Не хватает молока в груди

ikrima

New member
я рожала в Мать и дитя))) вот там так все и было. хотя многие могут не поверить! типа лучший центр и пр.пр. насчет персонала, обслуживания не спорю, все понравилось, но вот с ГВ не заладилось с самого начала...а насчет пятого роддома я слышала, что там даже нет бутылочек со смесью, чтобы можно было чуть что...если какая-нибудь мама ленится осваивать ГВ. т.е. там только за ГВ!
насчет заведующей, я имела ввиду Казак, т.к. мы пока только с ней имели контакт, а других я пока не знаю, т.к. мой пупсик еще маленький!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ikrima написал(а):
...а насчет пятого роддома я слышала, что там даже нет бутылочек со смесью,
Неправда, есть они там.
Малышей ежедневно для обработки пупочка и взвешивания приносят на пост. Вот там-то. если какой малыш кричит, добрая бабушка медсестра и кормит его из бутылочки с соской такой, как из нашего советского детства.
А если берешь смесь на докорм(там прописывают желающим в первые дни). то дают ложечку, а не соску.

ikrima

New member
вот видите, ложечку все-таки дают! а я в роддоме про такое и не слышала! стоят бутылки, хош - бери, хош - нет. думаю, если бы моего малыша кормили с ложечки, у нас бы не было потом проблем с прикладыванием...

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Когда я рожала летом, бутылочки стояли. При том, что роддом закрывался на мойку, и остовалась около 4 боксов на всем этаже, бутылочек не хватало. То ли потому что ленились налаживать ГВ, то ли потому что не знали что его налаживать вообще можно...

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
С попеременным успехом. Ночью обязательно прикладываю ребенка к груди, днем стараюсь. Результат?! Даже, если в течении всего дня не буду прикладывать, от прибывшего молока грудь распирать не будет... :cray:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ikrima написал(а):
если бы моего малыша кормили с ложечки, у нас бы не было потом проблем с прикладыванием...
так это мамам давали ложечки, сами то они их на посту с соски кормили. Моя соседка по палате переливала смесь в свою бутылочку и поила из соки, не хотела гв.
bubuka написал(а):
от прибывшего молока грудь распирать не будет
а зачем чтоб распирало. пусть прибывает в ответ на сосание.

С попеременным успехом. Ночью обязательно прикладываю ребенка к груди, днем стараюсь. Результат?! Даже, если в течении всего дня не буду прикладывать, от прибывшего молока грудь распирать не будет... :cray:
А у меня грудь никогда и не распирало.. тока на 3-5 сутки и все... приливы молока ощущаю оч редко, можно по пальцам сосчитать за полгода. Количество молока в голове, а не в груди. Как только вы это поймете, у вас тут же начнет хватат молока (в случае если прибавка в весе идет нормалюк). Так что не парьтесь и заходите к нам в летнюю темку!
вот видите, ложечку все-таки дают! а я в роддоме про такое и не слышала! стоят бутылки, хош - бери, хош - нет. думаю, если бы моего малыша кормили с ложечки, у нас бы не было потом проблем с прикладыванием...
Ну вы даете, мамочка!!! Что б в РД ре медперсонал с ложечки кормил!!! Ха! Насмешили вы меня!!! А если не медперсонал, а вы хотели ложечкой покормить, а вам ее не дали, тож не понимаю, а где ВАША была ложечка-то???? Да и вообще, эт ведь ВАШ ре и никто, кроме ВАС вашему ре ничего особенного не должен.
Кста, я тож летом рожала в Мать и дитя. Все там нормально. Да, бутылочки стоят, так кто ж их заставляет брать???? Приложить ре мне помогли.... ну не знаю я чего еще можно было ждать от РД???

О! Вот и Катя-ка тож самое говорит....

Тинфеа

искатель
Я тоже в "Мать и дитя" рожала со стимуляцией досрочно. На мой взгляд, там мамочки торопятся с докормом. Моя пролежала 2 недели без меня в педиатрии, а потом еще я по совету педиатра (мол, слабенькая) сцеженным кормила, так что чудо, что в 3 месяца ГВ нормальное вообще наладилось.
Так что, побольше оптимизма и здорового упрямства.
bubuka,
по поводу распирания груди-я не консультант, но читала, что примерно в этом возрасте ребенка происходит становление лактации, молоко начинает вырабатываться более упорядоченно, и хотя грудь мягкая, молоко вырабатывается в должном количестве в ответ на сосание. Консультанты поправят меня, если где-то я не права

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тинфеа написал(а):
но читала, что примерно в этом возрасте ребенка происходит становление лактации, молоко начинает вырабатываться более упорядоченно, и хотя грудь мягкая, молоко вырабатывается в должном количестве в ответ на сосание. Консультанты поправят меня, если где-то я не права
ой, у меня до сих пор бывают приливы без всякого сосания. А если долго не кормлю, то и протекает. А в 5 мес.дочкиных были приливы на приливах. Т.ч. все индивидуально.

Кстати, тут еще говорилось про нормальный набор веса. Как-то у нас с этим плохо было, несмотря на свободный режим гв, потом еще прикорм. В полгода мы не удвоили, а в год не утроили вес. Первые 2 мес. набирали ок, а потом могли и 50г. за месяц только. Короче, родились 3890, а в год 9500.

Тинфеа

искатель
ну да, бывает по-всякому, я о том, что если грудь мягкая-это не значит, что ничего нет

ikrima

New member
SvetikM написал(а):
Ну вы даете, мамочка!!! Что б в РД ре медперсонал с ложечки кормил!!!
а что тут такого, я не понимаю??? на западе и в США давно такое практикуют, и у них там, думаю, намного больше процент женщин , кормящих ребенка грудью! можно подумать. новорожденный ребенок слопает бутылку и не поперхнется. да ему нужно всего несколько капель!!!
SvetikM написал(а):
А если не медперсонал, а вы хотели ложечкой покормить, а вам ее не дали, тож не понимаю, а где ВАША была ложечка-то????
мне вообще-то сразу после родов сделали общий наркоз. вы считаете, что я должна была,не успев очнуться, бежать искать ложечку? заметьте, ребенка мне тоже когда очнулась, не принесли на грудь. чем его там кормили, я не знаю, но явно не с ложки. причем кровоточение было рекой...
хорошо говорить, когда все идет нормально и без всяких осложнений!

calandiva

New member
Спорный вопрос,у меня после КС,молоко появилось только на 5 день и я все 5 дней кормила смесью из БУТЫЛКИ.Правда к груди тож прикладывала,но ре не хотел брать(сосков почти нет),у меня прям истерики поэтому были.Но после появления молока,бутылку давать перестала,как говорят,голод не тетка,взяла и грудь.Вот и сейчас кормлю уже восьмой месяц(ттт)

хорошо говорить, когда все идет нормально и без всяких осложнений!

Я к Мать и дитя по прописке не отношусь и рожала без блата. Думаю, понятно, что "все идет нормально и без всяких осложнений" в классическом понимании - эт громко сказано. В Мать и дитя просто так, не по прописке БЕЗ паталогий не берут, если вы знаеете.
У меня тож должно было быть плановое КС. РОжала сама ттт, но готовилась к КС. Заранее договаривалась с сестричками, чтоб мне как только очнусь принесли маленького, а до этого времени пустили маму, чтобы ОНА малыша кормила из ложечки. Если б вы заплатили такие же деньги, как в Европе или США, думаю, вопросов было бы меньше.
Надеюсь, СЕЙЧАС у вас все в порядке. А какого возраста малыш???

ikrima

New member
ну я не сказала, бы, что у меня все в полном порядке...хотя прошло уже много времени: ребенку год и три месяца. хватает проблем...

Лена_В

New member
У нас тоже проблема с нехваткой молока. Малышка в роддоме грудь не брала вообще - было кесарево в 6-ке, ее кормили смесью, когда отдали мне - грудь она не взяла ни в какую. Я активно сцеживалась, докармливала ее своим молочком-молозивом, которого было катастрофически мало.
Дома малышка грудь взяла, сосет охотно, только вот молока много не становится. Есть проблемы с набором веса - в связи с чем ежедневно взвешиваемся и очень за этим следим. Бывают дни, когда малышке вполне хватает моего молочка, но за кормление она съедает 2 груди, с одной не наедается. Сосет одну минут 30, потом 2-ю, ну и под ней засыпает. А бывает - высосет обе груди, и в крик, ротик розевает, хочет еще, я пускаю груди по второму кругу - там капли. В такой ситуации, т.к. вес иногда стоит на месте, даже падал чуть-чуть - докармливаю смесью со слезами на глазах.
Очень боюсь потерять ГВ. Что можно посоветовать в такой ситуации?

Лена,
бросайте кормить из двух грудей! Менять грудь ЧЕРЕЗ ЧАС днем! Если сосет минут 40 активно, можно перекладывать к другой. Убрать пустышку и бутылку, сосать ТОЛЬКО грудь. Если даете докорм, давайте ложкой или из шприца без иголки.И взчешивать ребенка раз в неделю. Ежедневные взвешивания лишь нервируют. Минимальный набор 125 гр в неделю. Крик под грудью и висение на груди говорит о том, что ребенкуц хочется многоо СОСАТЬ, а не есть. Совместный сон обязательно, хотя бы вторую половину ночи. Ночью грудь в кормление. Всегод ночью сосаний прмерно 3-4, важны подутренние сосания
МОжно вызвать консультанта на дом для исправления прикладывания и налаживания ГВ. Кто-то точно консультирует в новогодние дни

Лена_В

New member
Лара спасибо за ответ, вопросов у меня больше чем я задала. Я думаю что она голодная, т.к. ребенок не спит практически, готова висеть на груди постоянно, если отнять от груди - высовывает язычок, просит еще.
Если можно, скиньте пожалуйста в личку телефон консультанта, который сможет мне помочь

Laska

New member
Да, многое зависит от уверенности в том, что МОЛОКО ЕСТЬ. Но, кстати, не знаю, как у кого, но я если вдруг забывала пообедать, то к вечеру явно понимала, что молока маловато. Точно так же, забыла позавтракать - к обеду нечем кормить. Переедать не стоит, но многие мамы из-за переживаний и волнений забывают, что корова должна кушать и ПИТЬ.

Здравствуйте. Может, кто-нибудь оказывался в моей ситуации? Сыночке 1,5 мес. После массивного двухстороннего лактостаза переживаем теперь настоящий лактационный криз. Вчера хотелось докормить смесью, хоть чуть-чуть. Сегодня утром купила, но еще не открыла - держимся пока, спасибо Солнышку - не скандалит, ттт. Стараемся "висеть" на груди, но! Ночью маленький слишком уж крепко спит, заворочается - получает грудь, затем один раз на приливе пососет - а это меньше минуты, и дальше крепко спать. Промежуток с 3 до 8 - вообще глухой. Вот я и задумалась - может, будильники заводить и серьезно крошку будить - переодевать, например, чтобы просыпался и грудь активнее сосал? Днем, когда он не может накушаться - твердо уверена, что буду будить ночью, а ночью - так жалко тормошить моего сладко спящего ангела. Девочки, посоветуйте, как быть?

Сверху