Я.Ленка, девочки правы,мы же все тут мамы и через первые прикормы прошли,может стоит прислушаться,раз совета спрашиваете,вашему малышу только 6,5 месяцев и в первом посте написанно,что вы уже 1,5 месяца мучаетесь с прикормами,т.е с 5 месяцев...а зачем???вы на грудном молоке,малышу должно всего хватать,мы начали в 6 месяцев по ложечке что то предлагать в прикорм и до 8 месяцев так по не многу кормили и заменили кормление утреннее и дневное на прикорм,а вы уже хотите накормить 150 гр. того,30 гр. того-у меня ребенок в 1,5 года такое кол-во чуть съедает,вы не боитесь потом столкнуться с такой проблемой,что ребенок будет замыкаться и от вида еды впадать в истереку,раслабтесь и не спешите,у меня девочка знакомая ее дочке 1,4 и их основной рацион питания до сих пор мамино молоко,она у нее может только позавтракать кашей,от обеда отказаться,целый день переодически сосать и вечерком съесть фрукт-совершенно нормальный ребенок,даже упитанней чем моя.
Лично мой совет,вы прикорм давайте, но своего ребенка не сравнивайте с другими,вот фрукты он ест-замечательно,на данном этапе маминого молока и прикорма в виде фруктика ему будет достаточно.Если вы знаете,что должен употреблять ребенок в этом возрасте потрудитесь прочитать про правельные нормы ввода прикорма,прикорм вводится группами,что это значит,если вы начинаете с каш,значит вводится только каша и больше ни чего!!! сначала одну кашу,напр. гречневая(сегодня ложку,завтра 2 и тд) пока не дойдет до порции,(ребенок съел одну ложку кашки,вы даете запить своим молоком,это и есть кормление),вот через неделю каша введена,дальше следующая,так же с овощами,соками и фр.пюре(этот промежуток времени долгий,несколько месяцев,чтобы избежать аллергий и дизбаланса пищеварения,а вы уже готовы порциями ребенку скармливать еду),потом в овощи постепенно можно вводить желток ,позже к месяцем 8 и еще творожок,мясо))))
И не ориентируйтись на нормы прикорма Нестле и тд,они расчитаны на детей искуственников+ возраст введение прикорма более занижен к реальному(они же деньги на этом зарабатывают).