не хочет заниматься

Стася

Active member
Здравствуйте, подскажите, как уговорить ребенка заниматься.
Стасику уже 3 года, не разговаривает, очень шустрый и подвижный. Совсем не хочет читать книжки, категорически! Закрывает книгу либо закрывает мне рот. Посидеть не может и 5 минут, если пытаемся рисовать, то сменит 10 поз, потом все ровно убегает. Совсем не усидчивый ребенок. Конечно, иногда может тихонечно играть с машинками, кубиками, но это очень редко. В садике занимается с логопедом максимум 15 минут, затем отвлекается. Кроме меня с ребенком заниматься не кому, а заниматься надо, особенно повторять буквы и слова.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Скажите, а для чего вам нужны эти занятия, какие цели преследуете и почему вас так пугает его нежелание читать книги,заниматься?
Если он ходит в сад, там есть занятия, возможно ему достаточно.Можно пойти в школу раннего развития.
Может быть ребенку с вами неинтересно, пробуйте с ним не заниматься, а играть, потому что все занятия в этом возрасте должны быть игровые.

Стася

Active member
Занятие нужны для того чтоб развивался, читать книги, расказывать о животных например. В частности заниматься с ним логопедическими упражнения, развивать язык, губы. Мальчику 3 года - речи практически нету, очень много букв "съедает". К логопеду ходит больше месяца - есть продвижения, но небольшие. Логопед советует заниматься дома, больше читать, особенно стишки, проговаривать слоги, буквы.
В садике таких занятий нету, в логопедическую группу берут только с 4 лет.
Играть тоже не получается, он хочет играть с игрушками, а произносит звуки лениться.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Вы знаете, даже в саду правильно говорить - играем, а не занимаемся.Это тот возраст, где ведущая деятельность- игра, успешное усвоение новых знаний возможно по большей части только в игре и еще в подражании.Поэтому могу вам рекомендовать только проявлять фантазию, терпение, придумывать развивающий момент к тем играм, которые придумавыет сам ребенок, присоединятся к нему, к его игре, а не только пробовать свои варианты.Мир ребенка очень интересен, не бойтесь пойти у него на поводу и дополнить что-то.

Сверху