Не хотят платить пособие на ребенка.

Брусника

New member
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку. Мы собираем справки (вернее, уже все собрали, но часть из них пока в Бресте), думаю, скоро вопрос решится. Я давно знала, что лучше личный визит, чем звонок по телефону, но не думала, что до такой степени.... мама вчера пошла в Бресте на биржу за справкой, что я у них не получаю пособие, и заодно спросила о моей проблеме. Так вот, ей сказали, что я могу получать в собесе! В общем сегодня мама пойдет в собес, чтобы все выяснить на месте. Что там скажут - отпишусь.

Обращаться в другие инстанции пока не будем, надеемся, что вопрос мирно решится, с фирмой мужа не хотелось бы обострять отношения, я сама была бы рада получать пособие в другом месте.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Да? странно... В собесе пособие назначается, если муж не работает...
Правда, здесь еще может играть роль, что за фирма. Если это иностранное предприятие, которое не платит в Фонд социальной защиты, возможно и назначение в управлении социальной защиты (собесе).
Но здесь еще фишка, если это так, то период работы Вашего мужа на данной фирме не будет зачислен в стаж при назначении пенсии (в случае, если взносы в Фонд социальной защиты не уплачиваются) так то... Это так, маленькое отступление...
Удачи ВАМ!!!

Брусника

New member
В общем так. В собесе сказали, что платят пособия только на работе мужа. Зачитали список, какие категории мамок имеет право получать там пособие, я ни к одной не отношусь.

В некоторых случаях может получать лично жена (если муж алкаш, и ему нельзя деньги доверить), но все равно на его работе оформляются пособия. Посоветовали бухгалтеру с мужниной работы обратиться за разъяснениями в ФСЗН, если она не знает закона. Так что будем добиваться там. Продолжение напишу. Всем спасибо за поддержку!

МамаДочек

New member
Брусника, все вам правильно писали. Я не работаю официально. Муж на работе получает пособие ежемесячно безо всяких проблем. Мы предоставляли копию моей трудовой книжки, справку, что я не зарегистрирована в качестве ИП, свидетельство о рождении ребенка. Вообще не было никаких проблем.
Более того, больничный на работе мне выплатили еще до увольнения, на бирже я не регистрировалась. Так муж на работе получил еще и все пособия по рождению ребенка.
У них довольно грамотный бухгалтер, список документов выдала, мы все собрали и все.

Julli

New member
ак что будем добиваться там
Вы сильно не затягивайте и бухгалтера этого пошевелите, т.к. оформляются пособия в течение одного дня на работе при наличие всех документов, а то они так дотянут до полугода с момента рождения ребенка и не получите ничего, а станете просто получать пособие до 3-х лет с момента обращения.

Брусника

New member
Всем спасибо за советы и поддержку! Пособие выплатили! Ура! Но чего это нам стоило! Бухгалтер требовала еще разные справки, подтверждающие предыдущие справки... справку, что ребенок не ходит в детский сад (в 6 месяцев!) Муж говорил ей, что на сайте ФСЗН перечень необходимых справок есть, мы все предоставили. На что она отвечала, что отчитываться она будет не перед сайтом, а перед инспектором. Дотянула она до последнего, и даже больше, но уверяла, что главное то, что мы подали ей заявление раньше, а то когда она рассчитает все - неважно. Вроде так оно и оказалось, т.к. деньги все-таки выплатили, когда ребенку было 6 мес и две недели. Даже больше заплатили, чем я думала.:)

А с темой что дальше делать? Удалять? Или кому-то может пригодиться?

Сверху