык, но все помнит- что это новое, значит плохое. Сегодня была истерика по поводу новых резиновых сапог, хотя он обожает вообще сапоги, профессионал ходить по лужам :) готов терпеть неудобства и ходить в старых на 2 размера меньше. Ну и что тут делать?

Lacrimosa

New member
Начинает истерику уже при виде новой одежды, игра не получается... Если может снять, например чешки, то снимает. А так вывожу его в подъезд полуодетым, закрываю дверь, и там, лишенного выбора, одеваю во что решила. Не очень мне это нравится. Орет ведь на весь подъезд.

Наталья Белая

психолог
Я думаю, когда ребенок поймет, что вы все равно делаете, как решили, он смирится.Нужно немного подождать и делать все это самой спокойно, чтобы он не видел, что вас это цеплят.
Хвалите его , когда слушается и одевается.Вечером рассказывайте сказки от имени одежды ему.

Lacrimosa

New member
Наташа, вот оно! Прям в названии ошибка! Специально ну не получается, а тут раз, и нашла случайно! Ура, я три года назад сделала ошибку, и до сих пор жива!

Сверху