Olga E. тьфу-тьфу тьфу с прикормом уже не мучаюсь, сын вошёл во вкус или привык -не знаю..... я заменила пока 2 кормления утром - каша+пюре+ молоко ( иногда пьёт-иногда-нет), днём только молоко 150-200 гр когда как, вечером овощи+пюре+ молоко вот такой у нас пока график в 7 месяцев уже полных, нет-нет я его не пропагандирую... просто у меня так ...а то что вы писали в начале про мам которые кормят в 1,4 почти только молоком - это не есть хорошо ....однозначно.. в таком возрасте ребёнок должен питаться полноценно, и то что он упитан- далеко не говорит о его здоровье .... я тоже много случаев знаю - - но к сожалению не в плюс кормления исключительно молоком или смесью... даже не хочу о них писать .... Да и в возрасте после года -грудь для ребёнка уже не еда а успокоение, привязанность..........хотя согласна и с тем, что всё индивидуально и каждая мама выбирает свой путь кормления, развития, воспитания... Моему реально не хватает одного молока и смеси, плюс я всегда советуюсь с личным доктором, которому доверяю - у него большая практика, он воспитал сам и помог воспитать много детишек .... А вводила я, как вы и пишите по ложке...потом 2 и т.д. и ввожу новое до сих пор так же по этой схеме... и я уверена что если бы я не настаивала -- сын бы пил только молоко и смесь до сих пор... а я не считаю что это было бы правильнее - молоко со временем совсем другое....его мало, а смесь - есть смесь...На выходных купили ещё с мужем стульчик для кормления - так теперь вообще сказка!!!! кушает за обе щеки....ему с нами вкуснее за столом....+ я ему даю всё пробовать, правда в пределах разумного, что ем сама....С тарелки мамы ему наиболее вкуснее.Я выбрала этот путь--- настаивать на прикорме!!!Это мой выбор, кто считает что можно кормить до года молоком- пусть кормят, но спросят ещё и у доктора, чтобы в дальнейшем не навредить ребёночку - он должен научиться жевать,пережёвывать, грызть и т.д. а на молоке????? или смеси?????? не знаю???????как этого можно добиться? И ещё мне просто интересно до какого возраста Вы считаете, можно обойтись без прикормов - кормить только молоком или на смесью, если ребёнку прикорм не нравится ??? И почему тогда если молока или смеси достаточно, как Вы пишите, люди да и Вы в том числе начинают вводить прикормыс 4-6 месяцев а не с года ????
Последнее редактирование: