Не хочу быть такой мамой как моя!

Наталья Белая

психолог
[Не хочу ни за что быть такой как мама!!! Не хочу чтобы моя дочь делилась своими проблемами и радостями с кем угодно только не мо мной чтоба от меня все скрывали!!! И кучи моих комплексов не хочу!!!/QUOTE]
Glory, ситуация ваша требует постепенного разбирательства и не все может быть быстро .Вы готовы?
У меня вопросов масса после вашего поста.Почему , как вы думаете, у вас сложились такие взаимоотношения с мамой?В чем именно вы не хотите быть с ней похожи?Как вам видиться, в чем мама ошиблась в отношениях с вами?
Какие отношения у вас с отцом и между родителями?Есть ли у вас братья , сестры?

Наталья Белая

психолог
меня с самооценкой благо все в порядке и я понимаю что она меня просто высести из себя, спрашивается зачем чтобы напрочь отбить у меня желание с ней разговаривать?
Нет, я думаю мотивы у нее другие.Часто люди сами наследуют манеру общения своих родителей, сами с детства привыкли к этому и на подсознательном уровне так поступают. Я думаю маме кажется, что указывая вам на ошибки ,критикуя, она вам желает добра и помогает стать лучше и искренне может не понимать, чем вы недовольны.
Как вы думаете, возможен такой вариант?

Наталья Белая

психолог
Не знаю! Ну разве все, что я делаю так что есть к чему придраться?
Нет! Совсем нет!!!!!!!!!!!
Дело в маме! Это у нее есть потребность в придирках, к кому - не важно.Наверняка мама довольно критична и к другим людям?
Даже если вы будете идеальной...было бы желание- повод найдется! ( покритиковать).

birch

Well-known member
наталья удовенко,
в принципе наверное это ее манера донести до меня как бы она хотела чтобы я сделала. Сначало все разкритиковать в пух и прах а потом вот как люди делают (т.е. как бы она хотела чтобы делала я сообщить) я уже к манере привыкла но это вопроса не решает((((

Наталья Белая

психолог
[QUOTEя уже к манере привыкла но это вопроса не решает((((][/QUOTE]
А какой исход ситуации вас бы устроил?
Какие отношения с мамой для вас приемлемы, чтобы чувствовать себя комфортно?

Наталья Белая

психолог
Так попробуйте говорить прямым текстом о своих желаниях, это необходимо, чтобы прервать ваш с мамой замкнутый круг.
Дальше.
Вы со своим ребенком боитесь повторить мамины ошибки и не знаете , как этого избежать или уже сейчас видите в себе мамины черты и это вас пугает?

birch

Well-known member
наталья удовенко,
да вижу например у меня мама за всех всегда излишне волнуется я такая же в точности ((((( И боюсь как найти грань между тотальным контролем и желанием всё знать и знать где и кто и когда находиться?

Наталья Белая

психолог
да вижу например у меня мама за всех всегда излишне волнуется я такая же в точности
это по-моему ее извращенный способ показать что она нас любит оч сильно и заодно проверить как сильно мы ее любим (заставляем ее нервничать или нет)
И ваш?

Наталья Белая

психолог
Видите, мужа напрягает и ребенка в будущем тоже будет напрягать, поэтому выводы нужно уже делать.
Давайте прямо на этом примере и попробуем.
По большому счету, когда в след.раз решите переживать, подумайте, что вам это дает, зачем вы это делаете?Может ли это изменить ситуацию.Если нет, то смысл ваших действий?
Вспомните, когда так делает мама, каких действий вы ждали бы от нее, сделайте их сами.

Сверху