Не хочу банальности , не знаю как назвать эту тему.

Наталья Белая

психолог
Извините,за путанное мое выступление,но скажите ,пож-та,неужели все-таки это правда,что после черного обязательно будет белое????Неужели все-таки надо верить в это? И сколько же можно верить,если уже нет сил верить, ну, просто нет этой веры в эту глупую смешную сказку. Нет, это все работает, но для других ,нормальных, людей, а меня , видимо, кто-то случайно вычеркнул из этого списка...
Добрый день!
Могу с уверенностью сказать, что после плохо- будет хорошо, после черного-белое, наблюдаю это постоянно.
Вы мало написали конкретно о том, что с вами произошло, как долго это длится, чего вы хотите.
В первую очередь здесь нужно разбираться с тем, что вам нужно, чтобы не пропустить это, когда оно к вам придет.
Еще у меня возникло ощущение, что вы прячетесь в свою "неверу" того, что все мимо вас, зачем-то вы делаете такой выбор....может страх и боязнь нового, перемен?
Напишите мне, сколько вам лет, о своей родительской семье, о том, после чего, вы поняли, что у вас черная полоса.
Уважаемая Наталья!!! Спасибо вам за вашу душевную щедрость!!!!
Спасибо, мне очень приятно и важно читать такие слова.

Наталья Белая

психолог
Так вот такое поведение мужа. я считаю, самым настоящим ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ , я не понимаю, как может любящий человек , муж (знаю, что он нас любит, это точно) так себя вести, когда знает мое отношение к алкоголю, знает мое прошлое. Вот и отсюда и мое одиночество, от которого выть хочется...
Скажите, разве я не права, неужели это не предательство???? Я иначе не могу это расценить, не могу и все! А он так не считает, и вообще не понимает, в чем проблема. и считает нашу семью полностью благополучной.
Если у мужа зависимотсь от алкоголя, то это не предательство, а болезнь.Он просто ничего с собой поделать не может и находит себе объяснения, которые оправдывают это пристрастие, тем более первый признак алкоголизма-отрицание болезни.
Попробуйте не воспринимать это как предательство.
Вы любите мужа? Обсуждали с ним возможность лечится или просто сходить с этой проблемой к специалисту?
По поводу мамы.
До того, как она начала пить,какой вы были?
Какая жизнь была с первым мужем? Какая вы были в период этого, первого брака?
Но знаю и сама, что все-таки у взрослых людей должны быть взрослые друзья, и дети, все-таки не могут и не должны, мне кажется дать взрослому того, что мы должны получать и отдавать взрослым, родным людям. Я права?
Нет.
Кто сказал, как должно быть? Кто знает ,что на самом деле правильно, а что нет? Главное, чтобы человеку было комфортно.
А у детей мы можем многому научится.

Сказал, что не пойдет ни к какому офицальному врачу ( т.е. в диспансер),тк там поставят на учет, это повредит его работе, тк у них на работе на важные объекты госуд.значения , изучают всю подноготную ,и это на самом деле так. А в неофицальную медицину , все этих кодировщиков, я не верю. И вообще - главное, его желание и осознание проблемы, а он, ее, конечно, отрицает.
Вот так и умудряется выпивать, с утра на важные объекты , а вышли с работы с "товарищами"и в пивную, или просто на улице на скамейке, сама не видела , думаю, зрелище ужасное, если б еще и увидела это, не знаю, что было бы с психикой.
Если б не товарищи, а , например, совсем другая работа , где нету таких "коллег", то он бы вряд ли стал бы один ходить куда-либо. В вых- ые ни-ни, дома всегда есть немного спиртного , никогда не притронется. Ой, да что про него говорить , все есть как есть. Думаю, ничего не изменишь.

Думаю,что люблю мужа, но только того, прежнего человека, трезвого, каким он и теперь бывает. Ведь у них ,алкоголиков, как бы раздвоение личности, так вот эта , просто колоссальная разница между ними двумя, меня каждый раз повергает в шок, просто убивает. Слишком много боли,обиды , ее столько , что кажется, уже ничем это не выхлебать из меня, и к сожалению, ненависть, они с любовью так и ходят вместе , взявшись за руки.
Извините, Наталья , больше писать не могу, устала. мыслей больше нет

Наталья Белая

психолог
Сказал, что не пойдет ни к какому офицальному врачу ( т.е. в диспансер),тк там поставят на учет, это повредит его работе, тк у них на работе на важные объекты госуд.значения , изучают всю подноготную ,и это на самом деле так.
Ой, как же это свойственно большинству женщин, мужья которых выпивают.
Не знаю станет ли вам от этого легче или нет, но все же напишу- вы сами не готовы , чтобы он решал проблему, потому что страшно, а что потом...с вашими отношениями что-то не так, но алкоголь не дает возможности копать глубже-вроде как все плохо, потому что он пьет.Нет! Это иллюзия для обоих. А между прочим его желание выпить идет от какой -то проблемы.Более того, сейчас есть центры, где оказывают квалифицированную анонимную помощь, знаю точно и имею координаты, так что если нужно, я вам их напишу.
Если б не товарищи, а , например, совсем другая работа , где нету таких "коллег", то он бы вряд ли стал бы один ходить куда-либо. В вых- ые ни-ни, дома всегда есть немного спиртного , никогда не притронется. Ой, да что про него говорить , все есть как есть. Думаю, ничего не изменишь.
Прошу вас, расстаньтесь с этой мыслью, не нужно никого винить, друзей, коллег, дело не в них, пить или нет , это сугубо его решение.
У алкоголиков часто бывают длительные периоды, когда они могут себя контролировать и не пить, этим они и пользуются потом, когда хотят убедить себя и близких, что проблемы не существует.Но проблема не в том, КАК бросить, а в том КАК не начать.Чувствуете разницу?
Почему они могут не пить какое-то время? Природа так устроена, что следит за тем, чтобы предел не был привышен, а противном случае наступает отвращение, потом болезнь.
думаю, зрелище ужасное, если б еще и увидела это, не знаю, что было бы с психикой.
У вас уже общая проблема и ваше сегодняшнее состояние, наверняка-созависимость.Из этой фразы я вижу, что ваше состояние напрямую зависит от того, что с ним происходит.Это опасно.Вы теряете себя.
Я еще раз вам настоятельно рекомендую самой обратится к специалисту.
Все, что вы написали, это серьезно, ваше восприятие ситуации ее очень усугубляет.Но!!!!!!!!!!!! С этим можно справится -поверьте.Главное начать! Не страдать! А действовать!
Думаю,что люблю мужа, но только того, прежнего человека, трезвого, каким он и теперь бывает.
Вспомнилась социальная реклама-" ты сама выбираешь, как дальше жить!"
Помните, муж с цветами и без....
Очень жду вашего ответа.Не сдавайтесь.
Будет страшно, сложно, звоните 6099759.

Дорогая,Наталья. ! Я не сдаюсь, я дала себе слово не сдаваться, правда, иногда организм подводит.

Созависимость есть стопроцентная, я в этом уверена. знаю , про что вы говорите, тк перечитала уйму литературы ( те инф-ию в инете , от всяких врачей- наркологов и на мед сайтах )про алкоголизм . Но она не может не быть в данной ситуации, вначале , когда ребенок был совсем маленький , и я одна целый день ,и даже поговрить - позвонить о свем душевном состоянии не с кем, и только все мысли о том, что же будет вечером, то я просто сходила с ума , по-настоящему,и как тут не появиться этой созависимости у любого нормального психически человека . так вот в те дни я во-первых, страдала, от этой созависимости, а во-вторых еще и от чувства вины , что я такая "слабая" и "несамодостаточная" , что позволяю себе так зависеть морально от мужа. Но постепенно я поняла и оправдала себя, что ,окажись в такой ситуации любая женщина, то с ней было бы тоже самое. Поэтому свою созависимость я признала , немного себя простила и стало как-то легче, и мне кажется, сейчас она немного ослабла , я уже могу днем думать о многом другом , кроме моего мужа , мне не мешает это наслаждаться общением с ребенком ( все-таки честнее будет сказать , прцентов на 60 не мешает). правда, это все мои победы. Если случается такой плохой вечер ,(а случается часто, то более,то менее)то с аппетитом бывает проблемы, не могу ,например, смотреть Тв, только занимаюсь ребенком и ложимся с ним побыстрее спать.
Правда, я подозреваю,не знаю , может ли такое быть или нет, что созависимость не ослабла , а трасформировалась во что-то более глубокое и тяжелое. Я даже догадываюсь во что . В безразличии к жизни. Я обнаружила это в себе совершенно случайно. Вдруг стала замечать, что стало все равно, что одеть (это при том, что я всегда была модница), накрашусь или нет, сделала эпиляцию или нет, вот - просто все равно, как я выгляжу. Вот просто увидела как-то себя со стороны и сравнила с тем, что было раньше. Выводы стали мне очевидны. Теперь принуждаю себя следить за собой, и интерес к себе все-таки просыпается , значит я еще жива. но , как я уже писала, я сейчас вышла на работу , и стало легче, работа и коллектив нравиться, с удовольствием там нахожусь , для меня теперь мир поделен на работу , где мне хорошо , и семью , где тревога (постоянная, пожалуй, это самое главное чувство для меня на сегодняшний день ). Так что это и есть наверно, та светлая полоска жизни , о которой вы писали , так ребенок немного перестал болеть , и я уже почти две недели могу без перерыва работать.

Вы пишите, что я теряю себя. Я признаю это. Я даже скажу, что живя так, я не только теряю, а ПРЕДАЮ саму себя. Отсюда у меня огромное чувство вины и нелюбви к себе,как у жертв изнасилования , которые винят в трагедии не насильника , а себя. Парадокс нашей психики. Так и я. Виню себя , что "позволила" мужу так себя вести(это слово неправильное.тк я точно знаю ,что не секунды не позволяла, а уйти ,как пишут всегда в таких случаях женщины-советчицы, точно не могла , с грудным ребенком и некуда ) . Я виню себя за то, что вот просто попала в такую ситуацию, виню себя (хотя знаю, что вины моей нет), что умерла моя мама, и я теперь, как прокаженная,не имею возможности никуда сдвинуться и выйти из этой ситуации (те просто "уйти к маме" - боже, какое милое и безхитросное такое выражение "уйти к маме, под ее крылышко "и так и делают тысячи женщин, а вот не могу. ) Отсюда тоже чувство вины и нелюбви к себе , наверно, из-за того, что все у меня не как у людей.А еще испытываю даже вину перед мужем( не сознательно, упаси бог, а где-то глубоко подсознательно , что из-за того, что мы с ним одни воспитываем ребенка ( у моего мужа тоже уже нет родителей), мы не можем как многие пары посвятить время себе , съездить куда-то ,редко получается куда-то сходить . А я как" главный родитель " своего сыночка и чувствую, что как будто навязала его своему мужу , а он теперь вынужден жить такой жизнью. я не знаю, откуда это чувство , значит тоже откуда -то из подсознания, когда-то ,что-то, муж мне дал повод,значит,так думать.Или я так поняла. Может эту причину вы имели в виду,когда писали, что проблемы где-то помимо алкоголя.Да, это одна из них,наверняка. Но не может быть, чтоб только это. Это просто усугубляет. Есть что-то еще. В нем самом , она, я уверена. Ведь началось еще во время, и даже до беременности, правда, очень мало, помню себя тогда, как думала об этом, сильно выпивать один раз в два месяца - это много или мало , для нормальных людей,думала я тогда, но мне это точно казалось ненормальным, но я думала, а вдруг это я преувеличиваю, у других женщин может это и вообще не вызовет беспокойства, а я паникую. Вот так я думала. Итак все по нарастающей. А теперь я думаю,пить пиво почти каждый день и напиваться два раза в месяц, может это тоже нормально? Еще одна проблема очевидна для меня, у меня уже утеряно понятие "нормальности питья ". Да и откуда ему было сохраниться за все эти годы при образе жизни моей мамы . Лишь вспоминая своего дедушку, могу сказать, что все что происходит и происходило в моей жизни сейчас , связанное с алкоголем , это неноромально.! Дедушка пил лишь по праздникам. Хотя сразу возникает противоположный вопрос - а может это дедушка мой был такой "своеобразный"?!
Все опять путанно ,как всегда, зато много нового и правдивого вылилось из меня, что будет, я надеюсь, очень полезным для нашей "работы" (ничего , что я так это назвала?).Спасибо,Наталья.Буду ждать ответа. !

И еще хочу все-таки сказать.Что я очень стараюсь себя любить. Стараюсь научиться это делать, так вернее сказать. Я покупаю себе какую-то шмотку,если мне понравилось и захотелось ее иметь, покупаю то, что хочется скушать. Ну, в разумных пределах, насколько позволяют финансы. Или это не годиться для "любви ", нужно что-то другое? И еще. Когда мне очень-очень-очень плохо, в такие моменты (невсегда, но когда есть силы ) я говорю себе " да, кроме сына у тебя никого нет, но самое главное , что у тебя есть Ты , Ты сама , и это и есть самая главная твоя ценность . " Я прочитала это где-то , и стала пользоваться таким методом, правда,ненадолго помогает, но все-таки я становлюсь как-то собранней и тверже. Я даже хотела себе на диктофон написать , или на бумаге послание от себя самой себе же, что " Держись, не падай духом, я с тобой, у тебя есть я. Завтра будет новый день , вот увидешь, завтра будет что-то хорошее, и станет легче.". Хотела написать, но не сделала этого, мне кажется это будет малоэффективно. Как будто я пытаюсь обмануть саму себя, и выдать это послание за письмо от близкого мне человека, которго нет на самом деле.А зачем обманывать саму себя?
Наверно, из этого становиться очевидным, что я вообще очень зависима от окружающих людей , и наверно, из тех, кто не может быть один , что я наверно, не личность, раз я нуждаюсь в поддержке и с трудом живу одна( вот волей-неволей , а пишу это слово - одна, иначе никак не могу назвать свое состояние)
И еще,Наталья, вы можете писать мне даже то, что может показаться обидным и жестоким, если считаете нужным ,тк ,сами знаете , иногда надо сказать "горькую" правду , чтобы человек прозрел.
Конечно, я очень надломлена, может даже сломлена, но я и сама не ожидала, что во мне может оказаться столько сил. Очень хорошее выражение , просто прекрасное , с которым я живу сейчас - "Любое испытание, которые не ломает нас, делает нас сильнее". Это ТАКАЯ ПРАВДА !!!! Знать бы только предел своим силам, и не пойти на то испытание, которое я не переживу.

Наталья Белая

психолог
Вполголоса,про созависимость здесь еще прочитайте и напишите , пожалуйста, свои мысли, в чем узнали себя.
http://rubstein.ru/addict.html
С созависимостью нужно работать , она может ослаблена быть на время, но потом появляется стремление попасть в ту же , знакомую, ситуацию.Поэтому успех не гарантирован.Это очень сложная тема и я в который раз предлагаю вам встречу.Меня беспокоит то, что с вами происходит.
Очень хорошо, что вы так много пишите , надеюсь, что от этого становится легче, вам действительно нужно вылить это из себя.
Вы не ответили на вопросы.
До того, как она начала пить,какой вы были?
Какая жизнь была с первым мужем? Какая вы были в период этого, первого брака?

Krasavik

New member
наталья удовенко написал(а):
Более того, сейчас есть центры, где оказывают квалифицированную анонимную помощь, знаю точно и имею координаты, так что если нужно, я вам их напишу.
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор... Не могли бы вы дать мне координаты таких центров, куда лучше всего обратиться с такоц проблемой? можно по ICQ 482518871.

Сверху