НЕ хочет роворить

Medic

New member
Уважаемая Наталья, подскажите как мне быть? Сыну 2,3 а он совсем не хочет говорить, я его уже и по врачам водила и занималась дома, ничего не помогает. Логопед говорит, что это его нежелание и оно пройдет, когда в сад отдам, но я очень переживаю по этому поводу, вдруг это мое упущение. Начинаю комплексами обрастать...

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Если вас смотрели специалисты и рекомендуют не волноваться, то я бы прислушалась к их словам.
Часто такое происходит, когда ребенка дома вроде как и понимают без слов, он только пальцем показал, а ему уже это дали
Поэтому, не волнуйтесь, играйте в пальчиковые игры, это развивает речь, как ни странно, не бегите по первому зову давать то, что ребенок хочет, просите его сказать, попробовать вам объяснить как-то, что он хочет, т.е. дайте ему шанс научится говорить.
Повода для волнения не вижу.У меня все трое детей заговорили после двух лет и то, когда пошли в сад.

Medic

New member
Прочитала статью про гиперактивных детей и присмотревшись к сыну поняла, что это все про него. Он совершенно не хочет играть а игры и с игрушками, ему бы толь бегать, прыгать, лазить везде. На улице только сам, за руку не взять, правда с детьми хорошо ладит. Нам в сад осенью не знаю, что с ним делать, подскажите пожалуйста.

Medic

New member
Спасибо, что не оставляеете одну со своими проблемами, только решила одну, а тут и другая на подходе: Мой малыш совсем не хочет в штанах ходить, содится на горшок, а потом ни в какую не одеть, раньше меня это не беспокоило, но в переди детский сад... Вот картина будет когда он из туалета вернется.:haha:

И еще подскажите стоит ли его приучать к унитазу с детским сиденьем, или рано?

Наталья Белая

психолог
Добрый день ! Я не стала бы заранее опасаться детского сада.Там ребенок будет в других условиях , нежели в саду и с другими людьми, которые будут устанавливать с ним свои отношения и правила.
По поводу унитаза- можно приучать, почему нет.

Сверху